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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  17/12/2014
Data da última atualização:  11/02/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BARRETO, J. F.; MARTINS, G. C.; DIAS, M. C.; XAVIER, J. J. B. N.
Afiliação:  JOAO FERDINANDO BARRETO, CPAA; GILVAN COIMBRA MARTINS, CPAA; MIGUEL COSTA DIAS, CPAA; J.J.B.N. XAVIER.
Título:  Coleta de germoplasma de mandioca no Amazonas, Brasil.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE RECURSOS GENÉTICOS PARA AMÉRICA LATINA E CARIBE - SIRGEALC, 2., 1999, Brasília. Anais... Brasília: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 1999. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Acesso; Coleta.
Thesagro:  Germoplasma; Mandioca.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/113998/1/vegcol127.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAA28043 - 1UPCRA - CDCD0015
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  24/03/2014
Data da última atualização:  03/03/2015
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  CASTRO, I. M. de; SOUSA, D. B. de; TEIXEIRA, A. da S.; ANJOS, M. R. dos; SOUZA, M. de L. M. de.
Afiliação:  IZABELA MIRANDA DE CASTRO, CTAA; DANILO BATISTA DE SOUSA, UFRRJ; ALESSANDRA DA SILVA TEIXEIRA, CTAA; MARIANNA RAMOS DOS ANJOS, CTAA; MARIA DE LOURDES MENDES DE SOUZA, CTAA.
Título:  Análise de contaminante em suco de maçã: quantificação de patulina por cromatografia líquida de alta eficiência (CLAE/UV-DAD).
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2014.
Páginas:  4 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado técnico, 202).
ISSN:  0103-5231
Idioma:  Português
Conteúdo:  A patulina (PAT) é uma micotoxina produzida por algumas espécies de fungos do gênero Penicillium que podem infectar maçãs e peras, assim como seus derivados. O método de análise por CLAE/UV-DAD utilizado neste estudo demonstrou ser adequado para quantificação de patulina (faixa de trabalho, 0,1 a 2,0 µg/mL) na matriz suco de maçã, com boa resolução entre os picos de PAT e do interferente HMF. Dentre as 11 amostras analisadas, obtidas no mercado varejista do município do Rio de Janeiro, apenas duas apresentaram contaminação por PAT entre 9 e 13 µg/kg, ainda abaixo do limite máximo permitido no Brasil, de 50 µg/kg de patulina para suco e polpa de maçã.
Palavras-Chave:  Cromatografia Líquida de Alta Eficiência e HPLC; Patulina; Suco de maçã.
Thesagro:  Micotoxina.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/119180/1/2014-CTec-202-contaminante-suco-maca.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA12119 - 1UMTFL - PPCTE 02022014.00008
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