Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  22/03/2019
Data da última atualização:  06/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, H. P.; ARAUJO, A. R.; RODRIGUEZ, N. M.; ROGERIO, M. C. P.; SANTOS, S. A.; LEITAO, M. A. F.; FARIAS, I. Y. B.
Afiliação:  MARCOS CLAUDIO PINHEIRO ROGERIO, CNPC; SANDRA APARECIDA SANTOS, CPAP.
Título:  Índice de seletividade por ovinos em Caatinga raleada e enriquecida com uso da micro-histologia fecal.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 12., 2017, Juazeiro, BA. Construindo pontes entre o ensino, a pesquisa e a extensão: anais. Petrolina: Univasf: Embrapa Semiárido: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia, Sertão de Pernambuco, 2017. 1 CD-ROM. 1418-1420.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Objetivou-se analisar, a partir da técnica de micro histologia fecal, o índice de seletividade das espécies vegetais selecionadas por ovinos em pasto de caatinga raleada e enriquecida. Dezesseis ovelhas da raça Somalis brasileira foram acompanhadas durante o período das águas (abril), transição (junho) e seca (agosto). Das 33 plantas identificadas na dieta dos animais, seis foram as mais selecionadas. Centrosema sp. e W. rostrata apresentaram alta seleção nos períodos avaliados. [Selectivity index by sheeped and caused caatinge sheep with microfinal histology]. Abstract: The objective of this study was to analyze the selectivity index of the plant species selected by sheep in thinned and enriched caatinga pasture using the fecal micro histology technique. Sixteen Brazilian Somalis sheep were followed during the water period (April), transition (June) and dry (August). Of the 33 plants identified in the diet of the animals, six were the most selected. Centrosema sp. and W. rostrata presented high selection in the evaluated periods
Palavras-Chave:  Capim Massai; Raça Somalis Brasileira; Somalis Brazilian.
Thesagro:  Alimento Concentrado; Alimento Para Animal; Anomalocardia Brasiliana; Centrosema; Composição Botânica; Mimosa Caesalpiniaefolia; Nutrição Animal; Ovino; Pastagem Nativa; Planta Forrageira.
Thesaurus Nal:  Animal feeding; Animal nutrition; Botanical composition; Concentrated animal feeding operations; Megathyrsus maximus; Ruminant nutrition; Sheep feeding.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/194890/1/cnpc-2017-Indice-de.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC39029 - 1UPCAA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  06/01/2016
Data da última atualização:  21/03/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BONET, J.; AGUSTINI, B. C.; MORINI, M. A. L.; SILVA, G. A. da.
Afiliação:  BRUNA CARLA AGUSTINI, CNPUV; MARIA ANTONIETA LUVISON MORINI, CNPUV; GILDO ALMEIDA DA SILVA, CNPUV.
Título:  Caracterização de leveduras isoladas de bagas de uva Goethe da região de Urussanga (SC) para a elaboração de vinhos.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In:CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15., 2015, Bento Gonçalves, RS. p. 390.
Idioma:  Português
Notas:  XV Congresso Latino-Americano de Viticultura e Enologia E XIII Congresso Brasileiro de Viticultura e Enologia. Bento Gonçalves-RS, 3 a 7 de Novembro de 2015.
Palavras-Chave:  Baga de uva; Levedura; Microbiologia enológica; Uva Goethe.
Thesagro:  Enologia; Uva; Vinho.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/136658/1/Bonet-390.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV16203 - 1UPCRA - DD634.8816.00867
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional