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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
29/02/2016 |
Data da última atualização: |
21/12/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MELGAREJO A. M. A.; DUARTE JÚNIOR, J. B.; SANTIN, A.; PIVA, A. L.; MEZZALIRA, E. J.; BORSOI, A.; GARCIA, T.; TOMM, G. O. |
Afiliação: |
MILCIADES A. MELGAREJO ARRUA; JOSE B. DUARTE JÚNIOR; ANDERSON SANTIN; ANDRE L. PIVA; ÉDER J. MEZZALIRA; AUGUSTINHO BORSOI; TAIS GARCIA; GILBERTO OMAR TOMM, CNPT. |
Título: |
Levantamento fitossociológico de plantas daninhas em canola semeada em diferentes espaçamentos. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CANOLA, 1., 2014, Passo Fundo. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2014. |
Páginas: |
5 p. |
Descrição Física: |
Poster 17. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Comunidades infestantes; Hyola 61; Planta daninha; SLAC. |
Thesagro: |
Brassica Napus. |
Thesaurus Nal: |
canola. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/140331/1/ID43581-2014SLACPoster17.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Trigo (CNPT) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
21/01/2008 |
Data da última atualização: |
09/06/2022 |
Autoria: |
SPEHAR, C. R. (Ed.). |
Título: |
Amaranto: opção para diversificar a agricultura e os alimentos. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2007. |
Páginas: |
136 p. |
ISBN: |
978-85-7075-046-4 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O esforço dos pesquisadores, de seus colaboradores e de parceiros, para adaptar o amaranto ao cultivo no Brasil, tem sido intenso, a fim de diversificar os sistemas produtivos. Problemas fitossanitários crescentes, associados ao monocultivo, ameaçam o futuro. A diversidade é o caminho ainda que, na prática, o desafio seja grande. No Cerrado e no Brasil, cresce a área sob plantio direto, por vantagens econômicas ao produtor e ao meio ambiente. O desafio consiste no seu aprimoramento, para contornar os reveses decorrentes da estreita diversidade dos cultivos. A ausência de revolvimento pode levar a um aumento em pragas de solo e doenças. O inóculo permanece nos restos de culturas e nas plantas espontâneas que resultam das sementes perdidas na colheita. Aumentar a diversidade, via rotação, sucessão e cultivos associados, não só contribui para diminuir a pressão biótica como também abre novas perspectivas à atividade econômica. A inclusão do amaranto, um pseudocereal exótico, associado às antigas civilizações da América, é parte de um trabalho pioneiro para tornar a agricultura cada vez mais eficiente, em bases sustentáveis. As atividades agrícolas, conservadoras pelos riscos inerentes, absorvem com limitação um novo componente como o amaranto. A situação atual, fruto de divulgação, mostra um interesse crescente dos Apresentação |
Palavras-Chave: |
Cultivo; Cultivo comercial; Utilização; Utilização alimentar. |
Thesagro: |
Amaranto de Grão; Cerrado; Fenologia; Manejo. |
Thesaurus NAL: |
Amaranthus. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/570427/1/Amaranto-Opcao-para-diversificar-a-agricultura-e-os-alimentos-ed-01-2007-1.pdf
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Marc: |
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Embrapa Cerrados (CPAC) |
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