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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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61.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHAES, P. C.; DURAES, F. O. M. Bases fisiológicas para o manejo e a produção de minimilho. In: PEREIRA FILHO, I. A. (Ed.). Minimilho: cultivo e processamento. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2008. p. 39-58.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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62.Imagem marcado/desmarcadoDURÃES, F. O. M.; SUNDFELD, E. PNA 2006/2011 marca por definir diretrizes para biomassa. Visão Agrícola, Piracicaba, v. 5, n. 8, p. 41-44, jan./jun., 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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63.Imagem marcado/desmarcadoDURAES, F. O. M.; SUNDFELD, E. PNA 2006/2011 marca por definir diretrizes para biomassa. Visão Agrícola, Piracicaba, ano 5, n. 8, p. 41-44, jan./jun. 2008. Especial Agroenergia.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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64.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHAES, P. C.; DURAES, F. O. M. Tanino no grão de sorgo. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2003. 2 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Comunicado técnico, 88).

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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65.Imagem marcado/desmarcadoDURÃES, F. O. M.; MAGALHÃES, P. C. Transporte de água no sistema solo-planta-atmosfera - movimento de água e solutos nas plantas. In: ALBUQUERQUE, P. E. P. de; DURÃES, F. O. M. (Ed.). Uso e manejo de irrigação. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2008. p. 169-224.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Milho e Sorgo.

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66.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHAES, P. C.; DURAES, F. O. M. Fisiologia da produção. In: CRUZ, J. C.; KARAM, D.; MONTEIRO, M. A. R.; MAGALHAES, P. C. (Ed.). A cultura do milho. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2008. cap. 3, p. 63-87.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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67.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHAES, P. C.; DURAES, F. O. M. Fisiologia da produção de milho. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2006. 10 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Circular Técnica, 76).

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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68.Imagem marcado/desmarcadoDURAES, F. O. M.; LAVIOLA, B. G. Pinhão manso: matéria-prima potencial para produção de biodiesel no Brasil. IICA, 04 nov. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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69.Imagem marcado/desmarcadoGOMIDE, R. L.; DURAES, F. O. M. Caracterização de estresse hídrico de duas linhagens de milho (Zea mays L.) com sondas de fluxo de seiva. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 25.; SIMPOSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA-DO-CARTUCHO, SPODOPTERA FRUGIPERDA, 1., 2004, Cuiabá, MT. Da agricultura familiar ao agronegócio: tecnologia, competitividade e sustentabilidade: [resumos expandidos]. Sete Lagoas: ABMS: Embrapa Milho e Sorgo; Cuiabá: Empaer, 2004. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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70.Imagem marcado/desmarcadoDURAES, F. O. M.; MAGALHAES, P. C.; FANCELLI, A. L. Comportamento de genótipos de milho em diferentes ciclos em semeadura tardia. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 21., 1996, Londrina. Resumos... Londrina: IAPAR, 1996. p. 256.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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71.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. da P.; DURÃES, F. O. M. Enhancing survivability of bare root budded stumps with paraffin coating and root induction. In: SEMINÁRIO NACIONAL DA SERINGUEIRA, 4., 1984, Salvador. Resumo dos trabalhos. [S.l.]: SUDHEVEA/EMBRAPA/EMBRATER/Banco Econômico, [1984]. p. 185.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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72.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHAES, P. C.; DURAES, F. O. M.; KARAM, D. Eficiência dos dessecantes paraquat e diquat na antecipação da colheita do milho. Planta Daninha, Viçosa, v. 20, n. 3, p. 449-455, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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73.Imagem marcado/desmarcadoPURCINO, A. A. C.; DURAES, F. O. M. Elementos do plano de negócios do sorgo sacarino da Embrapa. Agroenergia em Revista, Brasília, v. 2, n. 3, p. 46, ago. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia; Embrapa Milho e Sorgo.

