Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  17/05/2010
Data da última atualização:  17/05/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  REIS, S. F. dos; MEDEIROS, S. R. de; PAULINO, P. V. R.; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; FEIJO, G. L. D.; SILVA, R. de A.; SCHARDONG, M. R.
Afiliação:  Simone Frotas dos Reis, UFV; SERGIO RAPOSO DE MEDEIROS, CNPGC; Pedro Veiga Rodrigues Paulino, UFV; ROBERTO AUGUSTO DE A TORRES JUNIOR, CNPGC; GELSON LUIS DIAS FEIJO, CNPGC; Rafael de Andrade Silva, UFMS; Marcos Roberto Schardong, UDESC, Chapecó-SC.
Título:  Desempenho, características de carcaça e maciez da carne de novilhas de corte de diferentes grupos genéticos mantidas em confinamento.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais dos resumos. Maringá: SBZ: UEM, 2009.
Páginas:  3 p.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se avaliar o desempenho, as características de carcaça e a maciez da carne de 31 novilhas de corte three-cross de três grupos genéticos diferentes: ½ Caracu ¼ Angus ¼ Nelore (n=9), ½ Caracu ¼ Valdostana ¼ Nelore (n=9) e ½ Red Angus ¼ Caracu ¼ Nelore (n=13), recriadas a pasto, com idade média inicial de 22 meses (dp=4) e peso vivo médio inicial de 330kg (dp=39), mantidas em confinamento individual. Os animais permaneceram em média 103 dias em confinamento e receberam dieta com relação V:C 40:60 à vontade. Não foram detectadas diferenças significativas para as variáveis estudadas, os valores médios obtidos para as variáveis foram: área de olho de lombo: 67,42cm2; espessura de gordura subcutânea: 6,14mm; peso de carcaça quente: 260,30kg; peso de carcaça fria: 257,73kg; rendimento de carcaça: 54,50% e força de cisalhamento: 5,31kg. Não houve diferença entre os grupos genéticos para eficiência alimentar com média de 0,133. A espessura de gordura subcutânea foi negativamente correlacionada com a eficiência alimentar (R=-0,43 P=0,01), evidenciando os efeitos da composição corporal sob as características de desempenho. Os valores obtidos para maciez (força de cisalhamento), não foram significativos entre os grupos genéticos, média de 5,32kg, tais valores, podem estar relacionados ao grau de sangue zebuíno existente nos cruzamentos avaliados. Os grupos genéticos avaliados mostraram-se satisfatórios quanto às características de carcaça quando terminados em confinamento.
Palavras-Chave:  Desempenho animal; Maciez; Novilha de corte.
Thesagro:  Carcaça; Confinamento.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC13211 - 1UPCPL - CDCD-111REU
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  22/07/2019
Data da última atualização:  25/01/2021
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  CONTE, O.; OLIVEIRA JUNIOR, A. de; CASTRO, C. de; OLIVEIRA, F. A. de.
Afiliação:  OSMAR CONTE, CNPSO; ADILSON DE OLIVEIRA JUNIOR, CNPSO; CESAR DE CASTRO, CNPSO; FABIO ALVARES DE OLIVEIRA, CNPSO.
Título:  Calagem e adubação.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: OLIVEIRA, A. B. de; LEITE, R. M. V. B. de C.; SEIXAS, C. D. S.; KERN, H. S. Soja: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2019. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).
Páginas:  p. 91-107.
Idioma:  Português
Thesagro:  Calagem; Soja.
Thesaurus NAL:  Soybeans.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO39447 - 1UPCPL - DD633.34O482s
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional