Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  26/11/2018
Data da última atualização:  03/12/2018
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  QUEIROGA, V. de P.; ALMEIDA, F. de A. C.; GIRAO, E. G.; ALBUQUERQUE, E. M. de; FIGUEIREDO NETO, A.
Afiliação:  VICENTE DE PAULA QUEIROGA, CNPA; FRANCISCO DE ASSIS CARDOSO ALMEIDA, Universidade Federal de Campina Grande, Professor Titular da Unidade Acadêmica de Engenharia Agrícola; ENIO GIULIANO GIRAO, CNPAT; ESTHER MARIA BARROS DE ALBUQUERQUE, Universidade Federal de Campina Grande, Doutora em Engenharia de Processos; ACACIO FIGUEIREDO NETO, Universidade Federal do Vale do São Francisco, Professor Adjunto do Colegiado de Engenharia Agrícola.
Título:  Geração de tecnologia.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: QUEIROGA, V. de P.; ALMEIDA, F. de A. C.; GIRÃO, E. G.; FIGUEIREDO NETO, A.; ALBUQUERQUE, E. M. B. de. (Ed.). Amendoim orgânico: tecnologia de produção para o Nordeste brasileiro. Fortaleza: AREPB, 2018.
Volume:  Cap. 1
Páginas:  p. 11-34.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cultura do amendoim constitui-se em uma alternativa de grande importância econômica e social para as condições da região Nordeste brasileira, por se de fácil manejo, ciclo curto, apresentar tolerância a estiagem e, principalmente por gerar renda e trabalho e por ser fonte de alimento para pequenos e médios produtores.
Palavras-Chave:  Geração.
Thesagro:  Amendoim; Tecnologia.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/187046/1/CLV18007.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT15763 - 1UPCPL - DD2018.0264
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  30/11/2015
Data da última atualização:  14/03/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BARACHO, M. B.; SOUZA, M. G. de; OLIVEIRA, M. R. de; ALMEIDA, O. C. de; SOUZA, A. das G. C. de; CHAVES, F. C. M.
Afiliação:  Nicolas Bernardes Baracho, Pibic/Fapeam - Faculdade Literatus; MARIA GERALDA DE SOUZA, CPAA; MARCELO ROSEO DE OLIVEIRA, CPAA; Olivia C. de Almeida, CEPLAC; APARECIDA DAS GRACAS C DE SOUZA, CPAA; FRANCISCO CELIO MAIA CHAVES, CPAA.
Título:  Efeito do óleo essencial de Piper tuberculatum sobre Moniliophthora perniciosa causador da vassoura-de-bruxa no cupuaçuzeiro.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 61., 2015, Manaus. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 89.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O cupuaçuzeiro é uma das fruteiras de maior importância econômica para a Região Amazônica, entretanto, a doença vassoura-de-bruxa, causada pelo fungo Moniliophthora perniciosa vem causando sérios prejuízos ao seu cultivo. Buscando encontrar um método de controle este trabalho teve como objetivo estudar metabólitos secundários de plantas, fonte de substâncias bioativas, como os óleos essenciais (OE) em M. perniciosa agente causal da vassoura de bruxa.
Palavras-Chave:  Controle alternativo; Vassoura-de-bruxa.
Thesagro:  Cupuaçu; Doença de Planta; Fungo; Óleo Essencial; Piperaceae.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/135677/1/Anais-ISTH-nov-2015-FR048.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAA31330 - 1UPCRA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional