02146nam a2200541 a 450000100080000000500110000800800410001910000140006024501340007426000490020830000100025749000500026752007610031765000160107865000130109465000110110765000120111865000120113065000100114265000130115265000220116565000180118765000220120565000160122765000130124365000100125665000160126665000240128265000110130665000210131765000220133865000130136065000180137365000100139165000170140165300110141865300100142965300110143965300210145065300110147165300120148265300090149465300170150370000260152070000190154670000230156570000160158814043762016-11-14 2000 bl uuuu u0uu1 u #d1 aSMITH, J. aCobertura florestal secundária em pequenas propriedades rurais na Amazôniabimplicações para a agricultura de corte e queima. aBelém, PA: Embrapa Amazônia Orientalc2000 a43 p. a(Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 51). aA agricultura de corte e queima,praticada por pequenos produtores, nas margens da floresta amzônica tem sido considerada como um fenomeno intinerante e um desastre ambiental(SAWYER,1979).Os colonos vendem seus sítios para grandes pecuaristas, por causa da degradação do seu recurso agrícola básico (conhecido na literatura como barbecho crisis,i.e., crise do pousio (Theile,1993) ou por causa de forças econômicas e políticas mais amplas (Schneider, 1995) que denomina-se aqui efeito do capitalismo prematuro e se deslocam para abrir novas áreas. O resultado e o desmatamento e a concentração de propriedade. Esse tipo de procedimento levou a esforços concentrados para desenvolver alternativas a agricultura de corte e queima (Sanchez, 1994). aagriculture aAmazonia aBrazil aburning acutting afires aland use apopulation growth arural housing asecondary forests aAgricultura aColheita aCorte aCrescimento aFloresta Secundaria aPousio aPratica Cultural aPropriedade Rural aQueimada aRegeneração aTerra aUso da Terra aAmazon aBelem aBrasil aCultural methods aForest aHarvest aPara aRegeneration1 aFERREIRA, M. do S. G.1 aKOP, P. van de1 aFERREIRA, C. A. P.1 aSABOGAL, C.