|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
30/11/2023 |
Data da última atualização: |
22/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MBA, J.; PAES, L. T.; VIANA, L. M.; FERREIRA, A. J. C.; SILVA, C. W.; QUEIROZ, V. A. V.; MARTINO, H. S. D.; CARVALHO, C. W. P. de; FELISBERTO, M. H. F.; BARROS, F. |
Afiliação: |
JOY MBA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; LAISE TRINDADE PAES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; LEONARA MARTINS VIANA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; ANA JÓLIA CARMANINI FERREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; CAROLINE WOELFFEL SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; HÉRCIA STAMPINI DUARTE MARTINO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; MÉRIA HERMINIA FERRARI FELISBERTO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; FREDERICO BARROS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA. |
Título: |
Evaluation of the physical, chemical, technological and sensorial properties of extrudates from composite sorghum and cowpea flours. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Feijão-caupi. |
Thesagro: |
Farinha; Propriedade Físico-Química; Sorgo. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 00990nam a2200253 a 4500 001 2158974 005 2024-01-22 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMBA, J. 245 $aEvaluation of the physical, chemical, technological and sensorial properties of extrudates from composite sorghum and cowpea flours.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá$c2023 650 $aFarinha 650 $aPropriedade Físico-Química 650 $aSorgo 653 $aFeijão-caupi 700 1 $aPAES, L. T. 700 1 $aVIANA, L. M. 700 1 $aFERREIRA, A. J. C. 700 1 $aSILVA, C. W. 700 1 $aQUEIROZ, V. A. V. 700 1 $aMARTINO, H. S. D. 700 1 $aCARVALHO, C. W. P. de 700 1 $aFELISBERTO, M. H. F. 700 1 $aBARROS, F.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
24/11/2022 |
Data da última atualização: |
24/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
MEDEIROS, J. da C.; COSTA, M. M. M. N.; PEREIRA, J. R.; SABOYA, R. de C. C.; SANTIAGO, F. dos S.; BLACKBURN, R. M. |
Afiliação: |
JOSÉ DA CUNHA MEDEIROS, CNPA; MAGNA MARIA MACEDO NUNES COSTA, CNPA; JOSÉ RODRIGUES PEREIRA, CNPA; RITA DE CASSIA CUNHA SABOYA, CNPA; FÁBIO DOS SANTOS SANTIAGO; RICARDO MENEZES BLACKBURN. |
Título: |
Recomendações de manejo de água e solo para o cultivo de algodão agroecológico em consórcios agroalimentares no Semiárido do Nordeste brasileiro. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Campina Grande: Embrapa Algodão, 2021. |
Páginas: |
38 p. |
ISBN: |
978-65-87380-68-1 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O solo é considerado elemento básico no que diz respeito a qualquer atividade agropecuária, sendo imprescindível o emprego de técnicas visando à melhoria de sua fertilidade e conservação de forma a torná-lo cada vez mais produtivo com sustentabilidade. Nos ambientes semiáridos, os solos tendem a ser mais susceptíveis a erosão, e o uso de práticas de manejo inadequadas, como queimadas, preparo do solo com grade aradora e plantio morro abaixo, vem piorando a situação. Uma das alternativas para sanar esse processo é o uso de sistemas agroecológicos, os quais buscam imitar os ecossistemas naturais, comumente considerados sustentáveis (Figura 1). No entanto, alguns aspectos em relação a manejo de água e solo carecem de informações. Para isso, elaborou-se esta Cartilha, que traz informações e orientações sobre manejos adequados para o cultivo de algodão agroecológico em consórcios agroalimentares. |
Palavras-Chave: |
ODS. |
Thesagro: |
Algodão; Conservação da Água; Conservação do Solo; Controle da Erosão; Desenvolvimento Sustentável; Fertilidade do Solo; Manejo do Solo; Produção Orgânica. |
Thesaurus NAL: |
Agricultural conservation practice; Arid soils; Cotton; Erosion control; Organic production; Soil management; Sustainable development; Water management. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1148733/1/MEDEIROS-COSTA-PEREIRA-SABOYA-SANTIAGO-BLACKBURN.pdf
|
Marc: |
LEADER 02162nam a2200397 a 4500 001 2148733 005 2022-11-24 008 2021 bl uuuu u0uu1 u #d 020 $a978-65-87380-68-1 100 1 $aMEDEIROS, J. da C. 245 $aRecomendações de manejo de água e solo para o cultivo de algodão agroecológico em consórcios agroalimentares no Semiárido do Nordeste brasileiro.$h[electronic resource] 260 $aCampina Grande: Embrapa Algodão$c2021 300 $a38 p. 520 $aO solo é considerado elemento básico no que diz respeito a qualquer atividade agropecuária, sendo imprescindível o emprego de técnicas visando à melhoria de sua fertilidade e conservação de forma a torná-lo cada vez mais produtivo com sustentabilidade. Nos ambientes semiáridos, os solos tendem a ser mais susceptíveis a erosão, e o uso de práticas de manejo inadequadas, como queimadas, preparo do solo com grade aradora e plantio morro abaixo, vem piorando a situação. Uma das alternativas para sanar esse processo é o uso de sistemas agroecológicos, os quais buscam imitar os ecossistemas naturais, comumente considerados sustentáveis (Figura 1). No entanto, alguns aspectos em relação a manejo de água e solo carecem de informações. Para isso, elaborou-se esta Cartilha, que traz informações e orientações sobre manejos adequados para o cultivo de algodão agroecológico em consórcios agroalimentares. 650 $aAgricultural conservation practice 650 $aArid soils 650 $aCotton 650 $aErosion control 650 $aOrganic production 650 $aSoil management 650 $aSustainable development 650 $aWater management 650 $aAlgodão 650 $aConservação da Água 650 $aConservação do Solo 650 $aControle da Erosão 650 $aDesenvolvimento Sustentável 650 $aFertilidade do Solo 650 $aManejo do Solo 650 $aProdução Orgânica 653 $aODS 700 1 $aCOSTA, M. M. M. N. 700 1 $aPEREIRA, J. R. 700 1 $aSABOYA, R. de C. C. 700 1 $aSANTIAGO, F. dos S. 700 1 $aBLACKBURN, R. M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|