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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  15/08/1996
Data da última atualização:  15/08/1996
Autoria:  DIAS, J. C.; AVILA, M. da G. M.
Título:  Influencia do periodo de pos-colheita do fruto no tempo de fermentacao e acidez do cacau.
Ano de publicação:  1990
Fonte/Imprenta:  Agrotropica, Ilheus, v.2, n.3, p.145-150, set./dez. 1990.
Idioma:  Português
Notas:  Artigo.
Conteúdo:  Avaliou-se a influencia do periodo de pos-colheita do fruto no tempo de fermentacao e na acidez final do cacau (Thelbroma cacao L.), medindo-se tambem os teores de acucares da polpa dutante o processo. As sementes estraidas de frutos, com 1 a 5 dias de pos-colheita, foram fermentadas por 7 dias, coletando-se, durante este periodo, amostras para determinacao de acucares, acidez e pigmentos. Os acucares totais da polpa, no curso da fermentacao, cairam para valores entre 79,14 e 87,81% do teor original. O indice de pigmentos nos diferentes tratamentos mostra uma fermentacao eceitaveo do cacau do sexto dia em diante. A acidez livre total do produto, nos ultimos 3 dias do processo, situou-se na faixa de 14,16 a 16,97 meq de NaOH por 100 g de cotiledones, nao tendo havido, entretanto, diferenca estatistica entre os tratamentos.
Palavras-Chave:  Pos colheita; Postharvest storage.
Thesagro:  Acidez; Fermentação; Theobroma Cacao.
Thesaurus Nal:  acidity.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATC1065 - 1ADDAP - --AP630.5
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Registros recuperados : 9.302
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121.Imagem marcado/desmarcadoVALENTIM, J. F. Produção e potencial para a Agropecuária no Acre. Rio Branco: SEMA. Programa Estadual de Zoneamento Econômico-Ecológico do Estado do Acre - Fase II, 2006. 76 p.
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
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122.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, J. F. da. Produção in vivo e recuperação não cirúrgica de embriões ovinos no Brasil. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2021. 19 p. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Circular Técnica, 50).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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123.Imagem marcado/desmarcadoALFARO, J. F. Relatório final (consultoria a curto prazo). Brasília, DF: IICA, 1982. 32 p. Projeto: Pesquisa agropecuária I.III.SB.13 Atividade: Apoio técnico à sede da EMBRAPA K.03.SBB13 (1320)
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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124.Imagem marcado/desmarcadoVALENTIM, J. F. Recomendações para a formação e utilização de capineiras no Acre. Rio Branco, AC: Embrapa-UEPAE Rio Branco, 1990. 4 p. (Embrapa-UEPAE Rio Branco. Comunicado técnico, 55).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
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125.Imagem marcado/desmarcadoSEGOVIA, J. F. O. Recomendações técnicas para o cultivo de melancia (Citrullus lanatus [Thumb.] Matsumura & Nakai) no Amapá. Macapá: Embrapa Amapá, 1999. 23 p. (Embrapa Amapá. Circular técnica, 7).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
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126.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. F. V. Resistência genética de soja a nematóides do gênero Meloidogyne. In: SILVA, J. F. V. (Org.). Relações parasito-hospedeiro nas meloidoginoses da soja. Londrina: Embrapa Soja, 2001. p. 95-127.
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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127.Imagem marcado/desmarcadoMENDONCA, J. F. B. Rendimento e valor nutritivo do capim elefante (Pennisetum purpureum Schum) cv. Cameroon. Lavras: ESAL, 1983. 110p. Dissertacao Mestrado.
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Rondônia.
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128.Imagem marcado/desmarcadoLEGAT, J. F. A. Reprodução e cultivo da ostra Crassostrea gasar (Adanson, 1757), nos estados do Maranhão e Santa Catarina. 2015. 120 p. Tese (Doutorado em Aquicultura) - Universidade Federal de Santa Catarina, Florianópolis.
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
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129.Imagem marcado/desmarcadoLEGAT, J. F. A. Reproductive cycle and migration of blue shark (Prionance glauca) in the South Atlantic Ocean. In: INTERNATIONAL CONGRESS ON THE BIOLOGY OF FISH, 6., 2004, Manaus. Advances in fish biology: Programs and Abstracts. Manaus: The Tropical Conference Center, 2004. p. 48
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
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130.Imagem marcado/desmarcadoFORTES, J. F. Redução do uso de fungicida na cultura do pessegueiro. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2001. 1 p. (Embrapa Clima Temperado. Comunicado técnico, 57)
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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131.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. F. M. Manejo do pomar. In: MAYER, N. A.; FRANZON, R. C.; RASEIRA, M. do C. B. (Ed.). Pêssego, nectarina e ameixa: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2019. 290 p. il. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas). cap. 9. p.126-138
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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132.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, J. F. Melhoramento genetico: chuchu, melancia, melao e pepino. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.8, n.85, p.61-64, jan. 1982.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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133.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, J. F. Melhoramento genético de linhagens visando a produção de híbridos interespecíficos de abóbora com resistência a doenças. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2005. 55 p. (Embrapa Hortaliças. Documentos, 86).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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134.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, J. F. Melhoramento genetico de pepino. Brasilia: EMBRAPA-CNPH, 1982. 14p. Material didatico do Curso Intensivo de Melhoramento Genetico de Hortalicas.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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135.Imagem marcado/desmarcadoVALLS, J. F. M. Manejo de recursos genéticos nativos: o exemplo de Arachis. In: MARIATH, J. E. de A.; SANTOS, R. P. dos. (Org.). Os avanços da Botânica no início do século XXI: Morfologia, Fisiologia, Taxonomia, Ecologia e Genética. Bento Gonçalves: Sociedade Botânica do Brasil, 2006. Conferências plenárias e Simpósios do: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 57.; ENCONTRO ESTADUAL DE BOTÂNICOS, 13.; ENCONTRO ESTADUAL DE HERBÁRIOS, 5., 2006, Gramado, RS. p. 157-161.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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136.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, J. F. V. Manejo do solo de cerrado (LE) para a producao de arroz, feijao e trigo. In: REUNIAO NACIONAL DE PESQUISA DE ARROZ, 3., 1987, Goiania, GO. Resumos. Goiania: EMBRAPA-DDT, 1987. p. 99. (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 19).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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137.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, J. F. V. Manejo dos Solos dos Cerrados I. Produção de Feijão, Trigo e Arroz em Cultivos Sucessivos em Latossolo Vermelho-Escuro. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V. 25, n.4, p. 633-640, abr.1990
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais.
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138.Imagem marcado/desmarcadoVALENTIM, J. F. Melhoramento de pastagens: uma alternativa para evitar desmatamentos no Acre, Brasil. In: REUNIÓN RED INTERNACIONAL DE EVALUACIÓN DE PASTOS TROPICALES, 1., 1990, Lima. Anais... Lima: INIAA: IVITA; Cali: CIAT, 1990. v. 2, p. 1109-1112. (CIAT. Documento de trabajo, 75). RIEPT Amazonia. Editado por: Gerhard Keller-Grein.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
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139.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. F. da. Melhoramento de plantas - seleção massal. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1981. 5 p. Trabalho apresentado no Seminario Interno do CPATU. Publicação não convencional. Mimeografado.
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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140.Imagem marcado/desmarcadoBARRETO, J. F. Melhoramento da população de milho CMS-19 para o Estado do Amazonas. Manaus: EMBRAPA-UEPAE de Manaus, 1988. 4 p. (EMBRAPA-UEPAE de Manaus. Pesquisa em Andamento, 81).
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
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