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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
30/12/2021 |
Data da última atualização: |
22/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
FERREIRA, M. J. G. |
Afiliação: |
MARIA JAIANA GOMES FERREIRA, Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal do Ceará. |
Título: |
Potencial antibacteriano e antioxidante de extratos aquosos das folhas da aroeira-do-sertão (Myracrodruon urundeuva Allemão) e sua aplicação como conservante natural em queijo frescal ultrafiltrado. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
2021. 142 f. Tese (Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal do Ceará, Fortaleza. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Orientadora técnica: Dra. Celli Rodrigues Muniz. |
Palavras-Chave: |
Compostos bioativos; Gastrointestinal simulation; Matriz alimentar; Micrografia; Micrography; Simulação gastrointestinal; Toxicidade. |
Thesaurus Nal: |
Bioactive compounds; Food matrix; Toxicity. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/229837/1/TS-2021.025.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/231843/1/TS-2021.026.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
30/10/2013 |
Data da última atualização: |
31/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
C - 0 |
Autoria: |
MELO, S. de S. C. de. |
Afiliação: |
SHEILA DE SOUZA CORREA DE MELO, CPATU. |
Título: |
Tradução automática e competência tradutória: repensando interseções. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Rónai, v. 1, n. 1, p. 87-104, 2013. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Desde seu surgimento no início na década de 1940, a Tradução Automática tem sido vista sob duas formas: se não uma ameaça próxima e presente, como uma ferramenta infrutífera e obsoleta. Contrapondo estas imagens à noção de competência tradutória proposta pelo grupo PACTE, empreendemos neste artigo uma abordagem reticular entre a emergência da TA, a formação e qualificação de tradutores e as demandas e necessidades da sociedade global e do mercado de tradução, buscando assim resgatar algumas das potencialidades e contribuições que a TA pode fornecer à profissão. |
Palavras-Chave: |
Competência tradutória; Programas de apoio à tradução; Tradução automática. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/91713/1/PDF6.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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