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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
30/10/2018 |
Data da última atualização: |
11/03/2020 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MARESGUIA, A. P. de O.; ARAUJO, E. da S.; GUERRA, J. G. M.; ESPINDOLA, J. A. A. |
Afiliação: |
EDNALDO DA SILVA ARAUJO, CNPAB; JOSE GUILHERME MARINHO GUERRA, CNPAB; JOSE ANTONIO AZEVEDO ESPINDOLA, CNPAB. |
Título: |
Avaliação de três espécies de leguminosas quanto ao potencial de produção de biomassa em um sistema de produção familiar no município de Matias Barbosa -MG. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Agroecologia, v. 13, n. 1, p. 1-7, 2018. |
ISSN: |
2236-7934 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição dos Anais do VI Congresso Latino-americano de Agroecologia; X Congresso Brasileiro de Agroecologia; V Seminário de Agroecologia do Distrito Federal e Entorno, Brasília, DF, set. 2017.
Código do projeto: 021407001000307 |
Conteúdo: |
A adubação verde é uma técnica que resulta na melhoria da vida do solo, contribuindo para redução de insumos externos e proteção o solo contra erosão. Além disso, as leguminosas utilizadas na adubação verde são de grande relevância para a produção agrícola por melhorar as condições físicas, químicas e biológicas do solo devido ao incremento de matéria orgânica. Desta forma, objetivou-se com o presente estudo avaliar o desempenho agronômico de três leguminosas no município de Matias Barbosa. O trabalho foi implantado no sítio Quebra Panela, no Vale do Sol. O delineamento experimental adotado foi o de blocos ao acaso, com três repetições. Os tratamentos consistiram de feijão-de-porco (Canavalia ensiformis), crotalária juncea (Crotalaria juncea), Mucuna preta (Mucuna aterrina) e vegetação espontânea. Os Resultados demonstram que as leguminosas estudadas apresentam boa adaptação às condições edafoclimáticas de Matias Barbosa, MG. |
Thesagro: |
Adubação Verde; Agricultura Familiar; Crotalária Juncea; Mucuna. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01935nam a2200217 a 4500 001 2098523 005 2020-03-11 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2236-7934 100 1 $aMARESGUIA, A. P. de O. 245 $aAvaliação de três espécies de leguminosas quanto ao potencial de produção de biomassa em um sistema de produção familiar no município de Matias Barbosa -MG.$h[electronic resource] 260 $aCadernos de Agroecologia, v. 13, n. 1, p. 1-7$c2018 500 $aEdição dos Anais do VI Congresso Latino-americano de Agroecologia; X Congresso Brasileiro de Agroecologia; V Seminário de Agroecologia do Distrito Federal e Entorno, Brasília, DF, set. 2017. Código do projeto: 021407001000307 520 $aA adubação verde é uma técnica que resulta na melhoria da vida do solo, contribuindo para redução de insumos externos e proteção o solo contra erosão. Além disso, as leguminosas utilizadas na adubação verde são de grande relevância para a produção agrícola por melhorar as condições físicas, químicas e biológicas do solo devido ao incremento de matéria orgânica. Desta forma, objetivou-se com o presente estudo avaliar o desempenho agronômico de três leguminosas no município de Matias Barbosa. O trabalho foi implantado no sítio Quebra Panela, no Vale do Sol. O delineamento experimental adotado foi o de blocos ao acaso, com três repetições. Os tratamentos consistiram de feijão-de-porco (Canavalia ensiformis), crotalária juncea (Crotalaria juncea), Mucuna preta (Mucuna aterrina) e vegetação espontânea. Os Resultados demonstram que as leguminosas estudadas apresentam boa adaptação às condições edafoclimáticas de Matias Barbosa, MG. 650 $aAdubação Verde 650 $aAgricultura Familiar 650 $aCrotalária Juncea 650 $aMucuna 700 1 $aARAUJO, E. da S. 700 1 $aGUERRA, J. G. M. 700 1 $aESPINDOLA, J. A. A.
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
14/03/2006 |
Data da última atualização: |
09/10/2008 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Circulação/Nível: |
-- - -- |
Autoria: |
OLIVEIRA, L. K.; BRONDANI, R. P. V.; MELO, L. C.; BRONDANI, C.; DEL PELOSO, M. J. |
Título: |
Busca por marcas moleculares associadas ao gene que confere resistência ao vírus do mosaico dourado no feijoeiro comum (Phaseolus vulgaris L.). |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 8., 2005, Goiânia. Anais... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2005. |
Volume: |
v. 1. |
Páginas: |
p. 19-21. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 182). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O mosaico dourado do feijoeiro, causado pelo "Vírus do Mosaico Dourado do Feijoeiro" (VMDF), é uma doença que ocasiona severa redução da produção nas principais áreas de cultivo do feijoeiro no Brasil, podendo inviabilizar completamente a safra "da seca". |
Palavras-Chave: |
CONAFE. |
Thesagro: |
Feijão; Mosaico Dourado; Phaseolus Vulgaris; Resistência. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01134naa a2200253 a 4500 001 1210439 005 2008-10-09 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, L. K. 245 $aBusca por marcas moleculares associadas ao gene que confere resistência ao vírus do mosaico dourado no feijoeiro comum (Phaseolus vulgaris L.). 260 $c2005 300 $ap. 19-21. v. 1. 490 $a(Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 182).$vv. 1. 520 $aO mosaico dourado do feijoeiro, causado pelo "Vírus do Mosaico Dourado do Feijoeiro" (VMDF), é uma doença que ocasiona severa redução da produção nas principais áreas de cultivo do feijoeiro no Brasil, podendo inviabilizar completamente a safra "da seca". 650 $aFeijão 650 $aMosaico Dourado 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aResistência 653 $aCONAFE 700 1 $aBRONDANI, R. P. V. 700 1 $aMELO, L. C. 700 1 $aBRONDANI, C. 700 1 $aDEL PELOSO, M. J. 773 $tIn: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 8., 2005, Goiânia. Anais... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2005.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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