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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Cerrados.
Data corrente:  07/02/2014
Data da última atualização:  17/02/2017
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  DUBOC, E.; FRANÇA, L. V. de; FRANZON, R. C.; VIEIRA, E. A.; JUNQUEIRA, N. T. V.
Afiliação:  ENY DUBOC, CPAO; LEONICE VIEIRA DE FRANÇA, DOUTORANDA, UNB - BRASÍLIA, DF; RODRIGO CEZAR FRANZON, CPACT; EDUARDO ALANO VIEIRA, CPAC; NILTON TADEU VILELA JUNQUEIRA, CPAC.
Título:  Atributos biométricos e teor de extrato etéreo de acessos de pequi (Caryocar spp.) como potencial fonte de biocombustível.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Dourados:Embrapa Agropecuária Oeste, 2013.
Páginas:  29 p.
Série:  (Embrapa Agropecuária Oeste. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 64).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O pequizeiro (Caryocar spp.) produz frutos oleaginosos muito apreciados na culinária regional da população do Cerrado e de algumas regiões do Norte e do Nordeste do Brasil. Os elevados teores de óleo presentes na polpa do fruto e na sua amêndoa justificam seu estudo como espécie alternativa potencial para produção de biocombustível. Como planta não domesticada, existe uma grande variação quanto ao tamanho e peso dos frutos, número de pirênios, cor e espessura do mesocarpo interno (polpa) e espessura do exocarpo + mesocarpo externo (casca). A caracterização dessa variação pode auxiliar a seleção de matrizes de pequizeiros com características superiores e, através de programas de melhoramento genético, incrementar a produção de polpa e de óleo. O presente trabalho avaliou algumas características biométricas e o teor de extrato etéreo (gordura bruta) de frutos de 13 matrizes de pequizeiros (12 de C. brasiliense e uma de C. villosum) oriundas dos estados de Tocantins e Mato Grosso. Com base nos Resultados, concluiu-se que houve diferença significativa entre as procedências. A matriz MT_Cn1, oriunda do Estado do Mato Grosso, produz frutos de maior tamanho, com grande quantidade de polpa e baixo teor de extrato etéreo. As matrizes oriundas do Estado do Tocantins, TO_Pz6, TO_Mir1, TO_Pz5 e TO_Mir2, também possuem frutos de grande tamanho e peso, sendo que TO_Mir1 e TO_Mir2 se destacam por possuir elevados teores de extrato etéreo e TO_Mir2 por possuir elevada percentagem de polpa e... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Biofuel; Fat; Improvement; Pequis; Percentage; Teor de gordura; Tropical fruit.
Thesagro:  Biocombustível; Fruta Tropical; Melhoramento; Pequi.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/104747/1/BP201364.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC34632 - 1UPCFL - PPFL8282FL8282
CPAO35095 - 1UMTFL - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoDUBOC, E. O Cerrado e o setor florestal brasileiro. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2008. (Embrapa Cerrados. Documentos, 218).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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2.Imagem marcado/desmarcadoDUBOC, E. Cultivo da erva-mate em sistemas agroflorestais. In: PEZARICO, C. R.; RETORE, M. (Ed.). Tecnologias para a agricultura familiar. 3. ed. rev. e atual. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2018. il. color. (Embrapa Agropecuária Oeste. Documentos, 122). p. 103-108
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.
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3.Imagem marcado/desmarcadoDUBOC, E. Cultivo de espécies nativas do bioma cerrado. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2004. 10 p. (Embrapa Cerrados. Comunicado Técnico, 110).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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4.Imagem marcado/desmarcadoDUBOC, E. Desenvolvimento inicial e nutrição de espécies arbóreas nativas sob fertilização, em plantios de recuperação de áreas de cerrado degradado. 2005. 151 f. Tese (Doutorado em Agronomia) - Faculdade de Ciências Agronômicas, Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquista Filho", Botucatu.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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5.Imagem marcado/desmarcadoDUBOC, E. Vale a pena incluir a espécie florestal em sistemas integrados de produção? Revista Produção Rural, ano 1, edição 06, p. 38-40, dez. 2015.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.
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6.Imagem marcado/desmarcadoDUBOC, E. Integração lavoura, pecuária-floresta (iLPF). In: PADOVAN, M. P.; PEZARICO, C. R.; OTSUBO, A. A. (Ed.). Tecnologias para a agricultura familiar. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2014. 11-14 (Embrapa Agropecuária Oeste. Documentos, 122).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.
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7.Imagem marcado/desmarcadoDUBOC, E. Integração lavoura-pecuária-floresta (ILPF). In: PEZARICO, C. R.; RETORE, M. (Ed.). Tecnologias para a agricultura familiar. 3. ed. rev. e atual. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2018. p. 15-20. il. color. (Embrapa Agropecuária Oeste. Documentos, 122).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.
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8.Imagem marcado/desmarcadoDUBOC, E. Semeadura direta de espécies arbóreas para revegetação da reserva legal. In: PEZARICO, C. R.; RETORE, M. (Ed.). Tecnologias para a agricultura familiar. 3. ed. rev. e atual. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2018. il. color. (Embrapa Agropecuária Oeste. Documentos, 122). p. 109-114
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.
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9.Imagem marcado/desmarcadoDUBOC, E. Sistemas agroflorestais e o Cerrado. In: FALEIRO, F. G.; FARIAS NETO, A. L. de (Ed.). Savanas: desafios e estratégias para o equilíbrio entre sociedade, agronegócio e recursos naturais. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2008. cap. 31, p. 965-985.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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10.Imagem marcado/desmarcadoDUBOC, E.; GUERRINI, I. A. Crescimento inicial e sobrevivência de espécies florestais de matas de galeria no domínio do cerrado em resposta a fertilização. Energia na Agricultura, Botucatu, v. 22, n. 1, p. 42-60, 2007.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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11.Imagem marcado/desmarcadoDUBOC, E.; VELOSO, R. F. Desafios para mitigação de impactos das ações antrópicas no Cerrado. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2008. (Embrapa Cerrados. Documentos, 220).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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12.Imagem marcado/desmarcadoDUBOC, E.; GUERRINI, I. A. Desenvolvimento inicial da amburana (Amburana cearensis) em áreas de cerrado degradado. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2013. (Embrapa Agropecuária Oeste. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 63).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.
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13.Imagem marcado/desmarcadoDUBOC, E.; GUERRINI, I. A. Desenvolvimento inicial da aroeirinha em áreas de Cerrado degradado. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2007. 21 p. (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 197).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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14.Imagem marcado/desmarcadoDUBOC, E.; GUERRINI, I. A. Desenvolvimento inicial e nutrição da cagaita em áreas de Cerrado degradado. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2007. 24 p. (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 182).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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15.Imagem marcado/desmarcadoDUBOC, E.; GUERRINI, I. A. Desenvolvimento inicial e nutrição da copaíba (Copaifera langsdorffi Desf.) em áreas de Cerrado degradado. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2009. 28 (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa, 245)
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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16.Imagem marcado/desmarcadoDUBOC, E.; GUERRINI, I. A. Desenvolvimento inicial e nutrição do pau-pombo em resposta à fertilização com nitrogênio e fósforo. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2006. 17 p. (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 163).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
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17.Imagem marcado/desmarcadoDUBOC, E.; GUERRINI, I. A. Desenvolvimento inicial e nutrição do pau-pombo (Tapirira guianensis Aubl.). em resposta à fertilização com nitrogênio e fósforo. In: SIMPÓSIO SOBRE O MEIO AMBIENTE, 4., 2007, Viçosa, MG. Anais... Viçosa: UFV, 2007. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
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18.Imagem marcado/desmarcadoDUBOC, E.; GUERRINI, I. A. Desenvolvimento inicial e nutrição do vinhático em áreas de cerrado degradado. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2006. 22 p. (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 169).
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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19.Imagem marcado/desmarcadoDUBOC, E.; GUERRINI, I. A. Desenvolvimento inicial e nutrição do vinhático (Plathymenia reticulata Benth.) em áreas de cerrado. In: SIMPÓSIO SOBRE O MEIO AMBIENTE, 4., 2007, Viçosa, MG. Anais... Viçosa: UFV, 2007. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota TécnicaCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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20.Imagem marcado/desmarcadoDUBOC, E.; GUERRINI, I. A. Desenvolvimento inicial e teor foliar da cagaita (Eugenia dysenterica Mart. ex DC.) em áreas de Cerrado degradado. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2008. 1 folder.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
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