Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
30/09/2002 |
Data da última atualização: |
07/06/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
TOMICH, T. R.; GUIMARAES JUNIOR, R.; GONCALVES, L. C.; PINTO, R. G.; FERREIRA, D. A.; RIBAS, M. N.; RODRIGUES, J. A. S.; BORGES, I. |
Afiliação: |
JOSE AVELINO SANTOS RODRIGUES, CNPMS. |
Título: |
Frações fibrosas e digestibilidades "in vitro" de híbridos de sorgo com capim sudão avaliados em cortes sucessivos. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 39., 2002, Recife. A produção animal e a sociedade brasileira: anais. Recife: UFRPE: SBZ, 2002. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram avaliados doze hibridos de Sorghum bicolor x Sorghum sudanense, utilizados para manejo de corte, quanto as porcentagens de digestibilidade de digestibilidade "in vitro" da materia seca (DIVMS), carboidratos estruturais (FDN, FDA, Celulose, Hemicelulose) e Lignina em tres diferentes idades de corte (44 dias apos o plantio, 30 e 31 dias de rebrota). Utilizou-se um delineamento experimental inteiramente casualizado, com tres repeticoes por tratamento (hibridos). A comparacao das medias foi feita pelo teste Student Newman Keuls a 5% de probabilidade. Os valores percentuais medios para DIVMS, FDN, FDA e lignina foram respectivamente 66,3, 59,6, 33 e 3,4. Os hibridos avaliados apresentaram potencial para utilizacao em corte ou pastejo. |
Palavras-Chave: |
Capim sudao. |
Thesagro: |
Forragem; Pastejo; Sorgo; Valor Nutritivo. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/52433/1/Fracoes-fibrosas-2.pdf
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Marc: |
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Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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