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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  30/10/2018
Data da última atualização:  11/03/2020
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MARESGUIA, A. P. de O.; ARAUJO, E. da S.; GUERRA, J. G. M.; ESPINDOLA, J. A. A.
Afiliação:  EDNALDO DA SILVA ARAUJO, CNPAB; JOSE GUILHERME MARINHO GUERRA, CNPAB; JOSE ANTONIO AZEVEDO ESPINDOLA, CNPAB.
Título:  Avaliação de três espécies de leguminosas quanto ao potencial de produção de biomassa em um sistema de produção familiar no município de Matias Barbosa -MG.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Agroecologia, v. 13, n. 1, p. 1-7, 2018.
ISSN:  2236-7934
Idioma:  Português
Notas:  Edição dos Anais do VI Congresso Latino-americano de Agroecologia; X Congresso Brasileiro de Agroecologia; V Seminário de Agroecologia do Distrito Federal e Entorno, Brasília, DF, set. 2017. Código do projeto: 021407001000307
Conteúdo:  A adubação verde é uma técnica que resulta na melhoria da vida do solo, contribuindo para redução de insumos externos e proteção o solo contra erosão. Além disso, as leguminosas utilizadas na adubação verde são de grande relevância para a produção agrícola por melhorar as condições físicas, químicas e biológicas do solo devido ao incremento de matéria orgânica. Desta forma, objetivou-se com o presente estudo avaliar o desempenho agronômico de três leguminosas no município de Matias Barbosa. O trabalho foi implantado no sítio Quebra Panela, no Vale do Sol. O delineamento experimental adotado foi o de blocos ao acaso, com três repetições. Os tratamentos consistiram de feijão-de-porco (Canavalia ensiformis), crotalária juncea (Crotalaria juncea), Mucuna preta (Mucuna aterrina) e vegetação espontânea. Os Resultados demonstram que as leguminosas estudadas apresentam boa adaptação às condições edafoclimáticas de Matias Barbosa, MG.
Thesagro:  Adubação Verde; Agricultura Familiar; Crotalária Juncea; Mucuna.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB40964 - 1UPCRA - DD2018.001432018.00143
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  14/03/2006
Data da última atualização:  09/10/2008
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Circulação/Nível:  -- - --
Autoria:  OLIVEIRA, L. K.; BRONDANI, R. P. V.; MELO, L. C.; BRONDANI, C.; DEL PELOSO, M. J.
Título:  Busca por marcas moleculares associadas ao gene que confere resistência ao vírus do mosaico dourado no feijoeiro comum (Phaseolus vulgaris L.).
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 8., 2005, Goiânia. Anais... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2005.
Volume:  v. 1.
Páginas:  p. 19-21.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 182).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O mosaico dourado do feijoeiro, causado pelo "Vírus do Mosaico Dourado do Feijoeiro" (VMDF), é uma doença que ocasiona severa redução da produção nas principais áreas de cultivo do feijoeiro no Brasil, podendo inviabilizar completamente a safra "da seca".
Palavras-Chave:  CONAFE.
Thesagro:  Feijão; Mosaico Dourado; Phaseolus Vulgaris; Resistência.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF23366 - 1UPCPL - --2005.0392005.039
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