Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 251
Primeira ... 123456789 ... Última
21.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, R. M.; MESSIAS, M.; SILVEIRA, P. M. da; FERREIRA, E. P. de B. Agronomic performance of plant growth-promoting microorganisms and nitrogen sufficiency index in common bean. Journal of Plant Nutrition, 2024.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
22.Imagem marcado/desmarcadoALCÂNTARA, F. A. de; STONE, L. F.; FERREIRA, E. P. de B.; HEINEMANN, A. B. Atributos do solo e rendimento de feijão-comum após associação de adubação verde com composto orgânico e/ou inoculação com rizóbios. Revista Brasileira de Agroecologia, v. 17, n. 3, p. 138-157, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
23.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, P. A. S.; MELO, P. G. S.; PEREIRA, H. S.; FERREIRA, E. P. de B. Automated and estimation methods to count nodule number in common bean. Australian Journal of Crop Science, v. 11, n. 8, p. 968-973, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
24.Imagem marcado/desmarcadoFERRARESI, T. M.; FERREIRA, E. P. de B.; SILVA, W. T. L. da; MARTIN NETO, L. Aplicação da espectroscopia no infravermelho próximo e médio na avaliação da biomassa microbiana do solo. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2012. 36 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 38).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
25.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, E. P. de B.; DUSI, A. N.; XAVIER, G. R.; RUMJANEK, N. G. Aplicação de ferramentas estatísticas na interpretação de dendrogramas de similaridade gerados a partir de perfis de rDNA de comunidades bacterianas de solo. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2008. 6 p. (Embrapa Agrobiologia. Comunicado Técnico, 110). Parceria: Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Hortaliças.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
26.Imagem marcado/desmarcadoMARIA, A. C. X. P de; FERREIRA, E. P. de B. Aplicação de nitrogênio em diferentes fases fenológicas na nodulação e produção do feijoeiro-comum. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 13., 2019, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2019. p. 24.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
27.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. O.; MOREIRA, L. P.; FERREIRA, E. P. de B. Eficiência agronômica de isolados de rizóbio em feijoeiro. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 9., 2015, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2015. p. 57. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 309).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
28.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. G. da; FERREIRA, E. P. de B.; NASCENTE, A. S. Common bean yield as affected by in furrow filler liming and nitrogen topdressing. Revista Caatinga, v. 34, n. 4, p. 857-866, out./dez. 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
29.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, B. M. de; FERREIRA, E. P. de B.; DIDONET, A. D. Atividade enzimática do solo em sistemas agroflorestais voltados para a produção de grãos e bioenergia. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 5., 2011, Santo Antônio de Goiás. Resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2011. p. 18. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 270).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
30.Imagem marcado/desmarcadoEVANGELISTA, C. R.; PARTELLI, F. L.; FERREIRA, E. P. de B.; CORRECHEL, V. Atividade enzimática do solo sob sistema de produção orgânica e convencional na cultura da cana-de-açúcar em Goiás. Semina. Ciências Agrárias, v. 33, n. 4, p. 1251-1262, jul./ago. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
31.Imagem marcado/desmarcadoEVANGELISTA, C. R.; PARTELLI, F. L.; FERREIRA, E. P. de B.; PIRES, F. R. Atributos microbiológicos do solo na cultura da cana-de-açúcar sob manejo orgânico e convencional. Semina: Ciências Agrárias, v. 34, n. 4, p. 1549-1562, jul./ago. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
32.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, E. P. de B.; FAGERIA, N. K.; DIDONET, A. D. Chemical properties of an Oxisol under organic management as influenced by application of sugarcane bagasse ash. Revista Ciência Agronômica, v. 43, n. 2, p. 228-236, abr./jun. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
33.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, M. T. M.; MONDO, V. H. V.; FERREIRA, E. P. de B.; FAGERIA, N. K. Fixação biológica de nitrogênio e efeitos no potencial fisiológico de sementes de feijão-comum (Phaseolus vulgaris L.). In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 7., 2013, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2013. p. 37. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 292). Pôster - graduação.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
34.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, E. P. de B.; DUSI, A. N.; XAVIER, G. R.; RUMJANEK, N. G. Impacto ambiental do uso de inseticida sobre a diversidade bacteriana em cultivo de batata (Solanum tuberosum L.). REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 26.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 10.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 8.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 5., 2004, Lages. Avaliação das conquistas: bases para estratégias futuras [anais]. Lages: UDESC: SBCS, 2004. CD-ROM. Mb 38.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
