Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  09/06/1998
Data da última atualização:  17/03/2015
Autoria:  EUCLIDES, V. P. B.; EUCLIDES FILHO, K.; ARRUDA, Z. J. de; FIGUEIREDO, R. G. de.
Afiliação:  Valéria PAcheco Batista Euclides, CNPGC.
Título:  Alternativa de suplementação para redução da idade de abate de bovinos em pastagem de Brachiaria decumbens.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Campo Grande, MS : EMBRAPA-CNPGC, 1997.
Páginas:  25 p.
Série:  (EMBRAPA-CNPGC. Circular técnica, 25).
ISBN:  85-297-0038-4
Idioma:  Português
Conteúdo:  São comparadas e discutidas diferentes alternativa de manejo alimentar de bovinos durante o período seco. Procurou-se verificar a eficiência de sistemas de alimentação, durante os períodos críticos como alternativa de redução da idade de abate de bovinos recriados em pastagens de Brachiaria decumbens, e avaliar a economicidade dos mesmos. Foram utilizados, na avaliação, sessenta bezerros nelore desmamados em inicio de maio, os quais foram distribuídos nos seguintes tratamentos: A) os animais não receberam suplementação; B)os animais receberam suplementação somente no primeiro período seco; C)os animais receberam suplementação apenas no segundo período seco; D)os animais receberam suplementação nos dois períodos secos; E) os animais receberam suplementação no período seco e foram confinados nos segundo; e F) os animais foram suplementados durante todo o período experimental. Para todos os tratamentos, nos quais as dietas dos animais eram suplementadas, foi utilizado o mesmo suplementadas, foi utilizado o mesmo suplemento constituído numa mistura de 75% de milho desintegrado com palha e sabugo e 25% de farelo de soja. Esse concentrado foi fornecido em quantidade equivalente a 0,8% do peso vivo médio do lete. Os animais confinados receberam uma ração contendo 60% de silagem e 40% de concentrado (73% de canjica grossa de milho, 25% de farelo de soja, 1% de uréia e 1% de bicarbonato de sódio). Os animais permaneceram nos diversos tratamentos ate atingirem 440 kg. Os r... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bovino de corte; Feeding; Management; Nelore; Pasture feeding systems; Suplementação em pasto; Supplements.
Thesagro:  Alimentação; Brachiaria Decumbens; Confinamento; Manejo; Suplemento Alimentar.
Thesaurus Nal:  beef cattle; feedlots; Nellore.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC3291 - 1UMTFL - PPFOL22332233
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  07/01/2013
Data da última atualização:  10/10/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FABRICIO, M. F.; AGUSTINI, B. C.; MELLO, L. M. R. de; SILVA, G. A. da.
Afiliação:  MARIANA FENSTERSEIFER FABRICIO, IFRS/BG; BRUNA CARLA AGUSTINI, UFPR; LOIVA MARIA RIBEIRO DE MELLO, CNPUV; GILDO ALMEIDA DA SILVA, CNPUV.
Título:  Potencialoxi-redox favorável em resíduos sólidos de uvas processadas.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012.
Páginas:  p. 5164-5168.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho teve por objetivo determinar a concentração destes agentes Oxi-Redoxf e a diferença existente entre os resíduos sólidos de duas cultivares, considerando, em conjunto e separadamente, as cascas e as sementes
Palavras-Chave:  Oxi-Redoxf.
Thesagro:  Análise química; Antioxidante; Resíduo sólido; Uva; Viticultura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/73203/1/FABRICIO-22CBF-2012.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV14263 - 1UPCAA - CDCD00287CD00287CD00287
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional