|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
26/11/2018 |
Data da última atualização: |
03/12/2018 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
QUEIROGA, V. de P.; ALMEIDA, F. de A. C.; GIRAO, E. G.; ALBUQUERQUE, E. M. de; FIGUEIREDO NETO, A. |
Afiliação: |
VICENTE DE PAULA QUEIROGA, CNPA; FRANCISCO DE ASSIS CARDOSO ALMEIDA, Universidade Federal de Campina Grande, Professor Titular da Unidade Acadêmica de Engenharia Agrícola; ENIO GIULIANO GIRAO, CNPAT; ESTHER MARIA BARROS DE ALBUQUERQUE, Universidade Federal de Campina Grande, Doutora em Engenharia de Processos; ACACIO FIGUEIREDO NETO, Universidade Federal do Vale do São Francisco, Professor Adjunto do Colegiado de Engenharia Agrícola. |
Título: |
Geração de tecnologia. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: QUEIROGA, V. de P.; ALMEIDA, F. de A. C.; GIRÃO, E. G.; FIGUEIREDO NETO, A.; ALBUQUERQUE, E. M. B. de. (Ed.). Amendoim orgânico: tecnologia de produção para o Nordeste brasileiro. Fortaleza: AREPB, 2018. |
Volume: |
Cap. 1 |
Páginas: |
p. 11-34. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultura do amendoim constitui-se em uma alternativa de grande importância econômica e social para as condições da região Nordeste brasileira, por se de fácil manejo, ciclo curto, apresentar tolerância a estiagem e, principalmente por gerar renda e trabalho e por ser fonte de alimento para pequenos e médios produtores. |
Palavras-Chave: |
Geração. |
Thesagro: |
Amendoim; Tecnologia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/187046/1/CLV18007.pdf
|
Marc: |
LEADER 01090naa a2200229 a 4500 001 2100091 005 2018-12-03 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aQUEIROGA, V. de P. 245 $aGeração de tecnologia.$h[electronic resource] 260 $c2018 300 $ap. 11-34. Cap. 1 490 $vCap. 1 520 $aA cultura do amendoim constitui-se em uma alternativa de grande importância econômica e social para as condições da região Nordeste brasileira, por se de fácil manejo, ciclo curto, apresentar tolerância a estiagem e, principalmente por gerar renda e trabalho e por ser fonte de alimento para pequenos e médios produtores. 650 $aAmendoim 650 $aTecnologia 653 $aGeração 700 1 $aALMEIDA, F. de A. C. 700 1 $aGIRAO, E. G. 700 1 $aALBUQUERQUE, E. M. de 700 1 $aFIGUEIREDO NETO, A. 773 $tIn: QUEIROGA, V. de P.; ALMEIDA, F. de A. C.; GIRÃO, E. G.; FIGUEIREDO NETO, A.; ALBUQUERQUE, E. M. B. de. (Ed.). Amendoim orgânico: tecnologia de produção para o Nordeste brasileiro. Fortaleza: AREPB, 2018.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
30/11/2015 |
Data da última atualização: |
14/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BARACHO, M. B.; SOUZA, M. G. de; OLIVEIRA, M. R. de; ALMEIDA, O. C. de; SOUZA, A. das G. C. de; CHAVES, F. C. M. |
Afiliação: |
Nicolas Bernardes Baracho, Pibic/Fapeam - Faculdade Literatus; MARIA GERALDA DE SOUZA, CPAA; MARCELO ROSEO DE OLIVEIRA, CPAA; Olivia C. de Almeida, CEPLAC; APARECIDA DAS GRACAS C DE SOUZA, CPAA; FRANCISCO CELIO MAIA CHAVES, CPAA. |
Título: |
Efeito do óleo essencial de Piper tuberculatum sobre Moniliophthora perniciosa causador da vassoura-de-bruxa no cupuaçuzeiro. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 61., 2015, Manaus. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 89. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O cupuaçuzeiro é uma das fruteiras de maior importância econômica para a Região Amazônica, entretanto, a doença vassoura-de-bruxa, causada pelo fungo Moniliophthora perniciosa vem causando sérios prejuízos ao seu cultivo. Buscando encontrar um método de controle este trabalho teve como objetivo estudar metabólitos secundários de plantas, fonte de substâncias bioativas, como os óleos essenciais (OE) em M. perniciosa agente causal da vassoura de bruxa. |
Palavras-Chave: |
Controle alternativo; Vassoura-de-bruxa. |
Thesagro: |
Cupuaçu; Doença de Planta; Fungo; Óleo Essencial; Piperaceae. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/135677/1/Anais-ISTH-nov-2015-FR048.pdf
|
Marc: |
LEADER 01349nam a2200253 a 4500 001 2030050 005 2016-03-14 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBARACHO, M. B. 245 $aEfeito do óleo essencial de Piper tuberculatum sobre Moniliophthora perniciosa causador da vassoura-de-bruxa no cupuaçuzeiro.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 61., 2015, Manaus. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 89.$c2015 520 $aO cupuaçuzeiro é uma das fruteiras de maior importância econômica para a Região Amazônica, entretanto, a doença vassoura-de-bruxa, causada pelo fungo Moniliophthora perniciosa vem causando sérios prejuízos ao seu cultivo. Buscando encontrar um método de controle este trabalho teve como objetivo estudar metabólitos secundários de plantas, fonte de substâncias bioativas, como os óleos essenciais (OE) em M. perniciosa agente causal da vassoura de bruxa. 650 $aCupuaçu 650 $aDoença de Planta 650 $aFungo 650 $aÓleo Essencial 650 $aPiperaceae 653 $aControle alternativo 653 $aVassoura-de-bruxa 700 1 $aSOUZA, M. G. de 700 1 $aOLIVEIRA, M. R. de 700 1 $aALMEIDA, O. C. de 700 1 $aSOUZA, A. das G. C. de 700 1 $aCHAVES, F. C. M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|