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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  25/02/2011
Data da última atualização:  25/02/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ALFONSI, W. M. V.; RICCE, W. S.; BOSCHI, R. S.; EVANGELISTA, B. A.; CARAMORI, P. H.; HAMMES, L. A.; WREGE, M. S.
Afiliação:  WALDENILZA MONTEIRO VITAL ALFONSI, AGROCONSULT; WILIAN DA SILVA RICCE, IAPAR; RAQUEL STUCHI BOSCHI, UNICAMP; BALBINO ANTONIO EVANGELISTA, CPAC; PAULO HENRIQUE CARAMORI, IAPAR; LUIZ ALBANO HAMMES, AGROCONSULT; MARCOS SILVEIRA WREGE, CNPF.
Título:  Zoneamento de riscos climáticos do Eucalyptus grandis para a Região Sul do Brasil.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In:REUNIÓN ARGENTINA, 13.; LATINOAMERICANA DE AGROMETEOROLOGÍA, 6., 2010, Bahía Blanca, Argentina. Agrometeorología sin fronteiras en el año internacional del acercamiento de las culturas: actas. Bahía Blanca: Associación Argentina de Agrometeorología, 2010. p. 294-295
Páginas:  p. 294-295
Idioma:  Português
Notas:  RALDA 2010
Palavras-Chave:  Região Sul; Riscos climáticos.
Thesagro:  Eucalyptus Grandis; Zoneamento Climático.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC32535 - 1UPCPL - PPS1411S1411
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  12/07/2022
Data da última atualização:  03/03/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  STEFANELLO, L. O.; SCHWALBERT, R. A.; CIOTTA, M. N.; TASSINARI, A.; KULMANN, M. S. de S.; ECKHARDT, D. P.; GABBARDO, M.; SCHUMACHER, R. L.; COSTA, V. B.; CUNHA, W. M. da; MELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G.
Afiliação:  LINCON OLIVEIRA STEFANELLO, Universidade Federal de Santa Maria (UFSM); RAÍ AUGUSTO SCHWALBERT, Kansas Srate University (KSU); MARLISE NARA CIOTTA, Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural (Epagri); ADRIELE TASSINARI, Universidade Federal de Santa Maria (UFSM); MATHEUS SEVERO DE SOUZA KULMANN, Universidade Federal de Santa Maria (UFSM); DANIEL PAZZINI ECKHARDT, Universidade Federal do Parnpa (Unipampa); MARCOS GABBARDO, Universidade Federal do Parnpa (Uniparnpa); RAFAEL LIZANDRO SCHUMACHER, Universidade Federal do Parnpa (Unipampa); VAGNER BRASIL COSTA, Universidade Federal do Parnpa (Unipampa); WELLYNTHON MACHADO DA CUNHA, Universidade Federal de Peloras (UFPEL); GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV; GUSTAVO BRUNETTO, Universidade Federal de Santa Maria (UFSM).
Título:  Calagem, adubação e estado nutricional em videiras.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: BRUNETTO, G.; MELO, G. W. B. de; GIROTTO, E.; TASSINARI, A.; KRUG, A. V.; MARQUES, A. C. R.; PAULA, B. V. DE; MARCHEZAN, C.; BETEMPS, D. L.; TRENTIN, E.; SILVA, I. B. DA; SILVA, L. O. S. DA (ed.). Atualização sobre calagem e adubação em frutíferas. Porto Alegre: NRS-SBCS: Gráfica e Editora RJR, 2020. p. 199-235.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A área cultivada com videira no Brasil e, especialmente, no Sul do país, como no Rio Grande do Sul (RS) e Santa Catarina (Se), tem aumentado nos últimos anos. Porém, na maioria dos casos os solos são ácidos e possuem baixa fertilidade natural. Por isso, torna- se necessário, quando diagnosticada a necessidade, a aplicação de corretivos da acidez do solo e adubações. Mas, estas práticas devem ser realizadas seguindo as recomendações técnicas oficiais recomendadas para a cultura da videira, pois normalmente afetam a produção e qualidade da uva, bem como do mosto e de seus subprodutos, como o vinho, sucos e espumantes. Considerando esta problemática, no presente capítulo serão apresentadas informações técnicas sobre calagem, adubações e composição nutricional de videiras. Além disso, serão apresentados resultados de pesquisa mais recentes sobre a dinâmica de nutrientes em solos de vinhedos, bem como o impacto de nutrientes sobre as características físicas e químicas do vinho, temática ainda pouco estudada no Brasil. Com todas as informações esperamos contribuir para um sistema de produção vitivinícola mais produtivo, com uvas e seus subprodutos com melhor qualidade requisitada pelo consumidor, mas com baixo potencial de risco ambienta I.
Palavras-Chave:  Adubação de pré-plantio; Correção do solo; Qualidade do mosto.
Thesagro:  Produtividade; Vitis Vinifera.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1144654/1/Stefanello-etal-2020-p199-235.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV18851 - 1UPEPL - DD
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