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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  27/11/1992
Data da última atualização:  19/01/2023
Autoria:  FERREIRA, A. de M.
Afiliação:  CNPGL.
Título:  Cuidados na compra de um reprodutor.
Ano de publicação:  1983
Fonte/Imprenta:  Balde Branco, São Paulo, v. 18, n. 222, p. 18-21, 1983.
Idioma:  Português
Thesagro:  Bovino; Reprodutor.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/590263/1/Cuidados-na-compra-de-um-reprodutor.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL9576 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  12/02/2014
Data da última atualização:  12/02/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  SANTOS, M. R. A. dos; LIMA, R. A.; SILVA, A. G.; LIMA, D. K. S.; SALLET, L. A. P.; TEIXEIRA, C. A. D.; FACUNDO, V. A.
Afiliação:  MAURICIO REGINALDO ALVES DOS SANTOS, CPAF-RO; UNIR; CESAR AUGUSTO DOMINGUES TEIXEIRA, CPAF-RO; UNIR.
Título:  Composição química e atividade inseticida do óleo essencial de Schinus terebinthifolius Raddi (Anacardiaceae) sobre a broca-do-café (Hypothenemus hampei) Ferrari.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Plantas Medicinais, Campinas, v.15, n.4, supl.I, p.757-762, 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O óleo essencial das folhas de Schinus terebinthifolius foi obtido por hidrodestilação e analisado por CG-EM. O rendimento do óleo foi de 0,8%, sendo identificados 37 constituintes químicos. Os componentes principais foram germacreno D (25,0%), (E)-b-cariofileno (17,5%) e d-elemeno (10,5%). O óleo essencial foi diluído em acetona nas concentrações de 10-2 a 10-8 e aplicado aos insetos (Hypothenemus hampei) por aplicação tópica e exposição em superfície contaminada. As taxas de mortalidade foram avaliadas após 24 e 48 horas do início do experimento. A aplicação em superfície contaminada resultou em 25% de mortalidade no controle, enquanto nas diluições de 10-2 a 10-8 foram observados 100,0 a 30,0% de mortalidade. Na aplicação tópica, observou-se 27,5% de mortalidade no controle e 97,5 a 77,5% nas diluições de 10-2 a 10-8.
Palavras-Chave:  Aroeira vermelha; Coffee; Inseticida natural; Metabólitos secundários; Natural insecticide; Red aroeira.
Thesagro:  Cafeicultura.
Thesaurus NAL:  secondary metabolites.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/97174/1/RBPM-SCHINUS-2013.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-RO16922 - 1UPCAP - DD
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