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74.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. da P.; DURÃES, F. O. M. Effect of temperature and time of immersion of rubber budded stumps in paraffin wax on post-planting survival. In: SEMINÁRIO NACIONAL DA SERINGUEIRA, 4., 1984, Salvador. Resumo dos trabalhos. [S.l.]: SUDHEVEA/EMBRAPA/EMBRATER/Banco Econômico, [1984]. p. 186.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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75.Imagem marcado/desmarcadoDURAES, F. O. M.; SUNDFELD, E.; SILVA, J. E. da. Innovation for agroenergy use in Brazil: challenges and perspectives. In: WORLD ENGINEERS CONVENTION WEC, 2008, Brasília, DF. Engenharia: inovação com responsabilidade Social. Brasília, DF: .[s.n.], 2008, p. 1-7.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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76.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHAES, P. C.; DURAES, F. O. M.; PAIVA, E. Influência de diferentes arranjos e defasagem de plantio na fertilização de grãos da linhagem 724. In: EMBRAPA. Centro de Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo. Relatório técnico anual do Centro Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo: período 1992-1993. Sete Lagoas, 1994. v. 6, p. 147-148.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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77.Imagem marcado/desmarcadoDURAES, F. O. M.; MAGALHAES, P. C.; LAVINSKY, A. O. Ecofisiologia. In: PEREIRA FILHO, I. A. (ed.). Cultivo do milheto. 5. ed. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2016. (Embrapa Milho e Sorgo. Sistema de Produção, 3).

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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78.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHAES, P. C.; CRUZ, I.; DURAES, F. O. M. Efeito da broca-da-cana (Diatrea Saccharalis) no quebramento do colmo em milho. In: EMBRAPA. Centro de Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo. Relatório técnico anual do Centro Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo: período 1992-1993. Sete Lagoas, 1994. v. 6, p. 148-149. Diatraea Saccharalis.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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79.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. da P.; DURÃES, F. O. M. Efeito da temperatura da parafina e do tempo de imersão da muda de seringueira sobre a taxa de sobrevivência após o plantio. In: SEMINÁRIO NACIONAL DA SERINGUEIRA, 4., 1984, Salvador. Resumo dos trabalhos. [S.l.]: SUDHEVEA/EMBRAPA/EMBRATER/Banco Econômico, [1984]. p. 65-66.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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80.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. da P.; DURAES, F. O. M. Aumento da sobrevivencia de mudas plantadas de raiz nua pela associacao de parafinagem e inducao de raizes. Manaus: EMBRAPA-CNPSD, 1983. 17p. (EMBRAPA-CNPSD. Comunicado Tecnico, 30).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  16/04/2024
Data da última atualização:  16/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  MATTIETTO, R. de A.; CARVALHO, A. V.; PARACAMPO, N. E. N. P.; CASTOR, J. de J. da S.
Afiliação:  RAFAELLA DE ANDRADE MATTIETTO, CPATU; ANA VANIA CARVALHO, CPATU; NADIA ELIGIA NUNES PINTO PARACAMPO, CPATU; JULIETA DE JESUS DA SILVEIRA CASTOR, CNPGL.
Título:  Chemical composition and seasonal variations in açaí as it is consumed in the Brazilian Amazon.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  Científica, v. 52, 2024.
DOI:  https://doi.org/10.5016/1984-5529.2024.v52.1434
Idioma:  Inglês
Notas:  Na publicação: Julieta de Jesus da Silveira Neta.
Conteúdo:  O fruto do açaizeiro, espécie nativa da Amazônia, ganhou destaque no mundo em função de sua composição rica em antioxidantes. Entretanto, desde os tempos mais remotos, o açaí é considerado um alimento base para a população local, onde é encontrado em abundância. Desde populações rurais e ribeirinhas até os grandes centros urbanos da Amazônia, a polpa de açaí recém-extraída é comercializada e consumida diariamente, sendo um amplo mercado. Muitos estudos científicos sobre os aspectos nutricionais e funcionais existem sobre o açaí, mas poucos relacionados a esse alimento de consumo direto (artesanal). Dessa forma, o objetivo desse trabalho foi avaliar essas características no açaí proveniente de pontos comerciais situados na cidade de Belém-PA, durante a safra e entressafra do fruto, ao longo de três anos. Os resultados indicaram que o açaí é um alimento de baixa acidez com lipídios como macronutriente predominante em sua composição. Embora as variações dos resultados não tenham sido significativas pelo teste estatístico Kruskal-Wallis, a análise de componentes principais mostrou variações entre safra e entressafra, entre estabelecimentos, e entre os anos estudados. Embora o açaí consumido na safra apresente teores de nutrientes relativamente maiores, principalmente de compostos bioativos, o açaí artesanal na entressafra ainda pode ser considerado um valioso alimento para compostos antioxidantes, enriquecendo a dieta regional
Thesagro:  Açaí; Composição Química; Euterpe Oleracea; Nutrição; Processamento.
Categoria do assunto:  W Química e Física
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1163643/1/Chemical-composition-and-seasonal.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL26348 - 1UPCAP - DD
CPATU59455 - 1UPCAP - DD
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