Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  17/01/1997
Data da última atualização:  13/09/2019
Autoria:  BRASIL, I. M.; MAIA, G. A.; FIGUEIREDO, R. W. de.
Afiliação:  Isabella Montenegro Brasil, Universidade Federal do Ceará - UFC; Geraldo Arraes Maia, Universidade Federal do Ceará - UFC; Raimundo Wilane de Figueiredo, Universidade Federal do Ceará - UFC.
Título:  Produção de suco clarificado de goiaba com uso de enzima pectinolítica e agentes "fining".
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 6, p. 855-866, jun. 1995.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Production of clarified guava juice using pectinolytic enzymes and fining agents.
Conteúdo:  No presente trabalho foram empregados como matéria-prima frutos de goiaba de variedade vermelha (Psidium guajava L. var. pomifera) provenientes de cultivares da Serra da Ibiapaba (Serra Grande), localizada em Ubajara, CE. Realizou-se o tratamento de clarificação do suco de goiaba, empregando-se uma combinação de enzima pectinolítica e agentes "fining" tais como hidrogel e baykisol-30. O estudo da estabilidade do produto foi realizado através de determinações químicas e físico-químicas em intervalos de 30 dias, durante 120 dias de armazenagem. Referidas determinações constaram de: pH, viscosidade, acidez titulável total, sólidos solúveis, glicídios redutores, ácido ascórbico, taninos,cor e turbidez. Realizou-se analise sensorial do produto após o processamento e com 120 dias de armazenamento. O produto apresentou boa estabilidade com relação as determinações químicas e físico-químicas, além de ausência total de turvação durante a vida de prateleira.
Palavras-Chave:  Clarified juice; Estabilidade; Goiaba vermelha; Pink guava; Processing; Stability.
Thesagro:  Processamento.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/19445/1/pab95_14_jun.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE19445 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Tabuleiros Costeiros. Para informações adicionais entre em contato com cpatc.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  14/01/2009
Data da última atualização:  12/02/2009
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  NASCIMENTO, A. F.; ASSIS, R. L. de; PROCÓPIO, S. de O; CARMO, M. L. do; PIRES, F. R.; CARGNELUTTI FILHO, A.; BRAZ, G. B. P.; SILVA, W. F. P.; BARROSO, A. L. de L.; SILVA, G. P.; CARMO, E. L. do; BRAZ, A. J. B. P.
Afiliação:  Alex Fávaro Nascimento, UFES; Renato Lara de Assis, FESURV; sérgio de Oliveira Procópio, Embrapa Tabuleiros Costeiros; Marcos Lima do Carmo, Universidade de Rio Verde; Fábio Ribeiro Pires, UFES; Alberto Cargnelutti Filho, UFRGS; Guilherme Braga Pereira Braz, FESURV; Welington Fernando Peres SILVA, FESURV; Alberto de Lemos Barroso, FESURV; Gilson Pereira Silva, FESURV; Eduardo Lima do Carmo, Universidade de Rio Verde; Antônio Joaquim Braga Pereira Braz, FESURV.
Título:  Fitorremediação de solo contaminado com o herbicida picloram por plantas de Panicum maximum cv. Tanzânia cultivadas sob diferentes lâminas de água no solo.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÕ DO SOLO E DA ÁGUA, 17., 2008, Rio de Janeiro. Anais... Rio de Janeiro: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2008. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Thesagro:  Água; Herbicida; Solo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATC20333 - 1UPCPL - --CD631.4R444a
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional