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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
24/10/2017 |
Data da última atualização: |
24/10/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MONTALVÃO, A. P. L.; SALA, P. I. A. L.; SAYD, R. M.; AMABILE, R. F.; BRIGE, F. A. A.; MOURA, C. H. P.; CARVALHO, C. G. P. de; FAGIOLI, M.; SOUZA, N. O. S. |
Afiliação: |
UNIVERSITY OF GOETTINGEN - GOETTINGEN, ALEMANHA; UNB; UNB; RENATO FERNANDO AMABILE, CPAC; AUTOR; UPIS; CLAUDIO GUILHERME PORTELA CARVALHO, CNPSO; UNB; UNB. |
Título: |
Diversidade genética em genótipos de girassol no cerrado do Distrito Federal. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE GIRASSOL, 22.; SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE A CULTURA DO GIRASSOL, 10., 2017, Lavras. Anais... Londrina: Embrapa Soja, 2017. p. 168-171. (Embrapa Soja. Documentos, 395). Editado por Regina Maria Villas Bôas de Campos Leite. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Genetic diversity in sunflower genotypes in the brazilian savanna at Distrito Federal. |
Thesagro: |
Girassol; Helianthus Annuus; Pesquisa agrícola. |
Thesaurus Nal: |
Agricultural research. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/165490/1/168-XXIIRNPG-2017-Anais.pdf
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Marc: |
LEADER 01068nam a2200253 a 4500 001 2078065 005 2017-10-24 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMONTALVÃO, A. P. L. 245 $aDiversidade genética em genótipos de girassol no cerrado do Distrito Federal.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE GIRASSOL, 22.; SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE A CULTURA DO GIRASSOL, 10., 2017, Lavras. Anais... Londrina: Embrapa Soja, 2017. p. 168-171. (Embrapa Soja. Documentos, 395). Editado por Regina Maria Villas Bôas de Campos Leite.$c2017 500 $aTítulo em inglês: Genetic diversity in sunflower genotypes in the brazilian savanna at Distrito Federal. 650 $aAgricultural research 650 $aGirassol 650 $aHelianthus Annuus 650 $aPesquisa agrícola 700 1 $aSALA, P. I. A. L. 700 1 $aSAYD, R. M. 700 1 $aAMABILE, R. F. 700 1 $aBRIGE, F. A. A. 700 1 $aMOURA, C. H. P. 700 1 $aCARVALHO, C. G. P. de 700 1 $aFAGIOLI, M. 700 1 $aSOUZA, N. O. S.
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
13/02/2012 |
Data da última atualização: |
13/02/2012 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ANDRADE, A. C. B.; VIANA, A. E. S.; CARDOSO, A. D.; SANTOS, V. da S.; LOPES, S. C. |
Afiliação: |
ANDRÉA CARLA BASTOS ANDRADE, UESB; ANSELMO ELOY SILVEIRA VIANA, UESB; ADRIANA DIAS CARDOSO, UESB; VANDERLEI DA SILVA SANTOS, CNPMF; SANDRO CORREIA LOPES, UESB. |
Título: |
Caracterização de variedades de mandioca de mesa por meio de descritores morfológicos. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 14.; FEIRA BRASILEIRA DA MANDIOCA, 1., 2011, Maceió. Mandioca: fonte de alimento e energia: anais. Maceió: ABAM: SBM, 2011. |
Descrição Física: |
1 CD ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Melhoramento genético. Resumo n. 102. |
Conteúdo: |
A mandioca (Manihot esculenta Crantz) é uma planta originária do continente americano e, atualmente é cultivada em muitos países. Sua importância, no Brasil, deve-se à sua ampla adaptação às diferentes condições ecológicas e ao seu potencial produtivo (COSTA et al., 2007). Para cada finalidade, as variedades de mandioca devem apresentar características específicas. Podendo ser utilizada para alimentação humana ou animal, em consumo fresco ou processadas, ou na indústria (PONTE, 2008). A escolha de uma variedade de aipim (mandioca de mesa), basicamente, está na dependência dos teores de HCN. Consideram-se também outras características como tempo de cozimento das raízes, qualidade da massa cozida, rendimento de raízes, cor da entrecasca, cor da massa cozida, presença de cintas e pedicelo, facilidade de descascamento (influenciado pelo ambiente) além da presença de fibras (CARVALHO et al., 2011). |
Palavras-Chave: |
Melhoramento genético. |
Thesagro: |
Mandioca. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/53949/1/CARACTERIZACAO-DE-VARIEDADES-Resumo-n.-102-andrea-carla-poster.pdf
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Marc: |
LEADER 01660nam a2200205 a 4500 001 1915219 005 2012-02-13 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aANDRADE, A. C. B. 245 $aCaracterização de variedades de mandioca de mesa por meio de descritores morfológicos. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 14.; FEIRA BRASILEIRA DA MANDIOCA, 1., 2011, Maceió. Mandioca: fonte de alimento e energia: anais. Maceió: ABAM: SBM$c2011 300 $c1 CD ROM. 500 $aMelhoramento genético. Resumo n. 102. 520 $aA mandioca (Manihot esculenta Crantz) é uma planta originária do continente americano e, atualmente é cultivada em muitos países. Sua importância, no Brasil, deve-se à sua ampla adaptação às diferentes condições ecológicas e ao seu potencial produtivo (COSTA et al., 2007). Para cada finalidade, as variedades de mandioca devem apresentar características específicas. Podendo ser utilizada para alimentação humana ou animal, em consumo fresco ou processadas, ou na indústria (PONTE, 2008). A escolha de uma variedade de aipim (mandioca de mesa), basicamente, está na dependência dos teores de HCN. Consideram-se também outras características como tempo de cozimento das raízes, qualidade da massa cozida, rendimento de raízes, cor da entrecasca, cor da massa cozida, presença de cintas e pedicelo, facilidade de descascamento (influenciado pelo ambiente) além da presença de fibras (CARVALHO et al., 2011). 650 $aMandioca 653 $aMelhoramento genético 700 1 $aVIANA, A. E. S. 700 1 $aCARDOSO, A. D. 700 1 $aSANTOS, V. da S. 700 1 $aLOPES, S. C.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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