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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
03/09/1998 |
Data da última atualização: |
03/09/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CRUZ, G. M. D.; ESTEVES, S. N.; TULLIO, R. R.; ALENCAR, M. M. de. |
Afiliação: |
GERALDO MARIA DA CRUZ, CPPSE; SERGIO NOVITA ESTEVES, CPPSE; RYMER RAMIZ TULLIO, CPPSE; MAURICIO MELLO DE ALENCAR, CPPSE. |
Título: |
Espessura de gordura externa e cortes do traseiro especial de machos não-castrados para produção do bovino jovem. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIAO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 35., 1998, Botucatu-SP. Anais... Botucatu: SBZ, 1998. p.668-670. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo expandido |
Conteúdo: |
Foi realizado confinamento de 18 machos nao-castrados de cada um dos grupos geneticos Blonde d'Aquitaine X Nelore (BN), Canchim (CA), Piemontes X Nelore (PN) e Nelore (NE), abatidos aos 400 (I), 440 (II) e 480 kg (III) de peso vivo (TRAT); exceto para NE que foram abatidos aos 380, 410 e 440 kg. O peso do traseiro especial (TEE) foi influenciado (P<0,05) pelo (P<0,05) pelo TRAT, exceto no grupo NE. A area do olho do lombo aumentou (P<0,05) no grupo PN em relacao ao TRAT. A espessura de gordura externa (EGAOL) aumentou (<0,05) na raca CA com o incremento no peso de abate, atingindo 4,6 mm aos 465 kg de peso vivo, 264 kg de carcaca quente e 15 meses de idade. Os animais BN, PN e NE apresentaram medias medias estimadas de EGAOL de 2,6; 2,6 e4,4 mm, respectivamente. O rendimento da porcao comestivel (73,7; 70,4; 74,3 e 71,1%), as porcentagens de ossos (17,6; 19,2; 17,0 e 18,4%) e de retalho gordo (8,6; 10,1; 8,3 e 10,5%) do TEE dos grupos BN, CA, PN e NE, respectivamente, nao foram influenciados (P>0,05) pelo TRAT. |
Palavras-Chave: |
Area de olho de lombo; Blonde d'Aquitaina; Canchim; Carcass; Nelore; Piemontes; Ribeye area. |
Thesagro: |
Carcaça. |
Thesaurus Nal: |
Nellore. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/225690/1/Espessura-Gordura-Externa.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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Registros recuperados : 365 | |
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Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Unidades Centrais. |
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Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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