Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  26/09/1994
Data da última atualização:  07/10/2020
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  FAGERIA, N. K.; WRIGHT, R. J.; BALIGAR, V. C.; CARVALHO, J. R. P.
Afiliação:  NAND KUMAR FAGERIA, CNPAF; R. J. WRIGHT, USDA; V. C. BALIGAR, USDA; JOSE RUY PORTO DE CARVALHO, CNPAF.
Título:  Response of upland rice and common bean to liming on an oxisol.
Ano de publicação:  1991
Fonte/Imprenta:  In: WRIGHT, R. J.; BALIGAR, V. C.; MURRMANN, R. P. (Ed.). Plant-soil interactions at low pH. Dordrecht: Kluwer, 1991.
Páginas:  p. 519-525.
Série:  (Developments in plant and soil sciences, v. 45).
ISBN:  978-94-010-5520-8
DOI:  https://doi.org/10.1007/978-94-011-3438-5_58
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Liming is an important cultural practice to improve crop productivity on acid soils. The objectives of this study were to evaluate the response of upland rice (Oryza sativa L.) and common bean (Phaseolus vulgaris L.) to liming on an Oxisol (Typic Haplustox) and to monitor chemical property changes in the soil profile. Dolomitic lime was applied at rates of 0, 3, 6, 9, and 12 metric tons ha?1. Upland rice was less responsive than common bean to lime addition. Upland rice dry matter and grain yields increased up to 32 and 19%, respectively, with lime addition. Liming increased common bean dry matter production up to 40% and grain yield up to 45%. Plow-layer addition of dolomitic limestone resulted in significant downward movement of Ca and Mg into the subsoil and improved subsoil acidity conditions. These results confirm that surface application dolomitic lime can partially ameliorate subsoil acidity in Brazilian Oxisols.
Palavras-Chave:  Arroz de sequeiro; Dolomitic lime; Dolomitic liming; PH do solo; Upland rice.
Thesagro:  Acidez do Solo; Arroz; Calagem; Feijão; Oryza Sativa; Oxisol; Phaseolus Vulgaris.
Thesaurus Nal:  Beans; Dolomitic limestone; Rice; Soil acidification; Soil pH.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF5848 - 1UPCPL - PP19911991
CNPTIA3080 - 2EMBPL - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  15/09/2004
Data da última atualização:  16/04/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MONTEIRO, G. G.; UTIDA, M. K.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; NOVOTNY, E. H.; ALVARENGA, R. C.; OLIVEIRA, A. C.; MARRIEL, I. E.
Afiliação:  RAMON COSTA ALVARENGA, CNPMS; ANTONIO CARLOS DE OLIVEIRA, CNPMS; IVANILDO EVODIO MARRIEL, CNPMS.
Título:  Composição de comunidades microbianas de seis agroecossistemas em um solo de cerrado.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 25.; SIMPOSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA-DO-CARTUCHO, SPODOPTERA FRUGIPERDA, 1., 2004, Cuiabá, MT. Da agricultura familiar ao agronegócio: tecnologia, competitividade e sustentabilidade: [resumos expandidos]. Sete Lagoas: ABMS: Embrapa Milho e Sorgo; Cuiabá: Empaer, 2004.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Contagem; diversidade; Estrutura.
Thesagro:  Microrganismo.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/33116/1/Composicao-comunidades.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS16921 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional