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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
21/01/2008 |
Data da última atualização: |
28/09/2015 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CERDEIRA, A. L.; PESSOA, M. C. P. Y.; BOLONHEZI, D.; GOMES, M. A. F.; SPADOTTO, C. A.; SOUZA, M. D. de; FERRACINI, V. L.; QUEIROZ, R. H. C.; LANCHOTE, V. L.; QUEIROZ, S. C. do N. de. |
Afiliação: |
ANTONIO LUIZ CERDEIRA, CNPMA; MARIA CONCEICAO PERES YOUNG PESSOA, CNPMA; Denizart Bolonhezi, APTA/Ribeirão Preto; MARCO ANTONIO FERREIRA GOMES, CNPMA; CLAUDIO APARECIDO SPADOTTO, SGTE; MANOEL DORNELAS DE SOUZA, CNPMA; VERA LUCIA FERRACINI, CNPMA; Regina Helena Costa Queiroz, FCFRP/USP; Vera Lúcia Lanchote, FCFRP/USP; SONIA CLAUDIA DO N DE QUEIROZ, CNPMA. |
Título: |
Agriculture and ground water quality in a sugarcane area in São Paulo state, Brazil. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: ANNUAL MISSISSIPPI WATER RESOURCES CONFERENCE, 37., 2007, Jackson. Proceedings... Jackson: Mississippi Sate University: Mississippi Water Resources Research Institute, 2007. p.39. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Água subterrânea. |
Thesagro: |
Qualidade da Água. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/103871/1/2007RA-083.PDF
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
14/10/2021 |
Data da última atualização: |
14/10/2021 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
FREITAS, D. G. de; CARVALHAES, M. A.; BEZERRA, V. S. |
Afiliação: |
DULCIVANIA GOMES DE FREITAS, CPAF-AP; MARIANA APARECIDA CARVALHAES, SIN; VALERIA SALDANHA BEZERRA, CPAF-AP. |
Título: |
Boas práticas na cadeia de produção de açaí. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa: Sebrae, 2021. |
Páginas: |
10 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Projeto Inteligência estratégia para pequenos negócios rurais: agregação de valor e tecnologia executado pela Embrapa e Sebrae Nacional. |
Conteúdo: |
Na Amazônia há pelo menos duas espécies conhecidas por açaizeiro: Euterpe oleracea, Euterpe precatoria e suas variedades naturais (Euterpe precatoria var. precatoria; Euterpe precatoria var. longevaginata). Os principais tipos de açaí popularmente reconhecidos são roxo, chumbinho, sangue-de-boi, branco, açu e espada. O açaizeiro é muito importante também para as populações humanas, com aproveitamento de partes da palmeira como alimento (fruto, palmito), bebida (fruto), construção (tronco, folha), bens materiais (folha, tronco), artefatos e remédios (semente e broto). Mas seu principal produto é, sem dúvida, o fruto, tradicional e imprescindível parte da dieta alimentar das pessoas que vivem na Amazônia desde a Era Pré-Colombiana. |
Thesagro: |
Açaí; Cadeia Produtiva; Exportação; Manejo. |
Categoria do assunto: |
-- K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226998/1/CPAF-AP-2021-Boas-praticas-cadeia-producao-acai.pdf
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Marc: |
LEADER 01428nam a2200205 a 4500 001 2135353 005 2021-10-14 008 2021 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aFREITAS, D. G. de 245 $aBoas práticas na cadeia de produção de açaí.$h[electronic resource] 260 $aBrasília, DF: Embrapa: Sebrae$c2021 300 $a10 p. 500 $aProjeto Inteligência estratégia para pequenos negócios rurais: agregação de valor e tecnologia executado pela Embrapa e Sebrae Nacional. 520 $aNa Amazônia há pelo menos duas espécies conhecidas por açaizeiro: Euterpe oleracea, Euterpe precatoria e suas variedades naturais (Euterpe precatoria var. precatoria; Euterpe precatoria var. longevaginata). Os principais tipos de açaí popularmente reconhecidos são roxo, chumbinho, sangue-de-boi, branco, açu e espada. O açaizeiro é muito importante também para as populações humanas, com aproveitamento de partes da palmeira como alimento (fruto, palmito), bebida (fruto), construção (tronco, folha), bens materiais (folha, tronco), artefatos e remédios (semente e broto). Mas seu principal produto é, sem dúvida, o fruto, tradicional e imprescindível parte da dieta alimentar das pessoas que vivem na Amazônia desde a Era Pré-Colombiana. 650 $aAçaí 650 $aCadeia Produtiva 650 $aExportação 650 $aManejo 700 1 $aCARVALHAES, M. A. 700 1 $aBEZERRA, V. S.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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