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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  26/06/2003
Data da última atualização:  26/06/2003
Autoria:  ALMEIDA, D. L. de; DUQUE F. F.; DE POLLI, H.; SOUTO, S. M.
Título:  Avaliação sócio-econômica da contribuição das leguminosas nos sistemas agrícolas no Estado do Rio de Janeiro.
Ano de publicação:  1985
Fonte/Imprenta:  Seropédica: EMBRAPA-UAPNPBS, 1985.
Páginas:  15 p.
Série:  (EMBRAPA-UAPNPBS. Documentos, 1).
ISSN:  0102-5260
Idioma:  Português
Conteúdo:  Metodologia empregada. Resultados e interpretação. Itaguaí-RJ. Teresópolis. Papucaia RJ. Cachoeira de Macacú-RJ. Barra Mansa-RJ. Valença-RJ. Campos-RJ. Itaperuna-RJ. Considerações Gerais. Recomendações visando dinamizar a utilização de leguminosas no Estado.
Palavras-Chave:  Economic sociology.
Thesagro:  Leguminosa; Sociologia Econômica.
Thesaurus Nal:  legumes.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB27190 - 1UMTFL - --000062
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  11/02/2019
Data da última atualização:  11/02/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ARAÚJO, M. J. I.; BOTELHO, F. M.; BOTELHO, S. de C. C.; MENEZES JUNIOR, J. A. de; ALMEIDA, L. C. B. de.
Afiliação:  MÔNICA JAQUELINE ISAIAS ARAÚJO, GRADUANDA UFMT, SINOP; FERNANDO MENDES BOTELHO, UFMT, SINOP; SILVIA DE CARVALHO CAMPOS BOTELHO, CPAMT; JOSE ANGELO NOGUEIRA DE M JUNIOR, CPAMN; LAYANNE CRISTINA BUENO DE ALMEIDA, GRADUANDA UFMT, SINOP.
Título:  Propriedades físicas de grãos de feijão caupi.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 47., 2018, Brasília, DF. [Anais...] Brasília, DF: SBEA, 2018. CONBEA 2018.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se com o presente trabalho avaliar as propriedades físicas do feijão caupi em diferentes teores de água. Amostras de grãos de feijão caupi colhidos e debulhados manualmente e com teor de água inicial de 0,250 (b.s) foram secados em uma estufa com circulação forçada de ar à 40 °C até o teor de água final de 0,13 (b.s). A secagem foi acompanhada por diferença de massa, conhecendo-se o teor de água inicial. Ao longo da secagem, para teores de água predeterminados, foram determinadas as propriedades físicas: ângulo de repouso, massa específica aparente, massa específica unitária, porosidade intergranular e massa de mil grãos. De acordo com os resultados obtidos observou-se que, o teor de água influenciou significativamente as propriedades físicas das amostras de feijão Caupi analisadas. Durante a secagem houve aumento da massa específica aparente e da massa específica unitária, além da redução da massa de mil grãos, do ângulo de repouso e da porosidade intergranular.
Palavras-Chave:  Feijão caupi; Mato Grosso; Sinop.
Thesagro:  Secagem; Teor de Umidade; Vigna Unguiculata.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/192520/1/2018-cpamt-silvia-botelho-propriedades-fisicas-grao-caupi.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMT1288 - 1UPCAA - DD
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