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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
06/07/2016 |
Data da última atualização: |
01/08/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
FERREIRA, P. R.; TALMA, S. V.; MARTINS, M. L. L.; SILVA, C. M.; RESENDE, E. D. de. |
Afiliação: |
PATRÍCIA RODRIGUES FERREIRA, Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro; SIMONE VILELA TALMA, Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro; MEIRE LELIS LEAL MARTINS, Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro; CAROLINE MELLINGER SILVA, CTAA; EDER DUTRA DE RESENDE, Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro. |
Título: |
Tratamento térmico e químico para controle da atividade da poligalacturonase no albedo do maracujá. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 51, n. 4, p. 388-396, abr. 2016. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Thermal and chemical treatments to control polygalacturonase activity in passion fruit albedo. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar tratamentos térmicos e químicos com Ca2+, no controle da atividade da poligalacturonase e de seus efeitos no rendimento de extração e no grau de esterificação da pectina do albedo da casca de maracujá?amarelo (Passiflora edulis). Utilizaram-se cascas de frutos com coloração verde?clara, as quais foram lavadas, sanitizadas, trituradas e deixadas em repouso em água, para suspensão do albedo. O albedo foi recolhido e submetido à temperatura de 90oC a 30, 60 e 120 min, ou a concentrações de cálcio de 0,01 e 1% durante 1 hora de agitação de 400 rpm, em temperatura ambiente. Realizou-se, também, o tratamento térmico do extrato enzimático bruto obtido do albedo a 65, 75 e 85°C. O tratamento térmico do albedo a 90°C não inativou a poligalacturonase após 120 min. A inativação da enzima extraída do albedo ocorreu após incubação a 65, 75 e 85°C por 30, 20 e 10 min, respectivamente. O tratamento com íons de cálcio a 1% promoveu o bloqueio enzimático e a redução no conteúdo de ácidos urônicos livres (AUL) da pectina. O tratamento do albedo de maracujá com solução de 1% de Ca2+ por 1 hora inibe a atividade da poligalacturonase e reduz o conteúdo de AUL. |
Palavras-Chave: |
Casca de maracujá; Enzymatic inactivation; Esterificação da pectina; Esterification of pectin; Inativação enzimática; Passion fruit rind. |
Thesagro: |
Passiflora edulis. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/145114/1/Tratamento-termico-e-quimico.pdf
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Marc: |
LEADER 02177naa a2200265 a 4500 001 2048314 005 2018-08-01 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFERREIRA, P. R. 245 $aTratamento térmico e químico para controle da atividade da poligalacturonase no albedo do maracujá. 260 $c2016 500 $aTítulo em inglês: Thermal and chemical treatments to control polygalacturonase activity in passion fruit albedo. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar tratamentos térmicos e químicos com Ca2+, no controle da atividade da poligalacturonase e de seus efeitos no rendimento de extração e no grau de esterificação da pectina do albedo da casca de maracujá?amarelo (Passiflora edulis). Utilizaram-se cascas de frutos com coloração verde?clara, as quais foram lavadas, sanitizadas, trituradas e deixadas em repouso em água, para suspensão do albedo. O albedo foi recolhido e submetido à temperatura de 90oC a 30, 60 e 120 min, ou a concentrações de cálcio de 0,01 e 1% durante 1 hora de agitação de 400 rpm, em temperatura ambiente. Realizou-se, também, o tratamento térmico do extrato enzimático bruto obtido do albedo a 65, 75 e 85°C. O tratamento térmico do albedo a 90°C não inativou a poligalacturonase após 120 min. A inativação da enzima extraída do albedo ocorreu após incubação a 65, 75 e 85°C por 30, 20 e 10 min, respectivamente. O tratamento com íons de cálcio a 1% promoveu o bloqueio enzimático e a redução no conteúdo de ácidos urônicos livres (AUL) da pectina. O tratamento do albedo de maracujá com solução de 1% de Ca2+ por 1 hora inibe a atividade da poligalacturonase e reduz o conteúdo de AUL. 650 $aPassiflora edulis 653 $aCasca de maracujá 653 $aEnzymatic inactivation 653 $aEsterificação da pectina 653 $aEsterification of pectin 653 $aInativação enzimática 653 $aPassion fruit rind 700 1 $aTALMA, S. V. 700 1 $aMARTINS, M. L. L. 700 1 $aSILVA, C. M. 700 1 $aRESENDE, E. D. de 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 51, n. 4, p. 388-396, abr. 2016.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
17/10/2006 |
Data da última atualização: |
24/10/2006 |
Autoria: |
MARCELINO K. R. A.; NASCIMENTO JÚNIOR, D. do; SILVA, S. C. da; EUCLIDES, V. P. B.; BARBOSA, R. A.; DIFANTE, G. dos S.; FONSECA, D. M. da; SILVEIRA, M. C. T. da; PENA, K. da S.; PARENTE, H. N. |
Afiliação: |
Embrapa Gado de Corte (Campo Grande, MS). |
Título: |
Acúmulo de forragem em "Brachiaria brizantha" cv. Marandu submetida a intensidades e freqüências de desfolhação. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia: Universidade Federal de Goiás, 2005. |
Páginas: |
6 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. Forragem.
