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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
15/08/1996 |
Data da última atualização: |
15/08/1996 |
Autoria: |
DIAS, J. C.; AVILA, M. da G. M. |
Título: |
Influencia do periodo de pos-colheita do fruto no tempo de fermentacao e acidez do cacau. |
Ano de publicação: |
1990 |
Fonte/Imprenta: |
Agrotropica, Ilheus, v.2, n.3, p.145-150, set./dez. 1990. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Artigo. |
Conteúdo: |
Avaliou-se a influencia do periodo de pos-colheita do fruto no tempo de fermentacao e na acidez final do cacau (Thelbroma cacao L.), medindo-se tambem os teores de acucares da polpa dutante o processo. As sementes estraidas de frutos, com 1 a 5 dias de pos-colheita, foram fermentadas por 7 dias, coletando-se, durante este periodo, amostras para determinacao de acucares, acidez e pigmentos. Os acucares totais da polpa, no curso da fermentacao, cairam para valores entre 79,14 e 87,81% do teor original. O indice de pigmentos nos diferentes tratamentos mostra uma fermentacao eceitaveo do cacau do sexto dia em diante. A acidez livre total do produto, nos ultimos 3 dias do processo, situou-se na faixa de 14,16 a 16,97 meq de NaOH por 100 g de cotiledones, nao tendo havido, entretanto, diferenca estatistica entre os tratamentos. |
Palavras-Chave: |
Pos colheita; Postharvest storage. |
Thesagro: |
Acidez; Fermentação; Theobroma Cacao. |
Thesaurus Nal: |
acidity. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01435naa a2200217 a 4500 001 1353876 005 1996-08-15 008 1990 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDIAS, J. C. 245 $aInfluencia do periodo de pos-colheita do fruto no tempo de fermentacao e acidez do cacau. 260 $c1990 500 $aArtigo. 520 $aAvaliou-se a influencia do periodo de pos-colheita do fruto no tempo de fermentacao e na acidez final do cacau (Thelbroma cacao L.), medindo-se tambem os teores de acucares da polpa dutante o processo. As sementes estraidas de frutos, com 1 a 5 dias de pos-colheita, foram fermentadas por 7 dias, coletando-se, durante este periodo, amostras para determinacao de acucares, acidez e pigmentos. Os acucares totais da polpa, no curso da fermentacao, cairam para valores entre 79,14 e 87,81% do teor original. O indice de pigmentos nos diferentes tratamentos mostra uma fermentacao eceitaveo do cacau do sexto dia em diante. A acidez livre total do produto, nos ultimos 3 dias do processo, situou-se na faixa de 14,16 a 16,97 meq de NaOH por 100 g de cotiledones, nao tendo havido, entretanto, diferenca estatistica entre os tratamentos. 650 $aacidity 650 $aAcidez 650 $aFermentação 650 $aTheobroma Cacao 653 $aPos colheita 653 $aPostharvest storage 700 1 $aAVILA, M. da G. M. 773 $tAgrotropica, Ilheus$gv.2, n.3, p.145-150, set./dez. 1990.
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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Registros recuperados : 9.302 | |
131. | | PEREIRA, J. F. M. Manejo do pomar. In: MAYER, N. A.; FRANZON, R. C.; RASEIRA, M. do C. B. (Ed.). Pêssego, nectarina e ameixa: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2019. 290 p. il. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas). cap. 9. p.126-138Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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135. | | VALLS, J. F. M. Manejo de recursos genéticos nativos: o exemplo de Arachis. In: MARIATH, J. E. de A.; SANTOS, R. P. dos. (Org.). Os avanços da Botânica no início do século XXI: Morfologia, Fisiologia, Taxonomia, Ecologia e Genética. Bento Gonçalves: Sociedade Botânica do Brasil, 2006. Conferências plenárias e Simpósios do: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 57.; ENCONTRO ESTADUAL DE BOTÂNICOS, 13.; ENCONTRO ESTADUAL DE HERBÁRIOS, 5., 2006, Gramado, RS. p. 157-161.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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