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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Pantanal; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
16/07/2001 |
Data da última atualização: |
14/11/2016 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
SMITH, J.; FERREIRA, M. do S. G.; KOP, P. van de; FERREIRA, C. A. P.; SABOGAL, C. |
Afiliação: |
JOYOTEE SMITH, CIFOR; MARIA DO SOCORRO GONCALVES FERREIRA, CPATU; PETRA VAN DE KOP, CIFOR; CELIO ARMANDO PALHETA FERREIRA, CPATU; CESAR SABOGAL, CIFOR. |
Título: |
Cobertura florestal secundária em pequenas propriedades rurais na Amazônia: implicações para a agricultura de corte e queima. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2000. |
Páginas: |
43 p. |
Série: |
(Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 51). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A agricultura de corte e queima,praticada por pequenos produtores, nas margens da floresta amzônica tem sido considerada como um fenomeno intinerante e um desastre ambiental(SAWYER,1979).Os colonos vendem seus sítios para grandes pecuaristas, por causa da degradação do seu recurso agrícola básico (conhecido na literatura como barbecho crisis,i.e., crise do pousio (Theile,1993) ou por causa de forças econômicas e políticas mais amplas (Schneider, 1995) que denomina-se aqui efeito do capitalismo prematuro e se deslocam para abrir novas áreas. O resultado e o desmatamento e a concentração de propriedade. Esse tipo de procedimento levou a esforços concentrados para desenvolver alternativas a agricultura de corte e queima (Sanchez, 1994). |
Palavras-Chave: |
Amazon; Belem; Brasil; Cultural methods; Forest; Harvest; Para; Regeneration. |
Thesagro: |
Agricultura; Colheita; Corte; Crescimento; Floresta Secundaria; Pousio; Pratica Cultural; Propriedade Rural; Queimada; Regeneração; Terra; Uso da Terra. |
Thesaurus Nal: |
agriculture; Amazonia; Brazil; burning; cutting; fires; land use; population growth; rural housing; secondary forests. |
Categoria do assunto: |
-- K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/63242/1/Oriental-Doc51.pdf
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Marc: |
LEADER 02146nam a2200541 a 4500 001 1404376 005 2016-11-14 008 2000 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSMITH, J. 245 $aCobertura florestal secundária em pequenas propriedades rurais na Amazônia$bimplicações para a agricultura de corte e queima. 260 $aBelém, PA: Embrapa Amazônia Oriental$c2000 300 $a43 p. 490 $a(Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 51). 520 $aA agricultura de corte e queima,praticada por pequenos produtores, nas margens da floresta amzônica tem sido considerada como um fenomeno intinerante e um desastre ambiental(SAWYER,1979).Os colonos vendem seus sítios para grandes pecuaristas, por causa da degradação do seu recurso agrícola básico (conhecido na literatura como barbecho crisis,i.e., crise do pousio (Theile,1993) ou por causa de forças econômicas e políticas mais amplas (Schneider, 1995) que denomina-se aqui efeito do capitalismo prematuro e se deslocam para abrir novas áreas. O resultado e o desmatamento e a concentração de propriedade. Esse tipo de procedimento levou a esforços concentrados para desenvolver alternativas a agricultura de corte e queima (Sanchez, 1994). 650 $aagriculture 650 $aAmazonia 650 $aBrazil 650 $aburning 650 $acutting 650 $afires 650 $aland use 650 $apopulation growth 650 $arural housing 650 $asecondary forests 650 $aAgricultura 650 $aColheita 650 $aCorte 650 $aCrescimento 650 $aFloresta Secundaria 650 $aPousio 650 $aPratica Cultural 650 $aPropriedade Rural 650 $aQueimada 650 $aRegeneração 650 $aTerra 650 $aUso da Terra 653 $aAmazon 653 $aBelem 653 $aBrasil 653 $aCultural methods 653 $aForest 653 $aHarvest 653 $aPara 653 $aRegeneration 700 1 $aFERREIRA, M. do S. G. 700 1 $aKOP, P. van de 700 1 $aFERREIRA, C. A. P. 700 1 $aSABOGAL, C.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
07/04/2015 |
Data da última atualização: |
15/06/2015 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
BARROSO, R. M.; PEDROZA FILHO, M. X. |
Afiliação: |
RENATA MELON BARROSO, CNPASA; MANOEL XAVIER PEDROZA FILHO, CNPASA. |
Título: |
Estratégias de inclusão produtiva para pequenos piscicultores. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2014. |
Páginas: |
41 p. |
Série: |
(Embrapa Pesca e Aquicultura. Documentos, 8). |
ISSN: |
2318-1400 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Introdução. Pequenos produtores e as dificuldades na inclusão produtiva. Causas da dificuldade de comercialização. Mudanças na cadeia produtiva. Principais estratégias de inclusão produtiva e sua aplicabilidade para pequenos piscicultores. Inserção nos programas públicos de aquisição de alimentos. Adição de valor do pescado. Selos, certificações e marca. Circuitos curtos de distribuição. Organização dos piscicultores em associações. Outros exemplos de estratégias de inclusão da produção - iniciativas governamentais. Conclusões. Referências bibliográficas. |
Palavras-Chave: |
Pequeno piscicultor. |
Thesagro: |
Cadeia produtiva; Comercialização; Peixe; Piscicultura. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/125388/1/SD08.pdf
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Marc: |
LEADER 01224nam a2200217 a 4500 001 2012847 005 2015-06-15 008 2014 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a2318-1400 100 1 $aBARROSO, R. M. 245 $aEstratégias de inclusão produtiva para pequenos piscicultores.$h[electronic resource] 260 $aPalmas: Embrapa Pesca e Aquicultura$c2014 300 $a41 p. 490 $a(Embrapa Pesca e Aquicultura. Documentos, 8). 520 $aIntrodução. Pequenos produtores e as dificuldades na inclusão produtiva. Causas da dificuldade de comercialização. Mudanças na cadeia produtiva. Principais estratégias de inclusão produtiva e sua aplicabilidade para pequenos piscicultores. Inserção nos programas públicos de aquisição de alimentos. Adição de valor do pescado. Selos, certificações e marca. Circuitos curtos de distribuição. Organização dos piscicultores em associações. Outros exemplos de estratégias de inclusão da produção - iniciativas governamentais. Conclusões. Referências bibliográficas. 650 $aCadeia produtiva 650 $aComercialização 650 $aPeixe 650 $aPiscicultura 653 $aPequeno piscicultor 700 1 $aPEDROZA FILHO, M. X.
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Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
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