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Idioma: |
Português |
Notas: |
CNPGC. |
Conteúdo: |
Este trabalho foi conduzido em área do Departamento Zootecnia da Universidade Federal de Viçosa, objetivando avaliar a influência de diferentes intensidades (10 e 20 cm) e freqüências de desfolhação (5, 7 e 9 folhas emergidas) no acúmulo de lâminas, colmos, senescência e acúmulo líquido de forragem da "Brachiaria brizantha" cv. Marandu. Foi utilizado um delineamento experimental inteiramente casualizado, em arranjo fatorial de 2 x 4, com três repetições, totalizando 18 unidades experimentais.
Observou-se que nas duas intensidades de corte, a maior freqüência de desfolhação proporcionou maior acúmulo líquido de forragem associado com o maior acúmulo de lâminas foliares. Observou-se também que maiores valores de acúmulo líquido de forragem foram obtidos na menor intensidade de desfolhação. Com os resultados obtidos neste experimento, recomenda-se como estratégia de desfolhação no período da primavera-verão a utilização do capim-marandu na intensidade de corte de 20 cm associada com maiores freqüências de desfolhação (5 folhas).
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Palavras-Chave: |
Marandu. |
Thesagro: |
Brachiaria Brizantha; Desfolha; Morfogênese; Pastagem. |
Thesaurus NAL: |
defoliation; morphogenesis; pastures. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02237naa a2200349 a 4500 001 1326155 005 2006-10-24 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMARCELINO K. R. A. 245 $aAcúmulo de forragem em "Brachiaria brizantha" cv. Marandu submetida a intensidades e freqüências de desfolhação. 260 $c2005 300 $a6 p.$c1 CD-ROM. Forragem. 500 $aCNPGC. 520 $aEste trabalho foi conduzido em área do Departamento Zootecnia da Universidade Federal de Viçosa, objetivando avaliar a influência de diferentes intensidades (10 e 20 cm) e freqüências de desfolhação (5, 7 e 9 folhas emergidas) no acúmulo de lâminas, colmos, senescência e acúmulo líquido de forragem da "Brachiaria brizantha" cv. Marandu. Foi utilizado um delineamento experimental inteiramente casualizado, em arranjo fatorial de 2 x 4, com três repetições, totalizando 18 unidades experimentais. Observou-se que nas duas intensidades de corte, a maior freqüência de desfolhação proporcionou maior acúmulo líquido de forragem associado com o maior acúmulo de lâminas foliares. Observou-se também que maiores valores de acúmulo líquido de forragem foram obtidos na menor intensidade de desfolhação. Com os resultados obtidos neste experimento, recomenda-se como estratégia de desfolhação no período da primavera-verão a utilização do capim-marandu na intensidade de corte de 20 cm associada com maiores freqüências de desfolhação (5 folhas). 650 $adefoliation 650 $amorphogenesis 650 $apastures 650 $aBrachiaria Brizantha 650 $aDesfolha 650 $aMorfogênese 650 $aPastagem 653 $aMarandu 700 1 $aNASCIMENTO JÚNIOR, D. do 700 1 $aSILVA, S. C. da 700 1 $aEUCLIDES, V. P. B. 700 1 $aBARBOSA, R. A. 700 1 $aDIFANTE, G. dos S. 700 1 $aFONSECA, D. M. da 700 1 $aSILVEIRA, M. C. T. da 700 1 $aPENA, K. da S. 700 1 $aPARENTE, H. N. 773 $tIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia: Universidade Federal de Goiás, 2005.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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