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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
17/02/2009 |
Data da última atualização: |
25/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
FERREIRA, A. C. H.; NEIVA, J. N. M.; RODRIGUEZ, N. M.; LOPES, F. C. F.; BORGES, I.; PENA, F. V. |
Afiliação: |
Ana Cristina Holanda Ferreira, UFT/Araguaia; José Neuman Miranda Neiva, UFT/Araguaia; Norberto Mário Rodriguez, UFMG; Fernando César Ferraz Lopes, Embrapa Gado de Leite; Iran Borges, UFMG; Fernanda Vigorito Pena, médica veterinária. |
Título: |
Digestibilidade aparente das silagens de capim elefante com diferentes níveis de subprodutos da indústria do suco da acerola. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA. 45., 2008, Lavras, MG. Anais... Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Esta pesquisa foi realizada com o objetivo de avaliar a digestibilidade aparente dos nutrientes de silagens de capim elefante contendo níveis crescentes de subproduto da acerola desidratado (SACD). Foram testados cinco níveis de adição de SACD (0,0; 3,5; 7,0; 10,5 e 14,0%) na dieta de 20 ovinos machos, segundo delineamento inteiramente casualizado, com cinco tratamentos (níveis de adição) e quatro repetições. Foram estimadas a digestibilidade aparente da matéria seca (MS), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), hemicelulose (HEMI), celulose (CEL) e energia digestível. A inclusão do SACD na ensilagem do capim elefante não afetou a DMS, DPB, DFDN, DFDA, DHEMI, DCEL e energia digestível. O estudo de regressão também não mostrou efeito da adição do SACD sobre o balanço de N (g/dia). O SACD pode ser incluído em até 14% na ensilagem do capim elefante sem comprometer a digestibilidade dos nutrientes. |
Palavras-Chave: |
Ovinos. |
Thesagro: |
Malpighia Glabra; Pennisetum Purpureum; Valor Nutritivo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/596178/1/Digestibilidade-aparente-das-silagens-de-capim-elefante.pdf
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Marc: |
LEADER 01755nam a2200217 a 4500 001 1596178 005 2024-04-25 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFERREIRA, A. C. H. 245 $aDigestibilidade aparente das silagens de capim elefante com diferentes níveis de subprodutos da indústria do suco da acerola.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA. 45., 2008, Lavras, MG. Anais... Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia$c2008 520 $aEsta pesquisa foi realizada com o objetivo de avaliar a digestibilidade aparente dos nutrientes de silagens de capim elefante contendo níveis crescentes de subproduto da acerola desidratado (SACD). Foram testados cinco níveis de adição de SACD (0,0; 3,5; 7,0; 10,5 e 14,0%) na dieta de 20 ovinos machos, segundo delineamento inteiramente casualizado, com cinco tratamentos (níveis de adição) e quatro repetições. Foram estimadas a digestibilidade aparente da matéria seca (MS), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), hemicelulose (HEMI), celulose (CEL) e energia digestível. A inclusão do SACD na ensilagem do capim elefante não afetou a DMS, DPB, DFDN, DFDA, DHEMI, DCEL e energia digestível. O estudo de regressão também não mostrou efeito da adição do SACD sobre o balanço de N (g/dia). O SACD pode ser incluído em até 14% na ensilagem do capim elefante sem comprometer a digestibilidade dos nutrientes. 650 $aMalpighia Glabra 650 $aPennisetum Purpureum 650 $aValor Nutritivo 653 $aOvinos 700 1 $aNEIVA, J. N. M. 700 1 $aRODRIGUEZ, N. M. 700 1 $aLOPES, F. C. F. 700 1 $aBORGES, I. 700 1 $aPENA, F. V.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
15/04/1997 |
Data da última atualização: |
23/05/2023 |
Autoria: |
NUNES, M. U. C.; ARAUJO, H. M. de. |
Afiliação: |
MARIA URBANA CORREA NUNES, CPAF-AC; HAILTON MELO DE ARAUJO, CPAF-AC. |
Título: |
Efeito de diferentes coberturas na produção do tomateiro na época das águas no Acre. |
Ano de publicação: |
1982 |
Fonte/Imprenta: |
Rio Branco, AC: Embrapa-UEPAE Rio Branco, 1982. |
Páginas: |
2 p. |
Série: |
(Embrapa-UEPAE Rio Branco. Pesquisa em andamento, 18). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A produção de tomate (Lycopersicum esculentum) tem grande importância econômica para o Estado do Acre, onde o produto consumido é importânte em quase sua totalidade. A época de maior déficit do produto ofertado no mercado de Rio Branco, abrange os meses de fevereiro a abril, com 24,83%, 81,09% e 97,30%, respectivamente (CEPA, 1980), alcançando preços elevadíssimos e proibitivos à maioria da população acreana. |
Palavras-Chave: |
Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Brasil; Casa de vegetação; Cobertura; Coberturas con película plástica; Efeito; Embrapa Acre; Estación húmeda; Granjas de demostración; Producción de cultivos; Production; Rendimiento de los cultivos; Rio Branco (AC); Western Amazon. |
Thesagro: |
Água; Campo Experimental; Capa Plástica; Chuva; Estufa; Lycopersicon Esculentum; Produção; Rendimento; Tomate. |
Thesaurus NAL: |
Crop production; Crop yield; Demonstration farms; greenhouses; Plastic film mulches; rain; tomatoes; Wet season. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/492373/1/1100.pdf
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Marc: |
LEADER 01903nam a2200541 a 4500 001 1492373 005 2023-05-23 008 1982 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aNUNES, M. U. C. 245 $aEfeito de diferentes coberturas na produção do tomateiro na época das águas no Acre. 260 $aRio Branco, AC: Embrapa-UEPAE Rio Branco$c1982 300 $a2 p. 490 $a(Embrapa-UEPAE Rio Branco. Pesquisa em andamento, 18). 520 $aA produção de tomate (Lycopersicum esculentum) tem grande importância econômica para o Estado do Acre, onde o produto consumido é importânte em quase sua totalidade. A época de maior déficit do produto ofertado no mercado de Rio Branco, abrange os meses de fevereiro a abril, com 24,83%, 81,09% e 97,30%, respectivamente (CEPA, 1980), alcançando preços elevadíssimos e proibitivos à maioria da população acreana. 650 $aCrop production 650 $aCrop yield 650 $aDemonstration farms 650 $agreenhouses 650 $aPlastic film mulches 650 $arain 650 $atomatoes 650 $aWet season 650 $aÁgua 650 $aCampo Experimental 650 $aCapa Plástica 650 $aChuva 650 $aEstufa 650 $aLycopersicon Esculentum 650 $aProdução 650 $aRendimento 650 $aTomate 653 $aAcre 653 $aAmazonia Occidental 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aBrasil 653 $aCasa de vegetação 653 $aCobertura 653 $aCoberturas con película plástica 653 $aEfeito 653 $aEmbrapa Acre 653 $aEstación húmeda 653 $aGranjas de demostración 653 $aProducción de cultivos 653 $aProduction 653 $aRendimiento de los cultivos 653 $aRio Branco (AC) 653 $aWestern Amazon 700 1 $aARAUJO, H. M. de
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Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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