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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
16/08/2007 |
Data da última atualização: |
16/08/2007 |
Autoria: |
DIAS, S. C.; SILVA-WERNECK, J. O.; SCHENKEL, R. G. M.; LOPES, J. B.; DIAS, J. M. C. de S. |
Título: |
Técnicas sorológicas para caracterização de isolados de Bacillus thuringiensis e Bacillus sphaericus. |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: EMBRAPA-CENARGEN, 1993. |
Páginas: |
6 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CENARGEN. Comunicado técnico, n. 15). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Brasil tem sérios problemas com insetos pragas na agropecuária e com vetores de doenças na saúde pública. Quantidades cada vez maiores de inseticidas químicos vêm sendo usadas para controlá-los, causando graves prejuízos ao meio ambiente e à saúde das populações urbanas e rurais e induzindo, com o passar do tempo, resistência, nos insetos, aos princípios ativos utilizados. |
Palavras-Chave: |
Caracterização; Sphaericus. |
Thesagro: |
Bacillus Thuringiensis. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01058nam a2200217 a 4500 001 1121926 005 2007-08-16 008 1993 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aDIAS, S. C. 245 $aTécnicas sorológicas para caracterização de isolados de Bacillus thuringiensis e Bacillus sphaericus. 260 $aBrasília, DF: EMBRAPA-CENARGEN$c1993 300 $a6 p. 490 $a(EMBRAPA-CENARGEN. Comunicado técnico, n. 15). 520 $aO Brasil tem sérios problemas com insetos pragas na agropecuária e com vetores de doenças na saúde pública. Quantidades cada vez maiores de inseticidas químicos vêm sendo usadas para controlá-los, causando graves prejuízos ao meio ambiente e à saúde das populações urbanas e rurais e induzindo, com o passar do tempo, resistência, nos insetos, aos princípios ativos utilizados. 650 $aBacillus Thuringiensis 653 $aCaracterização 653 $aSphaericus 700 1 $aSILVA-WERNECK, J. O. 700 1 $aSCHENKEL, R. G. M. 700 1 $aLOPES, J. B. 700 1 $aDIAS, J. M. C. de S.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
31/03/2011 |
Data da última atualização: |
09/05/2018 |
Autoria: |
COSTA, E. F. N.; SOUZA, J. C. de; LIMA. J. L.; CARDOSO, G. A. |
Afiliação: |
Emiliano Fernandes Nassau Costa, Universidade Federal de Lavras; João Cândido de Souza, Universidade Federal de Lavras; José Luis Lima, Universidade Federal de Lavras; Gustavo Andrade Cardoso, Universidade Federal de Lavras. |
Título: |
Interação entre genótipos e ambientes em diferentes tipos de híbridos de milho. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 12, p. 1433-1440, dez. 2010 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Genotype by environment interaction in different types of maize hybrids. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi comparar o desempenho produtivo, a adaptabilidade e a estabilidade de híbridos simples, triplos e duplos de milho originados de um mesmo conjunto de linhagens. Foram avaliados 10 híbridos simples, 30 híbridos triplos e 15 híbridos duplos, além de nove híbridos comerciais utilizados como testemunhas. Utilizou-se o delineamento experimental látice triplo 8x8. Os experimentos foram avaliados em 12 ambientes. O caráter avaliado foi a produtividade de espigas corrigida para 13% de umidade. Realizaram-se as análises de variância individuais e conjunta e verificada a presença da interação genótipos x ambientes, procedeu-se à análise de estabilidade por meio da estimativa da ecovalência e do método AMMI (Additive Main Effects and Multiplicative Interaction). A produtividade média de híbridos simples, triplos e duplos, provenientes de um mesmo conjunto de linhagens, não diferiu estatisticamente, e a diferença de produtividade entre os melhores híbridos simples, duplos e triplos foi baixa (cerca de 10%), o que torna a análise de custo e benefício necessária para a escolha de cultivares para plantio comercial. Os híbridos duplos foram os que menos contribuíram para a interação genótipos x ambientes, seguidos pelos híbridos triplos e os simples. A metodologia utilizada permite identificar híbridos estáveis e produtivos em todos os tipos de milho avaliados. |
Palavras-Chave: |
Adaptabilidade; Adaptability; Ecovalence; Ecovalência; Estabilidade; Stability. |
Thesagro: |
Zea mays. |
Thesaurus NAL: |
Ammi. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/105573/1/Interacao.pdf
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Marc: |
LEADER 02243naa a2200265 a 4500 001 1884466 005 2018-05-09 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOSTA, E. F. N. 245 $aInteração entre genótipos e ambientes em diferentes tipos de híbridos de milho. 260 $c2010 500 $aTítulo em inglês: Genotype by environment interaction in different types of maize hybrids. 520 $aO objetivo deste trabalho foi comparar o desempenho produtivo, a adaptabilidade e a estabilidade de híbridos simples, triplos e duplos de milho originados de um mesmo conjunto de linhagens. Foram avaliados 10 híbridos simples, 30 híbridos triplos e 15 híbridos duplos, além de nove híbridos comerciais utilizados como testemunhas. Utilizou-se o delineamento experimental látice triplo 8x8. Os experimentos foram avaliados em 12 ambientes. O caráter avaliado foi a produtividade de espigas corrigida para 13% de umidade. Realizaram-se as análises de variância individuais e conjunta e verificada a presença da interação genótipos x ambientes, procedeu-se à análise de estabilidade por meio da estimativa da ecovalência e do método AMMI (Additive Main Effects and Multiplicative Interaction). A produtividade média de híbridos simples, triplos e duplos, provenientes de um mesmo conjunto de linhagens, não diferiu estatisticamente, e a diferença de produtividade entre os melhores híbridos simples, duplos e triplos foi baixa (cerca de 10%), o que torna a análise de custo e benefício necessária para a escolha de cultivares para plantio comercial. Os híbridos duplos foram os que menos contribuíram para a interação genótipos x ambientes, seguidos pelos híbridos triplos e os simples. A metodologia utilizada permite identificar híbridos estáveis e produtivos em todos os tipos de milho avaliados. 650 $aAmmi 650 $aZea mays 653 $aAdaptabilidade 653 $aAdaptability 653 $aEcovalence 653 $aEcovalência 653 $aEstabilidade 653 $aStability 700 1 $aSOUZA, J. C. de 700 1 $aLIMA. J. L. 700 1 $aCARDOSO, G. A. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 45, n. 12, p. 1433-1440, dez. 2010
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