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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
14/09/2010 |
Data da última atualização: |
14/09/2010 |
Autoria: |
VAZ, F. N.; RESTLE, J.; EIFERT, E. da C.; BRONDANI, I. L.; VAZ, R. Z.; ARGENTA, F. M. |
Afiliação: |
FABIANO NUNES VAZ, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PAMPA; JOÃO RESTLE, UFG; EDUARDO DA COSTA EIFERT, CNPAF; IVAN LUIS BRONDANI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; RICARDO ZAMBARDA VAZ, UNIVERSIDADE INTEGRADA DA REGIÃO DAS MISSÕES; FLÂNIA MÔNEGO ARGENTA, UNVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA. |
Título: |
Efeitos da altura de colheita da silagem de milho e do nível de concentrado sobre as características da carcaça e da carne de novilhos superjovens. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Animal Brasileira, Goiânia, v. 11, n. 2, p. 315-325, abr./jun. 2010 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho foi desenvolvido com o objetivo de estudar os efeitos da elevação da altura de corte da silagem de milho de 16 para 46 cm, associados aos níveis de 16% ou 30% de concentrado sobre o total da matéria seca oferecida, sobre as características da carcaça de bezerros. Utilizaram-se 24 bezerros Braford, desmamados aos três meses de idade e terminados em confinamento dos sete aos doze meses de idade, quando foram abatidos. Não se observou interação entre altura de corte e nível de concentrado. As variáveis percentagens dos cortes comerciais da carcaça, as medidas métricas da carcaça, bem como as percentagens de osso, de músculo e de gordura e relações entre os tecidos da carcaça não foram afetadas pela altura de colheita da silagem ou pelo nível de concentrado usado nas dietas. Alem disso, a carne de animais alimentados com nível mais baixo de concentrado teve menor perda durante o descongelamento (5,05% vs 8,03%), resultando em maior suculência (7,14 vs 6,74 pontos), embora a carne apresentasse coloração mais escura que a carne dos outros novilhos (3,17 vs 4,00 pontos). Na comparação entre as alturas de colheita da silagem, a maior suculência foi observada na carne de animais alimentados com silagem colhida a 16 cm do solo (7,18 vs 6,69 pontos), cuja carne teve menor perda durante o descongelamento (4,70 vs 8,38%) e durante a cocção (17,11 vs 22,33%). |
Palavras-Chave: |
Braford; Qualidade da carne; Qualidade da silagem. |
Thesagro: |
Carcaça; Milho; Silagem; Volumosos. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/19150/1/CAB_2010.pdf
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Marc: |
LEADER 02202naa a2200265 a 4500 001 1862230 005 2010-09-14 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVAZ, F. N. 245 $aEfeitos da altura de colheita da silagem de milho e do nível de concentrado sobre as características da carcaça e da carne de novilhos superjovens. 260 $c2010 520 $aEste trabalho foi desenvolvido com o objetivo de estudar os efeitos da elevação da altura de corte da silagem de milho de 16 para 46 cm, associados aos níveis de 16% ou 30% de concentrado sobre o total da matéria seca oferecida, sobre as características da carcaça de bezerros. Utilizaram-se 24 bezerros Braford, desmamados aos três meses de idade e terminados em confinamento dos sete aos doze meses de idade, quando foram abatidos. Não se observou interação entre altura de corte e nível de concentrado. As variáveis percentagens dos cortes comerciais da carcaça, as medidas métricas da carcaça, bem como as percentagens de osso, de músculo e de gordura e relações entre os tecidos da carcaça não foram afetadas pela altura de colheita da silagem ou pelo nível de concentrado usado nas dietas. Alem disso, a carne de animais alimentados com nível mais baixo de concentrado teve menor perda durante o descongelamento (5,05% vs 8,03%), resultando em maior suculência (7,14 vs 6,74 pontos), embora a carne apresentasse coloração mais escura que a carne dos outros novilhos (3,17 vs 4,00 pontos). Na comparação entre as alturas de colheita da silagem, a maior suculência foi observada na carne de animais alimentados com silagem colhida a 16 cm do solo (7,18 vs 6,69 pontos), cuja carne teve menor perda durante o descongelamento (4,70 vs 8,38%) e durante a cocção (17,11 vs 22,33%). 650 $aCarcaça 650 $aMilho 650 $aSilagem 650 $aVolumosos 653 $aBraford 653 $aQualidade da carne 653 $aQualidade da silagem 700 1 $aRESTLE, J. 700 1 $aEIFERT, E. da C. 700 1 $aBRONDANI, I. L. 700 1 $aVAZ, R. Z. 700 1 $aARGENTA, F. M. 773 $tCiência Animal Brasileira, Goiânia$gv. 11, n. 2, p. 315-325, abr./jun. 2010
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Registros recuperados : 225 | |
3. | | CARRIJO, O. A. Desenvolvimento de sistemas produtivos de algumas hortaliças sob estruturas de proteção na Amazônia: relatório final do projeto 05.1999.015. Brasília: Embrapa Hortaliças, 2003. 69 p. (Embrapa Hortaliças. Documentos, 53). Equipe Técnica: Osmar Alves Carrijo, Jane Maria Franco de Oliveira, Francisco Joaci de Freitas Luz, Nozomu Makishima, Geni L. V. Bôas, Maria Alice de Medeiros, Waldir A. Marouelli, Washington L. C. Silva, Antonio Franscisco Souza e...Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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16. | | MAKISHIMA, N.; CARRIJO, O. A. Sistema de plantio. In: MAKISHIMA, N.; CARRIJO, O.A., ed. Cultivo protegido do tomateiro. Brasilia: EMBRAPA-CNPH, 1998. p.5-6. (EMBRAPA-CNPH. Circular Tecnica da Embrapa Hortalicas, 13).Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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18. | | CARRIJO, O. A.; MAKISHIMA, N. Tratos culturais. In: MAKISHIMA, N.; CARRIJO, O.A., ed. Cultivo protegido do tomateiro. Brasilia: EMBRAPA-CNPH, 1998. p.7-13. (EMBRAPA-CNPH. Circular Tecnica da Embrapa Hortalicas, 13).Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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20. | | CARVALHO, A. M.; CARRIJO, O. A. Avaliacao de cultivares de tomate de porte determinado e semi-determinado no Distrito Federal. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 19, n. 2, jul. 2001. 1 CD-ROM. Suplemento. Trabalho apresentado no 41. Congresso Brasileiro de Olericultura, 2001.
Também publicado em: Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 19, n. 2, p. 216, jul. 2001. Resumo.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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