Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  22/09/2006
Data da última atualização:  22/09/2006
Autoria:  COSTA, F. da; FERREIRA, J. M.; SALIBA, E. de O. S.; BORGES, I.; PEREZ, J. R. O.; SILVA, T. J. P. da.
Título:  Efeito do peso de abate no perfil de ácidos graxos da gordura de cordeiros.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Higiene Alimentar, São Paulo, v. 20, n. 141, p. 69-74, maio/jun., 2006.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foi conduzido urn experimento com o objetivo de avaliar o efeito de raças, peso ou idade de abate de cordeiros sabre o perfil dos acidos graxos em tres depositos de gordura (omental, mesenterica e perirenal). Foram utilizados 48 machos inteiros, sendo 24 cordeiros da raça Merino e 24 descendentes do cruzamento entre as raças lle de France x Merino, submetidos a mesma dieta e manejo. Foi utilizado o delineamento inteiramente ao acaso e todas as medias foram submetidas a analise de regressao, utilizando o teste SNK para comparaçao de media. Analisando os resultados observa-se que o avanço do peso de abate reduziu os acidos paImitico, estearico e oleico. As raças nao influenciaram os acidos graxos estearico, oleico e linoleico, porem atuaram sobre o acido paImitico.
Palavras-Chave:  Peso ao abate.
Thesagro:  Ácido Graxo; Cordeiro; Gordura; Ovino.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC18839 - 1ADDAP - --v.20, p.69
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoGALVÃO, W. R. A.; BRAZ FILHO, R.; CANUTO, K. M.; RIBEIRO, P. R. V.; CAMPOS, A. R.; MOREIRA, A. C. O. M.; SILVA, S. O.; MESQUITA FILHO, F. A.; SANTOS, S. A. A. R; MELO JUNIOR, J. M. A.; GONÇALVES, N. G. G.; FONSECA, S. G. C.; BANDEIRA, M. A. M. Gastroprotective and anti-inflammatory activities integrated to chemical composition of Myracrodruon urundeuva Allemão - A conservationist proposal for the species. Journal of Ethnopharmacology, v. 222, p. 177-189, 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, C. A. P. B.; OLIVEIRA, B. A. de; SANTOS, S. A. A. R.; BATISTA, F. L. A.; ANDRADE, F. R. N.; RAMOS NETO, E. J.; MELO JÚNIOR, J. de M. A. de; MENDES, F. R. da S.; BARROSO, L. K. V.; CANUTO, K. M.; MAGALHÃES, F. E. A.; ALVES E SILVA, A. R.; FARIAS, W. R. L.; CAMPOS, A. R. Orofacial antinociceptive effect of sulphated polysaccharide from the marine algae Hypnea pseudomusciformis in rodents. Inflammopharmacology, v. 27, p. 261-269, 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional