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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Trigo.
Data corrente:  25/08/2015
Data da última atualização:  06/07/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  FAGANELLO, A.; PORTELLA, J. A.; EICHELBERGER, L.; TIBOLA, C. S.
Afiliação:  ANTONIO FAGANELLO, CNPT; JOSÉ ANTONIO PORTELLA, UPF; LUIZ EICHELBERGER, CNPT; CASIANE SALETE TIBOLA, CNPT.
Título:  Colheita.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: BORÉM, A.; SCHEEREN, P. L. (Ed.). Trigo: do plantio à colheita. Viçosa, MG: Ed. UFV, 2015. Cap. 11, p. 237-260.
Idioma:  Português
Thesagro:  Maquina Agrícola; Mecanização Agrícola; Trigo.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPT43072 - 1UPCPL - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  29/03/2010
Data da última atualização:  18/07/2011
Autoria:  CASTRO, C. R. T. de; PACIULLO, D. S. C.; GOMIDE, C. A. de M.; MULLER, M. D.; NASCIMENTO JUNIOR, E. R. do.
Afiliação:  CARLOS RENATO TAVARES DE CASTRO, CNPGL; DOMINGOS SAVIO CAMPOS PACIULLO, CNPGL; CARLOS AUGUSTO DE MIRANDA GOMIDE, CNPGL; MARCELO DIAS MULLER, CNPGL; EDER RIBEIRO DO NASCIMENTO JUNIOR, CNPGL.
Título:  Características agronômicas, massa de forragem e valor nutritivo de Brachiaria decumbens em sistema silvipastoril.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, n. 60, p. 19-25, dez. 2009. Edição Especial.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Avaliaram-se os efeitos de três porcentagens de sombreamento (0, 29% e 45%), proporcionado pelas leguminosas arbóreas Acacia angustissima, A. mangium, A. auriculiformis, Albizia lebbek e Gliricidia sepium, sobre características agronômicas, e o valor nutritivo do pasto de Brachiaria decumbens, durante o inverno, a primavera e o verão. Foi adotado o delineamento experimental de blocos casualizados, com três repetições. O sombreamento influenciou positivamente a massa de forragem, na primavera e no verão. No inverno, a maior massa de forragem foi obtida sob sol pleno. Os teores de proteína bruta aumentaram com o sombreamento, na primavera, mas não se modificaram em função das porcentagens de sombra, no inverno e no verão. Pelo produto da massa de forragem e o teor de proteína bruta, obtiveram-se as quantidades de proteína bruta por área, que foram maiores sob sombreamento mais intenso, na primavera e no verão. Os teores de fibra em detergente neutro e a digestibilidade in vitro da matéria seca não apresentaram tendência consistente com as porcentagens de sombreamento, em função da forte interação deste tratamento com a estação do ano.
Palavras-Chave:  Leguminosa arbórea.
Thesagro:  Digestibilidade; Fibra; Proteína; Sombreamento.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/37623/1/Caracteristicas-agronomicas-massa-de-forragem-e-valor-nutritivo-de-Brachiaria-decumbens-em-sistema-silvipastoril..pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF46717 - 1UPEAP - PP
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