01625nam a2200217 a 450000100080000000500110000800800410001910000200006024501310008026001700021150000280038152008450040965000140125465000160126865300140128465300200129870000260131870000230134470000180136770000220138521124652019-10-31 2019 bl uuuu u00u1 u #d1 aSOUZA, V. F. de aEfeito da extrusão termoplástica na microestrutura de snacks de cascas e albedo de maracujá e arroz.h[electronic resource] aIn: CONGRESSO MINEIRO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS, 5., 2019, Lavras. Suprindo a inovação, desenvolvendo o conhecer: resumos... Lavras: UFLA, 2019. p. 579-583.c2019 aCMEA. 10 a 13 de abril. aA microscopia eletrônica de varredura (MEV) é um dos diferentes métodos utilizados para diferenciais da caracterização física de expandidos por extrusão. Diante desse contexto, esse estudo teve como objetivo estudar a microscopia de snacks de cascas e albedo de maracujá e arroz através do processo de extrusão termoplástica. Foi gerado um desenho experimental na qual se consideraram as variáveis temperaturas, umidade e percentagem de cascas e albedo de maracujá e arroz. Os resultados apontaram que a microscopia eletrônica de varredura após a extrusão a estrutura do material fibroso manteve suas características sem grandes modificações. Já o material amiláceo com gelatinização evidente. Pode-se concluir que da farinha mista expandida por extrusão ocorreu perda da estrutura granular apenas do amido de arroz. aExtrusão aMicroscopia aCoproduto aExtrudabilidade1 aOLIVEIRA, A. C. S. de1 aOLIVEIRA, N. G. M.1 aDANTAS, N. F.1 aASCHERI, J. L. R.