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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
23/11/1998 |
Data da última atualização: |
28/05/2009 |
Autoria: |
FARIAS, A. X.; ROBBS, C. F.; CORREA, T. B. S.; BITENCOURT, A. M.; GONZAGA, R. O. |
Título: |
Contaminacion endogena por Fusarium spp. en maiz post-cosecha del Parana, BR. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE MICOTOXICOLOGIA, 2., 1997, Caracas. Resumos... Caracas: Universidad Central, 1997. |
Idioma: |
Espanhol |
Palavras-Chave: |
Fusarium spp. |
Thesagro: |
Contaminação; Fungo; Milho; Pós-Colheita. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
04/12/2017 |
Data da última atualização: |
18/12/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MATOS, M. de; RODRIGUES, L. F.; OLIVEIRA, G. R. de; MAGALHAES, W. L. E. |
Afiliação: |
Mailson de Matos, Pós-graduando da UFPR; Lucas F. Rodrigues, Pós-graduando da PUC-PR; Geovane R. de Oliveira, Pós-graduando da PUC-PR; WASHINGTON LUIZ ESTEVES MAGALHAES, CNPF. |
Título: |
Confecção e caracterização de briquetes de ração animal com a adição de nanofibrilas de celulose. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 9., 2017, São Carlos, SP. Anais ... São Carlos: Embrapa Instrumentação, 2017. |
Páginas: |
p. 398-398. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Há uma grande importância das fibras na alimentação animal, portanto, é de grande interesse a adição de nanofibrilas de celulose à ração animal. Entre inúmeras pesquisas com nanotecnologia, a área de alimentos tem sido beneficiada com o desenvolvimento de produtos. Porém, a adição de nanofibrilas de celulose ainda é inédita e necessita de inúmeros esclarecimentos. Diante disso, o objetivo do presente trabalho foi produzir as nanofibrilas de celulose, preparar os briquetes de ração animal, caracterizar as amostras. Os briquetes foram produzidos em uma Briquetadeira Lippel LB32 a temperatura ambiente, a uma pressão de 1000 psi por três minutos. Os tratamentos testados foram a dieta comercial sem a inclusão das nano fibrilas, a dieta purificada (ou seja, dieta livre das fibras comerciais) com a adição de celulose e a dieta purificada com a adição das nanofibrilas de celulose. Verificou-se que o teor de umidade ideal da ração para a produção dos briquetes é de 10% em massa. Os briquetes confeccionados com nanofibrilas apresentaram fragmentação em torno 1%. As análises bromatológicas mostraram que as dietas produzidas estão dentro do padrão. Contudo, a dieta comercial apresenta alguns desvios do padrão. Portanto, podem ser usadas para melhorar as características físicas dos briquetes de ração. |
Palavras-Chave: |
AIN-93M; Nanocellulose; Nanocelulose; Nanofibra. |
Thesagro: |
Fibra; Nutrição animal. |
Thesaurus NAL: |
Animal nutrition; Nanofibers. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/169201/1/2017-AAC-Washington-WNAA-Confeccao-1.pdf
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Marc: |
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