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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Algodão.
Data corrente:  22/09/2009
Data da última atualização:  22/09/2009
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  DIOLA, V.; LOUREIRO, M. E.; ALMEIDA, A. M. de; CAIXETA, E. T.; ZAMBOLIN, E. M.; BRITO, G. G. de.
Afiliação:  Valdir Diola, UFV; Marcelo Ehlers Loureiro, UFV; Andrea Miyasaka de Almeida, UFV; Eveline Teixeira Caixeta, BIOCAFÉ; Eunize Maciel Zambolin, BIOCAFÉ; Giovani Greig de Brito, Embrapa Algodão.
Título:  Expressão gênica em resposta a infecção de Hemileia vastatrix em café.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 12., 2009, Fortaleza. Desafios para produção de alimentos e bioenergia. Fortaleza: SBFV: UFC: Embrapa Agroindústria Tropical, 2009.
ISBN:  978-85-7565-204-8
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Genes de sinalização; NBS-LRR; PR5.
Thesagro:  Coffea Arábica; Defesa Vegetal; Hemileia Vastatrix.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPA23060 - 1UMTPL - PPPC 581.1C749
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  25/09/2019
Data da última atualização:  31/10/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, V. F. de; OLIVEIRA, A. C. S. de; OLIVEIRA, N. G. M.; DANTAS, N. F.; ASCHERI, J. L. R.
Afiliação:  Valéria França de Souza, UFRRJ; Ana Carolina Salgado de Oliveira, UFLA; Nandara Gabriela Mendonça Oliveira, UFRRJ; NatacyaFontes Dantas, UFMA; JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA.
Título:  Efeito da extrusão termoplástica na microestrutura de snacks de cascas e albedo de maracujá e arroz.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO MINEIRO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS, 5., 2019, Lavras. Suprindo a inovação, desenvolvendo o conhecer: resumos... Lavras: UFLA, 2019. p. 579-583.
Idioma:  Português
Notas:  CMEA. 10 a 13 de abril.
Conteúdo:  A microscopia eletrônica de varredura (MEV) é um dos diferentes métodos utilizados para diferenciais da caracterização física de expandidos por extrusão. Diante desse contexto, esse estudo teve como objetivo estudar a microscopia de snacks de cascas e albedo de maracujá e arroz através do processo de extrusão termoplástica. Foi gerado um desenho experimental na qual se consideraram as variáveis temperaturas, umidade e percentagem de cascas e albedo de maracujá e arroz. Os resultados apontaram que a microscopia eletrônica de varredura após a extrusão a estrutura do material fibroso manteve suas características sem grandes modificações. Já o material amiláceo com gelatinização evidente. Pode-se concluir que da farinha mista expandida por extrusão ocorreu perda da estrutura granular apenas do amido de arroz.
Palavras-Chave:  Coproduto; Extrudabilidade.
Thesagro:  Extrusão; Microscopia.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202312/1/artigo-cmea-p-579-583.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA14712 - 1UPCAA - DD
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