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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
15/09/2021 |
Data da última atualização: |
08/10/2021 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
FERREIRA, C. M.; FIGUEIREDO, R. S. |
Afiliação: |
CARLOS MAGRI FERREIRA, CNPAF; REGINALDO SANTANA FIGUEIREDO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS. |
Título: |
Arroz e feijão sob o enfoque dos consumidores. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: FERREIRA, C. M.; BARRIGOSSI, J. A. F. (ed.). Arroz e feijão: tradição e segurança alimentar. Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. |
Páginas: |
p. 31-46. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os hábitos alimentares e o comportamento dos consumidores são moldados nas circunstâncias em que vivem. O meio ambiente, a atuação das instituições públicas e privadas, as atividades relacionadas à produção, a infraestrutura disponível, o processamento e a distribuição são fatores determinantes nas escolhas, tanto no nível doméstico como individual, estabelecendo o tipo de alimento adquirido, a quantidade, a forma de armazenamento e de preparação e o consumo e a composição da alimentação familiar, considerando gênero, idade e condições de saúde. O consumidor é a peça central dos sistemas alimentares, visto que tudo ocorre em função do atendimento dos seus desejos e escolhas, influenciados por vários mecanismos e situações. Torna-se fundamental conhecer particularidades do comportamento, motivações, restrições, nível e tipo de informações que determinam as decisões dos consumidores sobre o arroz e o feijão. A partir desse entendimento, torna-se possível planejar e propor mudanças coletivas ao comportamento dos consumidores, inclusive motivando-os a optarem por alimentos produzidos em sistemas sustentáveis, melhorando a segurança alimentar, nutricional e de saúde. |
Thesagro: |
Arroz; Cadeia Alimentar; Consumidor; Feijão; Habito Alimentar; Sistema de Alimentação. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226022/1/cap2-2021.pdf
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Marc: |
LEADER 01945naa a2200217 a 4500 001 2134400 005 2021-10-08 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFERREIRA, C. M. 245 $aArroz e feijão sob o enfoque dos consumidores.$h[electronic resource] 260 $c2021 300 $ap. 31-46. 520 $aOs hábitos alimentares e o comportamento dos consumidores são moldados nas circunstâncias em que vivem. O meio ambiente, a atuação das instituições públicas e privadas, as atividades relacionadas à produção, a infraestrutura disponível, o processamento e a distribuição são fatores determinantes nas escolhas, tanto no nível doméstico como individual, estabelecendo o tipo de alimento adquirido, a quantidade, a forma de armazenamento e de preparação e o consumo e a composição da alimentação familiar, considerando gênero, idade e condições de saúde. O consumidor é a peça central dos sistemas alimentares, visto que tudo ocorre em função do atendimento dos seus desejos e escolhas, influenciados por vários mecanismos e situações. Torna-se fundamental conhecer particularidades do comportamento, motivações, restrições, nível e tipo de informações que determinam as decisões dos consumidores sobre o arroz e o feijão. A partir desse entendimento, torna-se possível planejar e propor mudanças coletivas ao comportamento dos consumidores, inclusive motivando-os a optarem por alimentos produzidos em sistemas sustentáveis, melhorando a segurança alimentar, nutricional e de saúde. 650 $aArroz 650 $aCadeia Alimentar 650 $aConsumidor 650 $aFeijão 650 $aHabito Alimentar 650 $aSistema de Alimentação 700 1 $aFIGUEIREDO, R. S. 773 $tIn: FERREIRA, C. M.; BARRIGOSSI, J. A. F. (ed.). Arroz e feijão: tradição e segurança alimentar. Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
20/04/2010 |
Data da última atualização: |
18/07/2017 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
CERDEIRA, A. L.; DUKE, S. O.; GAZZIERO, D. L. P.; MATALLO, M. B.; BOLONHEZI, D. |
Afiliação: |
ANTONIO LUIZ CERDEIRA, CNPMA; STEPHEN O. DUKE, USDA-ARS; DIONISIO LUIZ PISA GAZZIERO, CNPSo; MARCUS BARIFOUSE MATALLO, Instituto Biológico; DENIZART BOLONHESI, IAC. |
Título: |
Plantas transgênicas resistentes a herbicidas e interações com o meio ambiente. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: PÍPOLO, V. C. (Org.). Culturas transgênicas: uma abordagem de benefícios e riscos. Londrina: EDUEL, 2009. p. 154-171. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Planta transgência. |
Thesagro: |
Resistência a pesticida. |
Thesaurus NAL: |
Herbicide resistance; Transgenic plants. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/144189/1/2009CL-09.pdf
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Marc: |
LEADER 00710naa a2200205 a 4500 001 1697023 005 2017-07-18 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCERDEIRA, A. L. 245 $aPlantas transgênicas resistentes a herbicidas e interações com o meio ambiente.$h[electronic resource] 260 $c2009 650 $aHerbicide resistance 650 $aTransgenic plants 650 $aResistência a pesticida 653 $aPlanta transgência 700 1 $aDUKE, S. O. 700 1 $aGAZZIERO, D. L. P. 700 1 $aMATALLO, M. B. 700 1 $aBOLONHEZI, D. 773 $tIn: PÍPOLO, V. C. (Org.). Culturas transgênicas: uma abordagem de benefícios e riscos. Londrina: EDUEL, 2009. p. 154-171.
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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