01442naa a2200241 a 450000100080000000500110000800800410001910000170006024500810007726000090015852007840016765000170095165000130096865000120098165000100099365300180100370000200102170000240104170000150106570000200108070000230110077300770112315321382006-09-22 2006 bl uuuu u00u1 u #d1 aCOSTA, F. da aEfeito do peso de abate no perfil de ácidos graxos da gordura de cordeiros. c2006 aFoi conduzido urn experimento com o objetivo de avaliar o efeito de raças, peso ou idade de abate de cordeiros sabre o perfil dos acidos graxos em tres depositos de gordura (omental, mesenterica e perirenal). Foram utilizados 48 machos inteiros, sendo 24 cordeiros da raça Merino e 24 descendentes do cruzamento entre as raças lle de France x Merino, submetidos a mesma dieta e manejo. Foi utilizado o delineamento inteiramente ao acaso e todas as medias foram submetidas a analise de regressao, utilizando o teste SNK para comparaçao de media. Analisando os resultados observa-se que o avanço do peso de abate reduziu os acidos paImitico, estearico e oleico. As raças nao influenciaram os acidos graxos estearico, oleico e linoleico, porem atuaram sobre o acido paImitico. aÁcido Graxo aCordeiro aGordura aOvino aPeso ao abate1 aFERREIRA, J. M.1 aSALIBA, E. de O. S.1 aBORGES, I.1 aPEREZ, J. R. O.1 aSILVA, T. J. P. da tHigiene Alimentar, São Paulogv. 20, n. 141, p. 69-74, maio/jun., 2006.