|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
17/01/1997 |
Data da última atualização: |
13/09/2019 |
Autoria: |
BRASIL, I. M.; MAIA, G. A.; FIGUEIREDO, R. W. de. |
Afiliação: |
Isabella Montenegro Brasil, Universidade Federal do Ceará - UFC; Geraldo Arraes Maia, Universidade Federal do Ceará - UFC; Raimundo Wilane de Figueiredo, Universidade Federal do Ceará - UFC. |
Título: |
Produção de suco clarificado de goiaba com uso de enzima pectinolítica e agentes "fining". |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 6, p. 855-866, jun. 1995. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Production of clarified guava juice using pectinolytic enzymes and fining agents. |
Conteúdo: |
No presente trabalho foram empregados como matéria-prima frutos de goiaba de variedade vermelha (Psidium guajava L. var. pomifera) provenientes de cultivares da Serra da Ibiapaba (Serra Grande), localizada em Ubajara, CE. Realizou-se o tratamento de clarificação do suco de goiaba, empregando-se uma combinação de enzima pectinolítica e agentes "fining" tais como hidrogel e baykisol-30. O estudo da estabilidade do produto foi realizado através de determinações químicas e físico-químicas em intervalos de 30 dias, durante 120 dias de armazenagem. Referidas determinações constaram de: pH, viscosidade, acidez titulável total, sólidos solúveis, glicídios redutores, ácido ascórbico, taninos,cor e turbidez. Realizou-se analise sensorial do produto após o processamento e com 120 dias de armazenamento. O produto apresentou boa estabilidade com relação as determinações químicas e físico-químicas, além de ausência total de turvação durante a vida de prateleira. |
Palavras-Chave: |
Clarified juice; Estabilidade; Goiaba vermelha; Pink guava; Processing; Stability. |
Thesagro: |
Processamento. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/19445/1/pab95_14_jun.pdf
|
Marc: |
LEADER 01782naa a2200241 a 4500 001 1104247 005 2019-09-13 008 1995 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBRASIL, I. M. 245 $aProdução de suco clarificado de goiaba com uso de enzima pectinolítica e agentes "fining". 260 $c1995 500 $aTítulo em inglês: Production of clarified guava juice using pectinolytic enzymes and fining agents. 520 $aNo presente trabalho foram empregados como matéria-prima frutos de goiaba de variedade vermelha (Psidium guajava L. var. pomifera) provenientes de cultivares da Serra da Ibiapaba (Serra Grande), localizada em Ubajara, CE. Realizou-se o tratamento de clarificação do suco de goiaba, empregando-se uma combinação de enzima pectinolítica e agentes "fining" tais como hidrogel e baykisol-30. O estudo da estabilidade do produto foi realizado através de determinações químicas e físico-químicas em intervalos de 30 dias, durante 120 dias de armazenagem. Referidas determinações constaram de: pH, viscosidade, acidez titulável total, sólidos solúveis, glicídios redutores, ácido ascórbico, taninos,cor e turbidez. Realizou-se analise sensorial do produto após o processamento e com 120 dias de armazenamento. O produto apresentou boa estabilidade com relação as determinações químicas e físico-químicas, além de ausência total de turvação durante a vida de prateleira. 650 $aProcessamento 653 $aClarified juice 653 $aEstabilidade 653 $aGoiaba vermelha 653 $aPink guava 653 $aProcessing 653 $aStability 700 1 $aMAIA, G. A. 700 1 $aFIGUEIREDO, R. W. de 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 30, n. 6, p. 855-866, jun. 1995.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Tabuleiros Costeiros. Para informações adicionais entre em contato com cpatc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
14/01/2009 |
Data da última atualização: |
12/02/2009 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
NASCIMENTO, A. F.; ASSIS, R. L. de; PROCÓPIO, S. de O; CARMO, M. L. do; PIRES, F. R.; CARGNELUTTI FILHO, A.; BRAZ, G. B. P.; SILVA, W. F. P.; BARROSO, A. L. de L.; SILVA, G. P.; CARMO, E. L. do; BRAZ, A. J. B. P. |
Afiliação: |
Alex Fávaro Nascimento, UFES; Renato Lara de Assis, FESURV; sérgio de Oliveira Procópio, Embrapa Tabuleiros Costeiros; Marcos Lima do Carmo, Universidade de Rio Verde; Fábio Ribeiro Pires, UFES; Alberto Cargnelutti Filho, UFRGS; Guilherme Braga Pereira Braz, FESURV; Welington Fernando Peres SILVA, FESURV; Alberto de Lemos Barroso, FESURV; Gilson Pereira Silva, FESURV; Eduardo Lima do Carmo, Universidade de Rio Verde; Antônio Joaquim Braga Pereira Braz, FESURV. |
Título: |
Fitorremediação de solo contaminado com o herbicida picloram por plantas de Panicum maximum cv. Tanzânia cultivadas sob diferentes lâminas de água no solo. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÕ DO SOLO E DA ÁGUA, 17., 2008, Rio de Janeiro. Anais... Rio de Janeiro: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2008. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Água; Herbicida; Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00979naa a2200277 a 4500 001 1372362 005 2009-02-12 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNASCIMENTO, A. F. 245 $aFitorremediação de solo contaminado com o herbicida picloram por plantas de Panicum maximum cv. Tanzânia cultivadas sob diferentes lâminas de água no solo. 260 $c2008 650 $aÁgua 650 $aHerbicida 650 $aSolo 700 1 $aASSIS, R. L. de 700 1 $aPROCÓPIO, S. de O 700 1 $aCARMO, M. L. do 700 1 $aPIRES, F. R. 700 1 $aCARGNELUTTI FILHO, A. 700 1 $aBRAZ, G. B. P. 700 1 $aSILVA, W. F. P. 700 1 $aBARROSO, A. L. de L. 700 1 $aSILVA, G. P. 700 1 $aCARMO, E. L. do 700 1 $aBRAZ, A. J. B. P. 773 $tIn: REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÕ DO SOLO E DA ÁGUA, 17., 2008, Rio de Janeiro. Anais... Rio de Janeiro: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2008. 1 CD-ROM.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|