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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  08/12/2011
Data da última atualização:  15/02/2018
Autoria:  ARAUJO, P. C. de; SARTORI, J. R.; CRUZ, V. C. da; PEZZATO, A. C.; DUCATTI, C.; STRADIOTTI, A. C.; POLÍCIA, V. C.
Afiliação:  Priscila Cavalca de Araujo, Universidade Estadual Paulis - Unesp/FMVZ/DMZNA; José Roberto Sartori, Universidade Estadual Paulista - Unesp/FMVZ/DMZNA; Valquíria Cação da Cruz, Unesp/Campus Experimental de Dracena; Antonio Celso Pezzato, Universidade Estadual Paulista - Unesp/FMVZ/DMZNA; Carlos Ducatti, Unesp/Instituto de Biociências/Centro de Isótopos Estáveis; Ana Cristina Stradiotti, Universidade Estadual Paulista - Unesp/FMVZ/DMZNA; Vanessa Cristina Pelícia, Universidade Estadual Paulista - Unesp/FMVZ/DMZNA.
Título:  Rastreabilidade de farinha de vísceras de aves por isótopos estáveis em penas de frangos de corte.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 5, p. 538-545, maio 2011
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Traceability of poultry viscera meal by stable isotopes in broiler feathers.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi detectar a presença de farinha de vísceras de aves (FV) na alimentação de frangos de corte, por meio da análise de penas por isótopos estáveis de carbono (13C/12C) e nitrogênio (15N/14N) e espectrofotometria de massas. Setecentos e vinte pintos machos Cobb foram submetidos aos seguintes tratamentos: ração vegetal (RV) à base de milho e farelo de soja, de 1 a 42 dias de idade; ração com 8% de farinha de vísceras de frango (FV), de 1 a 42 dias de idade; ração vegetal de 1 a 21 dias e ração com FV de 22 a 42 dias; ração vegetal de 1 a 35 dias e ração com FV de 36 a 42 dias; ração com FV de 1 a 21 dias, e ração vegetal de 22 a 42 dias; ração com FV de 1 a 35 dias, e ração vegetal de 36 a 42 dias. Foram colhidas amostras de penas de quatro aves por tratamento aos 7, 14, 21, 28, 35 e 42 dias de idade, que foram submetidas à análise isotópica de carbono (13C/12C) e nitrogênio (15N/14N) por espectrometria de massas. A aplicação da técnica dos isótopos estáveis de C e N a penas de frango de corte, após a utilização de farinha de vísceras na alimentação de frangos de corte, pelo período de até 21 dias, permite detectar a inclusão da FV na dieta.
Palavras-Chave:  Carbono-13; Certificação; Farinha de origem animal; Meal of animal origin; Nitrogen?15; Nitrogênio?15.
Thesaurus Nal:  Certification.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/172616/1/Rastreabilidade-de-farinha-de-visceras-de-aves-por-isotopos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE52327 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  18/02/2021
Data da última atualização:  18/02/2021
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  MONTEIRO, N. V.; SARAIVA, W. V. A.; DIAS, N. da S.; MACIEL, G. P. DE S.; VASCONCELOS, J. F.; DUARTE, P. M.; MELO, J. W. DA S.; RODRIGUES, S. M. M.
Afiliação:  NEVILLE VIEIRA MONTEIRO, Engenheiro-agrônomo, mestrando em Fitotecnia, Universidade Federal do Ceará; WENNER VINÍCIUS ARAÚJO SARAIVA, Engenheiro-agrônomo, doutorando em Fitotecnia, Universidade Federal do Ceará; NIVIA DA SILVA DIAS PINI, CNPAT; GABRIELA PRISCILA DE SOUSA MACIEL, Engenheira-agrônoma, mestranda em Fitotecnia, Universidade Federal do Ceará; JÉSSICA FONTES VASCONCELOS, Engenheira-agrônoma, mestranda em Fitotecnia, Universidade Federal do Ceará; POLIANA MARTINS DUARTE, Engenheira-agrônoma, doutoranda em Fitotecnia, Universidade Federal do Ceará; JOSÉ WAGNER DA SILVA MELO, Engenheiro-agrônomo, doutor em Entomologia Agrícola, professor Adjunto da Universidade Federal do Ceará; SANDRA MARIA MORAIS RODRIGUES, CNPAT.
Título:  Aspectos biológicos de Chrysoperla externa visando ao controle biológico da mosca-branca-do-cajueiro.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2021.
Série:  (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 215).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Uma alternativa ao uso de produtos químicos para o controle de artrópodes fitófagos em ambientes agrícolas é a utilização de agentes de controle biológico. O objetivo deste estudo foi avaliar o desenvolvimento de Chrysoperla externa (Hagen, 1861) (Neuroptera, Chrysopidae) alimentado com ovos, ninfas e adultos da mosca-branca-do-cajueiro, Aleurodicus cocois (Curtis, 1846) (Hemiptera: Aleyrodidae) e ovos da traça-da-farinha, Anagasta kuehniella (Zeller, 1879) (Lepidoptera: Pyralidae). Diariamente, larvas recémeclodidas de C. externa foram alimentadas ad libitum com as presas fornecidas
Palavras-Chave:  Crisopídeo; Giant whitefly; Green lacewing; Mosca-branca-do-cajueiro.
Thesagro:  Aleurodicus Cocois; Anagasta Kuehniella; Controle Biológico.
Thesaurus NAL:  Biological control; Chrysoperla externa.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221244/1/BP-215.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT16621 - 1UMTFL - DD2021.006
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