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Registros recuperados : 186 | |
62. | | ANDRADE, C. de; ALCÂNTARA, F. A. de; MADEIRA, N. R.; MACÊDO, R. H.; FERNANDES, R. Erosão hídrica em um Latossolo Vermelho cultivado com hortaliças sob diferentes sistemas de manejo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios: resumos. [Viçosa, MG]: SBCS; Fortaleza: UFC, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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64. | | GOULART, I. M.; MAYOR, E. R.; PIESANTI, S. R.; FERNANDES, R. K. U.; SCHIEDECK, G. Efeito de tagetes minuta na germinação de sementes e desenvolvimento de plântulas de alface. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 6., 2016, Pelotas. Ciência: Empreendedorismo e inovação: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 116-118 Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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65. | | PAIVA, I. F.; SILVEIRA, C. C.; LIRA, G. S.; FERNANDES, R. E.; OLIVEIRA, M. R. V. Estudo do efeito do uso de inseticidas naturais (NIM, unha-de-cão e saboneteira), em relação ao desenvolvimento da mosca-branca (Bemisia tabaci), no melão (Cucumis melo I.) In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL, 6., 2001, Brasília, DF. Resumos dos trabalhos... Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2001. p. 96. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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66. | | PAIVA, I. F.; SILVEIRA, C. C.; LIRA, G. S.; FERNANDES, R. E.; OLIVEIRA, M. R. V. Estudo do efeito do uso de inseticidas naturais (Nim, Unha-de-cão e saboneteira), em relação ao desenvolvimento da mosca-branca (Bemisia tabaci), no melão (Cucumis melo l.). In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 6., 2001, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2001. p. 96. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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74. | | FERNADES, M. F.; ANJOS, J. L.; SOBRAL, L. F.; FERNANDES, R. P. M.; ARAUJO, A. S. Efeito da saturação por bases sobre a atividade de fosfatases em um solo de tabuleiro costeiro cultivado com citros.I. correlações entre a atividade enzimática e as diferentes características do solo alteradas pela calagem. Revista Brasileira de Ciencia do Solo, Campinas, v.22, n.3, 395-401, 1998. Biblioteca(s): Embrapa Solos; Embrapa Solos / UEP-Recife. |
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76. | | FERNADES, M. F.; FERNANDES, R. P. M.; ANJOS, J. L.; SOBRAL, L. F.; ARAUJO, A. S. Efeito da saturação por bases sobre a atividade de fosfatases em um solo de tabuleiro costeiro cultivado com citros. II. Constantes cinticas das enzimas. Revista Brasileira de Ciencia do Solo, Campinas, v.22, n.3, 403-409, 1998. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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77. | | FERNADES, M. F.; FERNANDES, R. P. M.; ANJOS, J. L.; SOBRAL, L. F.; ARAUJO, A. S. Efeito da saturucao por bases sobre a atividade de fosfatases em um solo de tabuleiro costeiro cultivado com citros. II. Constantes cinticas das enzimas. Revista Brasileira de Ciencia do Solo, Campinas, v.22, n.3, 403-409, 1998. Biblioteca(s): Embrapa Solos / UEP-Recife. |
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Registros recuperados : 186 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Uva e Vinho. Para informações adicionais entre em contato com cnpuv.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
14/07/2016 |
Data da última atualização: |
07/05/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 5 |
Autoria: |
ALMANÇA. M. A. K.; LERIN, S.; CAVALCANTI, F. R. |
Afiliação: |
Marcus André Kurtz Almança, Eng. Agrônomo, D.Se., Prof. lFRS - Campus Bento Gonçalves, Bento Gonçalves, RS, mareus.almanea@bento.ifrs.edu.br; Sabrina Lerin, Teenóloga Hortieutura, Doutoranda UFPEL, Pelotas, RS, sabrinalerin@gmail.Com; FABIO ROSSI CAVALCANTI, CNPUV. |
Título: |
Doenças da videira. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 36, n. 289, p. 70-80, 2015. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
todos os artigos publicados até 2012 podem ser disponibilizados, os posteriores a esse ano ainda não podem ser disponibilizados. |
Conteúdo: |
Resumo - As doenças de plantas cultivadas estão dentre os principais fatores que podem acarretar perdas de quantidade e de qualidade dos produtos agrícolas. No Brasil, as principais doenças da videira são o míldio, o oídio, a antracnose, a escoriose, as podridões de cacho, o cancro-bacteriano e as doenças de tronco, tais como: fusariose, esca, Petri, pé-preto, podridões-descendentes e eutipiose. A maior ou menor importância de cada doença varia conforme as cultivares utilizadas, a região do Brasil onde está sendo realizado o cultivo e o manejo adotado nos parreirais. A principal forma de manejo é o controle por meio de fungicidas químicos. Porém, tecnologias que preconizem o manejo integrado e, consequentemente, auxiliem na redução dos agroquímicos aplicados e na redução do impacto ambiental, devem ser priorizadas. Exemplo disso são tecnologias que melhorem a eficiência dos produtos, que reduzam o número de aplicações e que evitem as condições ambientais favoráveis aos fitopatógenos. Atualmente, como alternativas de controle, citam-se a utilização de cobertura plástica e o uso de agentes de controle biológico. Palavras-chave: Vitis sp. Doença. Míldio. Oídio. Podridão-cinzenta. Podridão-da-uva-madura. Cancro-bacteriano. Controle. |
Palavras-Chave: |
Cancro-bacteriano; Controle; Doenças da videira; Escoriose; Podridão-cinzenta; Podridão-da-uva-madura; Podridões de caho; Podridões-descendentes; Vitis sp. |
Thesagro: |
Antracnose; Cancro; Doença de planta; Fungo; Mildio; Oídio; Podridão; Praga. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
Marc: |
LEADER 02333naa a2200361 a 4500 001 2048834 005 2019-05-07 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALMANÇA. M. A. K. 245 $aDoenças da videira.$h[electronic resource] 260 $c2015 500 $atodos os artigos publicados até 2012 podem ser disponibilizados, os posteriores a esse ano ainda não podem ser disponibilizados. 520 $aResumo - As doenças de plantas cultivadas estão dentre os principais fatores que podem acarretar perdas de quantidade e de qualidade dos produtos agrícolas. No Brasil, as principais doenças da videira são o míldio, o oídio, a antracnose, a escoriose, as podridões de cacho, o cancro-bacteriano e as doenças de tronco, tais como: fusariose, esca, Petri, pé-preto, podridões-descendentes e eutipiose. A maior ou menor importância de cada doença varia conforme as cultivares utilizadas, a região do Brasil onde está sendo realizado o cultivo e o manejo adotado nos parreirais. A principal forma de manejo é o controle por meio de fungicidas químicos. Porém, tecnologias que preconizem o manejo integrado e, consequentemente, auxiliem na redução dos agroquímicos aplicados e na redução do impacto ambiental, devem ser priorizadas. Exemplo disso são tecnologias que melhorem a eficiência dos produtos, que reduzam o número de aplicações e que evitem as condições ambientais favoráveis aos fitopatógenos. Atualmente, como alternativas de controle, citam-se a utilização de cobertura plástica e o uso de agentes de controle biológico. Palavras-chave: Vitis sp. Doença. Míldio. Oídio. Podridão-cinzenta. Podridão-da-uva-madura. Cancro-bacteriano. Controle. 650 $aAntracnose 650 $aCancro 650 $aDoença de planta 650 $aFungo 650 $aMildio 650 $aOídio 650 $aPodridão 650 $aPraga 653 $aCancro-bacteriano 653 $aControle 653 $aDoenças da videira 653 $aEscoriose 653 $aPodridão-cinzenta 653 $aPodridão-da-uva-madura 653 $aPodridões de caho 653 $aPodridões-descendentes 653 $aVitis sp 700 1 $aLERIN, S. 700 1 $aCAVALCANTI, F. R. 773 $tInforme Agropecuário, Belo Horizonte$gv. 36, n. 289, p. 70-80, 2015.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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