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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
03/05/2019 |
Data da última atualização: |
27/12/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
ALVES, R. M.; BASTOS, A. J. R.; CHAVES, S. F. da S.; FERNANDES, J. R. Q. |
Afiliação: |
RAFAEL MOYSES ALVES, CPATU; Abel Jamir Ribeiro Bastos, MESTRANDO UFLA; Saulo Fabrício da Silva Chaves, GRADUANDO UFRA; JOSE RAIMUNDO QUADROS FERNANDES, CPATU. |
Título: |
Spondias mombin and Theobroma grandiflorum in agroforestry system: productivity implications. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, v. 40, n. 6, 2018. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Nos sistemas agroflorestais, pouco se conhece a respeito da influência da espécie dominante sobre aquela que fica no estrato inferior do dossel. Este trabalho teve por objetivo avaliar se plantas de taperebazeiro, quando em consórcio com cupuaçuzeiro, causavam algum tipo de depressão no desempenho do cupuaçuzeiro. Visou também a identificar clones de taperebazeiro mais favoráveis para essa interação. O experimento iniciou em fevereiro de 2005. Durante 11 anos, foram avaliados quatro níveis de influência do taperebazeiro sobre o cupuaçuzeiro, causados pela proximidade entre as duas espécies. Como variáveis de resposta, foram mensurados o desenvolvimento vegetativo do taperebazeiro e do cupuaçuzeiro; computadas a produção de oito safras de cupuaçuzeiro, e anotada a taxa de mortalidade das plantas. Os resultados demonstraram que a concorrência exercida pelo taperebazeiro afetou, moderadamente, o desenvolvimento inicial das plantas, assim como a produção de frutos nas últimas safras, e a taxa de sobrevivência. Foram identificados os clones de taperebazeiro mais favoráveis para serem utilizados em sistemas agroflorestais com o cupuaçuzeiro. Em função dos resultados gerais aqui apresentados, foi possível concluir que o taperebazeiro poderá ser indicado como uma das espécies para compor SAFs com o cupuaçuzeiro. |
Palavras-Chave: |
Sistema agroflorestal. |
Thesagro: |
Fruta Tropical; Produtividade; Spondias Mombin; Theobroma Grandiflorum. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/196906/1/Caja-cupu.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
07/01/2014 |
Data da última atualização: |
23/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MORAES, G. D. de; DUARTE, T. F.; SILVA, L. M. F. da; SALLES, H. O.; EGITO, A. S. do; SANTOS, K. M. O. dos. |
Afiliação: |
Georgia Dias de Moraes, IFCE / RENORBIO; TEREZINHA FERNANDES DUARTE, CNPC; LIANA MARIA FERREIRA DA SILVA, CNPC; HEVILA OLIVEIRA SALLES, CNPC; ANTONIO SILVIO DO EGITO, CNPC; KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CNPC. |
Título: |
Atividade proteolítica de cepas de Lactobacillus mucosae isoladas de leite de cabra. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO LATINO-AMERICANO DE BIOTECNOLOGIA DO NORDESTE, 1., 2013, Parnaíba. [Resumos...]. Parnaíba: UFPI; BIOTEC; CONICET, 2013. Poster P16. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Probiótico; Produto lácteo. |
Thesagro: |
Caprino; Leite de cabra; Proteólise; Tecnologia de alimento. |
Thesaurus NAL: |
Food technology; Goat milk; Lactic acid bacteria; Lactobacillus; Lactobacillus mucosae; Probiotics. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/94808/1/rac-atividade-proteolitica-de-cepas.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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