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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
30/04/2013 |
Data da última atualização: |
27/06/2016 |
Autoria: |
ALMEIDA, A. M. O. de; DOMINGUES, L. F.; ALMEIDA, G. N.; SIMAS, M. M. dos S.; BOTURA, M. B.; CRUZ, A. C. F. G. da; SILVA, A. V. A. F. da; MENEZES, T. P.; BATATINHA, M. J. M. |
Título: |
Efeitos dos extratos aquosos de folhas de Mentha piperita L. e de Chenopodium ambrosioides L. sobre cultivos de larvas infectantes de nematóides gastrintestinais de caprinos. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Parasitologia Veterinária, Jaboticabal, v. 16, n. 1, p. 57-59, 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: A fitoterapia vem sendo freqüentemente utilizada no controle das parasitoses de diversas espécies animais. O objetivo deste estudo foi avaliar in vitro os efeitos dos extratos aquosos das folhas da Mentha piperita L. (hortelã) e do Chenopodium ambrosioides L. (mastruz) sobre cultivos de larvas de nematóides gastrintestinais de caprinos. Seis concentrações do extrato das folhas da hortelã (196; 150,7; 115,9; 89,1; 68,5 e 52,7 mg/ml) e do mastruz (110,6; 85; 65,3; 50,2; 38,6 e 29,6 mg/mL) foram utilizadas para o tratamento dos cultivos de larvas, realizados em triplicata. Como controle positivo e negativo foram utilizados doramectina e água destilada, respectivamente. Os resultados revelaram uma redução superior a 95% do número de larvas infectantes para os diferentes gêneros, nas concentrações de 115,9 a 196 mg/ml para o extrato da hortelã e 110,6 mg/mL para o extrato do mastruz, evidenciando o efeito dos mesmos no tratamento in vitro de nematóides gastrintestinais de caprinos
Effects of aqueous extracts of Mentha piperita L. e de Chenopodium ambrosioides L. leaves in infective larvae cultures of gastrointestinal nematodes of goats.
Abstract: Phitotherapy has been frequently utilized in parasitism control for numerous animal species. The aim of this experiment was to evaluate the in vitro effects of aqueous extracts of Mentha piperita L. and Chenopodium ambrosioides L. leaves in larvae cultures of gastrointestinal nematodes of goats. Six different concentrations of M. piperita extracts (196; 150.7; 115.9; 89.1; 68.5 e 52.7 mg/mL) and C. ambrosioides extracts (110,6; 85; 65,3; 50,2; 38,6 e 29,6 mg/ml) were used for the treatment of larvae cultures, in triple assays. Distilled water and doramectin were used in larvae cultures as negative and positive controls, respectively. The results revealed a reduction of more than 95% of the infective larvae when M. piperita extracts were used in the concentrations of 115.9 and 196 mg/mL, and C. ambrosioides extract in the concentration of 110.6 mg/ml, supporting the effect of these extracts in the in vitro treatment of gastrointestinal nematodes of goats. MenosResumo: A fitoterapia vem sendo freqüentemente utilizada no controle das parasitoses de diversas espécies animais. O objetivo deste estudo foi avaliar in vitro os efeitos dos extratos aquosos das folhas da Mentha piperita L. (hortelã) e do Chenopodium ambrosioides L. (mastruz) sobre cultivos de larvas de nematóides gastrintestinais de caprinos. Seis concentrações do extrato das folhas da hortelã (196; 150,7; 115,9; 89,1; 68,5 e 52,7 mg/ml) e do mastruz (110,6; 85; 65,3; 50,2; 38,6 e 29,6 mg/mL) foram utilizadas para o tratamento dos cultivos de larvas, realizados em triplicata. Como controle positivo e negativo foram utilizados doramectina e água destilada, respectivamente. Os resultados revelaram uma redução superior a 95% do número de larvas infectantes para os diferentes gêneros, nas concentrações de 115,9 a 196 mg/ml para o extrato da hortelã e 110,6 mg/mL para o extrato do mastruz, evidenciando o efeito dos mesmos no tratamento in vitro de nematóides gastrintestinais de caprinos
Effects of aqueous extracts of Mentha piperita L. e de Chenopodium ambrosioides L. leaves in infective larvae cultures of gastrointestinal nematodes of goats.
Abstract: Phitotherapy has been frequently utilized in parasitism control for numerous animal species. The aim of this experiment was to evaluate the in vitro effects of aqueous extracts of Mentha piperita L. and Chenopodium ambrosioides L. leaves in larvae cultures of gastrointestinal nematodes of goats. Six different concentrations of ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Nematódeo gastrintestinal. |
Thesagro: |
Anti-helmíntico; Caprino; Chenopodium ambrosioides; Doença animal; Extrato vegetal; Fitoterapia; Mentha piperita; Parasitose. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Volume |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
09/08/2001 |
Data da última atualização: |
06/06/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - B |
Autoria: |
LIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E.; ASSIS, J. S. de; COSTA, J. T. A. |
Afiliação: |
MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; JOSTON SIMÃO DE ASSIS, CPATSA. |
Título: |
Conservacao pos-colheita de uva Italia submetida a aplicacao de calcio. I.Perda de massa, alteracoes fisico-quimicas e teores de calcio. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Ciencia e Agrotecnologia, Lavras, v. 24, n. 3, p. 576-584, jul./set. 2000. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito da aplicação pré-colheita de cálcio sobre a perda de massa, as alterações fisico-químicas e os teores de cálcio de uva'Itália', durante o armazenamento refrigerado. |
Palavras-Chave: |
Postharvest; Quality; Uva de mesa. |
Thesagro: |
Armazenamento; Conservação; Pós-Colheita; Qualidade; Uva. |
Thesaurus NAL: |
Grapes; storage; table grapes. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/178226/1/Ciencia-e-Agrotecnologia-v.24-n.3-p576-584-2000.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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