35.Imagem marcado/desmarcadoRIVERO HERRADA, M.; LEANDRO, W. M.; FERREIRA, E. P. de B. Leguminosas isoladas e consorciadas com milheto em diferentes sistemas de manejo do solo no feijão orgânico. Terra Latinoamericana, v. 35, n. 4, p. 293-299, oct./dic. 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
36.Imagem marcado/desmarcadoDIDONET, C. C. G. M.; FERREIRA, E. P. de B.; STEFFENS, B. R. Inoculação de bactérias fixadoras de nitrogênio em arroz de sequeiro (Oryza sativa): respostas fisiológicas em estudos in vitro. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE CIÊNCIA DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 30.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 14.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 12.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 9.; SIMPÓSIO SOBRE SELÊNIO NO BRASIL, 1., 2012, Maceió. A responsabilidade socioambiental da pesquisa agrícola: anais. Viçosa, MG: SBCS, 2012. FERTBIO 2012. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
37.Imagem marcado/desmarcadoPARTELLI, F. L.; VIEIRA, H. D.; ANDRADE, W. E. de B.; FERREIRA, E. P. de B. Manejo alternativo com plantas de cobertura. In: ANDRADE, W. E. de B. (Coord.). O café no norte-fluminense: possibilidades de aumento da produção e da sustentabilidade. Niterói: Pesagro-Rio; Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2010. p. 9-27.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
38.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, E. P. de B.; STONE, L. F.; MARTIN-DIDONET, C. C. G. População e atividade microbiana do solo em sistema agroecológico de produção. Revista Ciência Agronômica, v. 48, n. 1, p. 22-31, jan./mar. 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
39.Imagem marcado/desmarcadoABADIA, J. P.; FERREIRA, E. P. de B.; WENDLAND, A.; DIDONET, A. D. Produção de grãos em relação com reação a doenças em feijoeiro comum cultivado em sistema de manejo orgânico. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 10., 2011, Goiânia. Anais... Goiânia: Embrapa Arroz e Feijão, 2011. 1 CD-ROM. CONAFE.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
40.Imagem marcado/desmarcadoABBADIA, J. P.; FERREIRA, E. P. de B.; WENDLAND, A.; DIDONET, A. D. Produção de grãos e relação com reação a doenças em feijoeiro comum cultivado em sistema de manejo orgânico. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 6., 2012, Santo Antônio de Goiás. Resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2012. p. 44. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 275).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 251
Primeira ... 123456789 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  01/02/2010
Data da última atualização:  01/02/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  VALLE, C. B. do; RESENDE, R. M. S.; CHIARI, L.; JANK, L.; PEIXOTO, L. T.; ROSA, S. L.; CALIXTO, S.
Afiliação:  CACILDA BORGES DO VALLE, CNPGC; ROSANGELA MARIA SIMEAO RESENDE, CNPGC; LUCIMARA CHIARI, CNPGC; LIANA JANK, CNPGC; LUIZA TAYLOR PEIXOTO, UNIDERP; SILVANA LIMA ROSA, UNIDERP; SILVANO CALIXTO, CNPGC.
Título:  Agronomic evaluation of Brachiaria humidicola hybrids.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In:SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE MELHORAMENTO DE FORRAGEIRAS, 2., 2009, Campo Grande, MS. [Anais]... Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2009. II SIMF. Comitê editorial: Liana Jank; Lucimara Chiari; Rosângela Maria Simeão Resende.
Páginas:  3 p.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Inglês
Notas:  Resumo M36.
Conteúdo:  Brazil has about 100 million hectares of cultivated pastures, of which about 80% are covered with grasses from the Brachiaria genus (MACEDO, 2005). B. humidicola, also known as koronivia grass, is an African species well adapted to acid and poorly drained soils (DIAS-FILHO, 2005). Despite its lower productivity and nutritive value when compared to other Brachiaria species it is widely used in millions of hectares of pastures in tropical Latin America. There are only three cultivars registered for commercialization in Brazil and since the mode of reproduction is by apomixis, the variability available is restricted. Breeding has only been achieved recently at Embrapa Beef Cattle, using a sexual tetraploid ecotype crossed to an apomict cultivar, cv. BRS Tupi (VALLE et al., 2008). Hybrids of B. humidicola with superior productivity and nutritive value should contribute significantly to the production systems, especially in areas where B. brizantha cv. Marandu has declined due to poor adaptation to waterlogged conditions (BARBOSA, 2006). This paper reports the agronomic evaluation of 50 hybrids and the two genitors in plots under savanna conditions. The objective was to determine genetic and phenotypic parameters associated to biomass production in order to rank the hybrids and identify the best to advance to cultivar development as well as to be used in further crosses in the breeding program.
Palavras-Chave:  Braquiária.
Thesagro:  Brachiaria Humidicola; Gramínea Forrageira; Melhoramento Genético Vegetal; Pastagem.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC12928 - 1UMTPL - CDCD-105SIM
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional