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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Trigo.
Data corrente:  22/08/1995
Data da última atualização:  22/04/1999
Autoria:  DIDONET, A. D.
Título:  Disponibilidade de ureidios na seiva xilematica, folhas e vagens de soja (Glycine max (L.) Merrill) inoculada com varias estirpes de Bradyrhizobium japonicum.
Ano de publicação:  1986
Fonte/Imprenta:  Vicosa: UFV, 1986.
Páginas:  40p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese Mestrado.
Conteúdo:  Com o objetivo de estudar a influencia da estirpe de Bradyrhizobium japonicum no metabolismo nitrogenado, plantas de soja do cultivar Santa Rosa foram cultivadas, em casa de vegetacao, em vasos que continham areia de rio lavada, e irrigadas com solucao nutritiva isenta de nitrogenio. Realizaram-se dois ensaios. No primeiro, as sementes de soja foram inoculadas com as estirpes 29W, 965, SM1B, M2, M16, CB1809, DF383 E DF395 de B. japonicum. No periodo correspondente a metade do enchimento de graos, foram determinados o peso da materia seca dos nodulos, o peso da materia seca e o nitrogenio total do conjunto caule - folhas e das vagens, bem como o nitrogenio total e o nitrogenio ureidico do exsudato xilematico. Alem disso, avaliou-se, periodicamente, o teor de nitrogenio ureidico em discos foliares, dos 40 aos 110 dias apos o plantio. Tanto o teor de ureidios como a sua contribuicao percentual para o nitrogenio soluvel total, encontrados no exsudato xilematico, variaram apreciavelmente com a estirope de B. japonicum, sendo maiores na estirpe 965 e menores na estirpe 29W. Tal variacao nao alterou, porem, o peso da materia seca. No inicio da floracao, observou-se um incremento no teor de ureidios da folha, que decresceu alguns dias antes do aparecimento das vagens, mantendo-se razoalmente constante dai em diante. A magnitude desse acumulo foi bastante dependente da estirpe de B. japonicum, tendo os maiores valores sido observados quando se utilizaram as estirpes CB1809 e 29W e ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Nutricao mineral; Rhizobium 10; Soybean; Ureidio.
Thesagro:  Adubação; Bradyrhizobium Japonicum; Fertilizante Nitrogenado; Fixação de Nitrogênio; Glycine Max; Inoculação; Nitrogênio; Rhizobium; Soja.
Thesaurus Nal:  fertilizer application; soybeans.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB26961 - 1ADDTS - --1986.00045
CNPT30167 - 1ADDTS - --TS-05870587
CPAC19557 - 1ADDTS - --T011/86DIDT011/86
CPACT2739 - 1ADDTS - --009181986.00918
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  18/08/2022
Data da última atualização:  20/12/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, M. C. Da; CASTRO, E. da S. G. de; BARRETO, J. do N.; MARTINS, P. V. de O.; SILVA, G. L. da; SILVA, R. F. da; SANTOS, D. G. dos; FREITAS-SILVA, O.; SIMÃO, J. B. P.; SILVA JUNIOR, A. I. da S.; PEREIRA NETTO, A. D.
Afiliação:  MICHELLE C. DA SILVA, UFF; IFRJ; EDUARDO DA S.G. DE CASTRO, IFRJ; JULIANA DO N. BARRETO, IFRJ; PEDRO VITOR DE O. MARTINS, IFRJ; GUSTAVO L. DA SILVA, IFES; RERISSON F. DA SILVA, IFES; DEIZIANI G. DOS SANTOS, UNIRIO; OTNIEL FREITAS SILVA, CTAA; JOÃO B. PAVESI SIMÃO, UNIRIO; ADEMÁRIO I. DA SILVA JUNIOR, UNIRIO; ANNIBAL D. PEREIRA NETTO, UFF; UNIRIO.
Título:  Evaluation of ochratoxin A in specialty fermented coffees produced in Pedra Menina, Caparaó region (MG and ES), Brazil.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SBQ, 45., 2022, Maceió. Química para o desenvolvimento sustentável e soberano: anais. Maceió: Aptor Software, 2022. p. 157.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The qualified Denomination of Origin and coffee producer region of Caparaó, which is located on the border between Minas Gerais and Espírito Santo states, Brazil, has stood out over recent years for the production of specialty coffees, pioneering the use of fermentation as post-harvest processing to modify and improve the sensory profiles of the beans and of the beverage.
Palavras-Chave:  Coffee contamination; Fermented coffees; HPLC; Mycotoxins in food; OTA determination.
Thesaurus NAL:  Coffee (beverage); Fluorescence; Food technology.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15348 - 1UPCRA - DD
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