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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  24/02/2015
Data da última atualização:  24/02/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  COSTA, L. F. dos S.; CUNHA, A. H. N.; FERREIRA, E. de M.; BRASIL, E. P. F.; FERREIRA, E. P. de B.
Afiliação:  LAYS FABIANA DOS SANTOS COSTA, UFG; ANANDA HELENA NUNES CUNHA, UFG; EDVALDO DE MELO FERREIRA, UFG; ELIANA PAULA FERNANDES BRASIL, UFG; ENDERSON PETRONIO DE BRITO FERREIRA, CNPAF.
Título:  Aplicação de boro em feijoeiro e aspectos microbiológicos do solo.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Revista Mirante, Anápolis, v. 7, n. 2, p. 157-167, dez. 2014.
ISSN:  1981-4089
Idioma:  Português
Conteúdo:  O feijoeiro é exigente em nutrientes em decorrência do seu sistema radicular reduzido e pouco profundo. O boro é um elemento essencial para o desenvolvimento participando de várias reações biológicas e sua ausência pode provocar grandes perdas de produtividade. Desta forma, o objetivo do trabalho foi verificar o efeito da aplicação de diferentes doses de boro, via foliar, em três estádios fenológicos de desenvolvimento do feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.) e também as características microbiológicas do solo de acordo com essas dosagens. O trabalho foi realizado entre outubro/2013 e janeiro/2014, na Unidade Universitária de Ciências Exatas e Tecnológicas, em Anápolis, Goiás. O boro foi aplicado via foliar, em três estádios fenológicos do feijão: V2 (7 dias após a emergência - DAE), R5 (42 DAE) e R7 (63 DAE). O delineamento experimental foi inteiramente casualizado com doses: 0, 100, 200, 300 e 400 g ha-1 de boro; com 3 repetições, cada tratamento com 1 vaso com 2 plantas cada (total 15 vasos e 30 plantas). Foram coletadas nos estádios V2 e R7 para os tratamentos T1, T3 e T5 amostras de solo na camada de 0-0,10 m para a realização de análises microbiológicas de nitrogênio e carbono da biomassa microbiana, atividade enzimática total e respiração basal do solo. Após a colheita foram analisados medida de crescimento das plantas (Comp); volume das raízes (Vol); nº de grãos/vagens (ngrão); nº de vagens/planta (nvagem); massa fresca e massa seca da planta e produtividade. Os dados ob... Mostrar Tudo
Thesagro:  Boro; Feijão; Fertilidade do solo; Nutrição vegetal; Phaseolus vulgaris.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/118537/1/epf.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF33189 - 1UPCAP - DD2014.0872014.087
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