|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
15/09/2021 |
Data da última atualização: |
08/10/2021 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
FERREIRA, C. M.; FIGUEIREDO, R. S. |
Afiliação: |
CARLOS MAGRI FERREIRA, CNPAF; REGINALDO SANTANA FIGUEIREDO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS. |
Título: |
Arroz e feijão sob o enfoque dos consumidores. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: FERREIRA, C. M.; BARRIGOSSI, J. A. F. (ed.). Arroz e feijão: tradição e segurança alimentar. Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. |
Páginas: |
p. 31-46. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os hábitos alimentares e o comportamento dos consumidores são moldados nas circunstâncias em que vivem. O meio ambiente, a atuação das instituições públicas e privadas, as atividades relacionadas à produção, a infraestrutura disponível, o processamento e a distribuição são fatores determinantes nas escolhas, tanto no nível doméstico como individual, estabelecendo o tipo de alimento adquirido, a quantidade, a forma de armazenamento e de preparação e o consumo e a composição da alimentação familiar, considerando gênero, idade e condições de saúde. O consumidor é a peça central dos sistemas alimentares, visto que tudo ocorre em função do atendimento dos seus desejos e escolhas, influenciados por vários mecanismos e situações. Torna-se fundamental conhecer particularidades do comportamento, motivações, restrições, nível e tipo de informações que determinam as decisões dos consumidores sobre o arroz e o feijão. A partir desse entendimento, torna-se possível planejar e propor mudanças coletivas ao comportamento dos consumidores, inclusive motivando-os a optarem por alimentos produzidos em sistemas sustentáveis, melhorando a segurança alimentar, nutricional e de saúde. |
Thesagro: |
Arroz; Cadeia Alimentar; Consumidor; Feijão; Habito Alimentar; Sistema de Alimentação. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226022/1/cap2-2021.pdf
|
Marc: |
LEADER 01945naa a2200217 a 4500 001 2134400 005 2021-10-08 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFERREIRA, C. M. 245 $aArroz e feijão sob o enfoque dos consumidores.$h[electronic resource] 260 $c2021 300 $ap. 31-46. 520 $aOs hábitos alimentares e o comportamento dos consumidores são moldados nas circunstâncias em que vivem. O meio ambiente, a atuação das instituições públicas e privadas, as atividades relacionadas à produção, a infraestrutura disponível, o processamento e a distribuição são fatores determinantes nas escolhas, tanto no nível doméstico como individual, estabelecendo o tipo de alimento adquirido, a quantidade, a forma de armazenamento e de preparação e o consumo e a composição da alimentação familiar, considerando gênero, idade e condições de saúde. O consumidor é a peça central dos sistemas alimentares, visto que tudo ocorre em função do atendimento dos seus desejos e escolhas, influenciados por vários mecanismos e situações. Torna-se fundamental conhecer particularidades do comportamento, motivações, restrições, nível e tipo de informações que determinam as decisões dos consumidores sobre o arroz e o feijão. A partir desse entendimento, torna-se possível planejar e propor mudanças coletivas ao comportamento dos consumidores, inclusive motivando-os a optarem por alimentos produzidos em sistemas sustentáveis, melhorando a segurança alimentar, nutricional e de saúde. 650 $aArroz 650 $aCadeia Alimentar 650 $aConsumidor 650 $aFeijão 650 $aHabito Alimentar 650 $aSistema de Alimentação 700 1 $aFIGUEIREDO, R. S. 773 $tIn: FERREIRA, C. M.; BARRIGOSSI, J. A. F. (ed.). Arroz e feijão: tradição e segurança alimentar. Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 993 | |
86. | | FERREIRA, C. A. G.; PRADO, R. B. Mapa de uso e cobertura da terra de Acreúna/GO. In:PRADO, R. B.; FERREIRA, C. E. G.; BENITES, V. de M.; NAUMOV, A. Mapeamento e descrição do padráo de uso e cobertura da terra em municípios do sudoeste goiano a partir de imagens orbitais TM/Landsat-5. Rio de janeiro: Embrapa Solos, 2009. (Embrapa Solos. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 148). 1 p.Tipo: Monitoramento/Zoneamento |
Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
| |
87. | | FERREIRA, C. E. G.; PRADO, R. B. Mapa de uso e cobertura da terra de Montividiu/GO. In:PRADO, R. B.; FERREIRA, C. E. G.; BENITES, V. de M.; NAUMOV, A. Mapeamento e descrição do padráo de uso e cobertura da terra em municípios do sudoeste goiano a partir de imagens orbitais TM/Landsat-5. Rio de janeiro: Embrapa Solos, 2009. (Embrapa Solos. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 148). 1 p.Tipo: Monitoramento/Zoneamento |
Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
| |
88. | | FERREIRA, C. E. G.; PRADO, R. B. Mapa de uso e cobertura da terra de Paraúna/GO. In:PRADO, R. B.; FERREIRA, C. E. G.; BENITES, V. de M.; NAUMOV, A. Mapeamento e descrição do padráo de uso e cobertura da terra em municípios do sudoeste goiano a partir de imagens orbitais TM/Landsat-5. Rio de janeiro: Embrapa Solos, 2009. (Embrapa Solos. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 148). 1 p.Tipo: Monitoramento/Zoneamento |
Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
| |
89. | | FERREIRA, C. E. G.; PRADO, R. B. Mapa de uso e cobertura da terra de Rio Verde/GO. In:PRADO, R. B.; FERREIRA, C. E. G.; BENITES, V. de M.; NAUMOV, A. Mapeamento e descrição do padráo de uso e cobertura da terra em municípios do sudoeste goiano a partir de imagens orbitais TM/Landsat-5. Rio de janeiro: Embrapa Solos, 2009. (Embrapa Solos. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 148). 1 p.Tipo: Monitoramento/Zoneamento |
Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
| |
90. | | FERREIRA, C. E. G.; PRADO, R. B. Mapa de uso e cobertura da terra de Santa Helena de Goiás/GO. In:PRADO, R. B.; FERREIRA, C. E. G.; BENITES, V. de M.; NAUMOV, A. Mapeamento e descrição do padráo de uso e cobertura da terra em municípios do sudoeste goiano a partir de imagens orbitais TM/Landsat-5. Rio de janeiro: Embrapa Solos, 2009. (Embrapa Solos. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 148). 1 p.Tipo: Monitoramento/Zoneamento |
Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
| |
91. | | FERREIRA, C. E. G.; PRADO, R. B. Mapa de uso e cobertura da terra de Santo Antônio da Barra/GO. In:PRADO, R. B.; FERREIRA, C. E. G.; BENITES, V. de M.; NAUMOV, A. Mapeamento e descrição do padráo de uso e cobertura da terra em municípios do sudoeste goiano a partir de imagens orbitais TM/Landsat-5. Rio de janeiro: Embrapa Solos, 2009. (Embrapa Solos. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 148). 1 p.Tipo: Monitoramento/Zoneamento |
Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
| |
96. | | FERREIRA, C. P.; KATO, O. R. Mesofauna do solo em sistemas agrícolas, na microrregião de Castanhal, Pará. In: JORNADA NACIONAL DA PRODUÇÃO CIENTÍFICA EM EDUCAÇÃO PROFISSIONAL E TECNOLÓGICA, 2., 2008, São Luiz. Educação profissional e tecnológica e os desafios do desenvolvimento nacional: livro de resumos. 2. ed. Brasília, DF: Ministério da Educação, Secretaria de Educação Profissional e Tecnológica, 2008. p. 309.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
Registros recuperados : 993 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|