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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
22/09/2006 |
Data da última atualização: |
22/09/2006 |
Autoria: |
COSTA, F. da; FERREIRA, J. M.; SALIBA, E. de O. S.; BORGES, I.; PEREZ, J. R. O.; SILVA, T. J. P. da. |
Título: |
Efeito do peso de abate no perfil de ácidos graxos da gordura de cordeiros. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Higiene Alimentar, São Paulo, v. 20, n. 141, p. 69-74, maio/jun., 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foi conduzido urn experimento com o objetivo de avaliar o efeito de raças, peso ou idade de abate de cordeiros sabre o perfil dos acidos graxos em tres depositos de gordura (omental, mesenterica e perirenal). Foram utilizados 48 machos inteiros, sendo 24 cordeiros da raça Merino e 24 descendentes do cruzamento entre as raças lle de France x Merino, submetidos a mesma dieta e manejo. Foi utilizado o delineamento inteiramente ao acaso e todas as medias foram submetidas a analise de regressao, utilizando o teste SNK para comparaçao de media. Analisando os resultados observa-se que o avanço do peso de abate reduziu os acidos paImitico, estearico e oleico. As raças nao influenciaram os acidos graxos estearico, oleico e linoleico, porem atuaram sobre o acido paImitico. |
Palavras-Chave: |
Peso ao abate. |
Thesagro: |
Ácido Graxo; Cordeiro; Gordura; Ovino. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01442naa a2200241 a 4500 001 1532138 005 2006-09-22 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOSTA, F. da 245 $aEfeito do peso de abate no perfil de ácidos graxos da gordura de cordeiros. 260 $c2006 520 $aFoi conduzido urn experimento com o objetivo de avaliar o efeito de raças, peso ou idade de abate de cordeiros sabre o perfil dos acidos graxos em tres depositos de gordura (omental, mesenterica e perirenal). Foram utilizados 48 machos inteiros, sendo 24 cordeiros da raça Merino e 24 descendentes do cruzamento entre as raças lle de France x Merino, submetidos a mesma dieta e manejo. Foi utilizado o delineamento inteiramente ao acaso e todas as medias foram submetidas a analise de regressao, utilizando o teste SNK para comparaçao de media. Analisando os resultados observa-se que o avanço do peso de abate reduziu os acidos paImitico, estearico e oleico. As raças nao influenciaram os acidos graxos estearico, oleico e linoleico, porem atuaram sobre o acido paImitico. 650 $aÁcido Graxo 650 $aCordeiro 650 $aGordura 650 $aOvino 653 $aPeso ao abate 700 1 $aFERREIRA, J. M. 700 1 $aSALIBA, E. de O. S. 700 1 $aBORGES, I. 700 1 $aPEREZ, J. R. O. 700 1 $aSILVA, T. J. P. da 773 $tHigiene Alimentar, São Paulo$gv. 20, n. 141, p. 69-74, maio/jun., 2006.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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