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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  15/03/2021
Data da última atualização:  27/05/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  THEODORO, J. M. V.; MARTINEZ, O. D. M.; GRANCIERI, M.; TOLEDO, R. C. L.; MARTINS, A. D.; DIAS, D. M.; CARVALHO, C. W. P. de; MARTINO, H. S. D.
Afiliação:  JAQUELINE MACIEL VIEIRA THEODORO, UFV; OSCAR DAVID MEDINA MARTINEZ, UFV; MARIANA GRANCIERI, UFV; RENATA CELI LOPES TOLEDO, UFV; AMANDA M. DIAS MARTINS, UFRRJ; DESIRRÊ MORAIS DIAS, FADIP; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; HÉRCIA STAMPINI DUARTE MARTINO, UFV.
Título:  Germinated millet flour (Pennisetum glaucum (L.) R. Br.) reduces inflammation, oxidative stress, and liver steatosis in rats fed with high-fat high-fructose diet.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Journal of Cereal Science, v. 99, 103207, 2021.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.jcs.2021.103207
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This study investigated the effects of germinated millet flour on inflammation, oxidative stress, adiposity, and liver steatosis in Wistar rats fed with a high-fat high-fructose diet. In phase 1 of the experiment (8 weeks) the animals were separated into a control group with an AIN-93M diet (n = 10) and a high-fat high-fructose group (HFHF) (n = 20) with a diet rich in saturated fat (31%) and fructose (20%). In phase 2 (10 weeks), the control group was maintained on the AIN-93M diet (n = 10) and the HFHF group was divided into HFHF group (HFHF diet, n = 10) and the Millet group (HFHF with germinated millet flour replacing 43.6% dietary fiber, 100% starch, 36% protein and 39% oil in the experimental diet, n = 10). The germinated millet flour reduced (p < 0.05), in comparison with HFHF group, the adiposity (24.18 ± 4.45g to millet and 32.89 ± 8.46g to HFHF), triglycerides (100.00 ± 17.93g to millet and 147.8 ± 21.57g to HFHF), uric acid, ALT, NF-kB (131.9 ± 97.14 pg/ml to millet and 346.3 ± 58.88 pg/ml to HFHF), (98.80 ± 19.90 pg/ml to millet and 141.4 ± 25.12 pg/ml to HFHF), platelet/lymphocyte and neutrophil/lymphocyte ratio, liver steatosis, inflammatory infiltrate (0.1880 ± 0.07 pg/ml to millet and 1.269 ± 0.17 pg/ml to HFHF), MDA levels, and liver collagen deposition. Further, germinated millet increased (p < 0.05) IL-10 (1511 ± 528.50 pg/ml to millet and 483.8 ± 91.59 pg/ml to HFHF), PPAR protein, total antioxidant capacity of the liver (0.2825 ± 0.04 pg/ml to millet and... Mostrar Tudo
Thesaurus Nal:  Food technology.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15147 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  21/12/2011
Data da última atualização:  21/12/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CARDOSO, A. J. G.; KATO, O. R.; NASCIMENTO-E-SILVA, D.
Afiliação:  Alexandre Jorge Gaia Cardoso, UEPA; OSVALDO RYOHEI KATO, CPATU; Daniel Nascimento-e-Silva, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Amazonas.
Título:  Um modelo de gestão para o Tipitamba.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 8., 2011, Belém, PA. Anais... Belém, PA: SBSAF: Embrapa Amazônia Oriental: UFRA: CEPLAC: EMATER: ICRAF, 2011.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Editores técnicos: Roberto Porro, Milton Kanashiro, Maria do Socorro Gonçalves Ferreira, Leila Sobral Sampaio e Gladys Ferreira de Sousa.
Conteúdo:  O presente trabalho teve como objetivo propor um modelo de gestão para o projeto Studies of Human Impact Forest and Floodplains in the Tropics, bmb + f, CNPq/MC ? SHIFT- capoeira, hoje denominado de Tipitamba. O Tipitamba, na língua dos índios Tiriyó, do norte do Estado do Pará, quer dizer ex-roça ou capoeira e tem como principal proposta desenvolver novas alternativas de cultivo na Amazônia sem a utilização do fogo, por meio do manejo da vegetação secundária ? capoeira ? em descanso. Quanto à metodologia, trata-se de uma pesquisa qualitativa, especificamente um estudo de casos, na qual os dados foram coletados por meio de entrevistas semi-estruturadas junto aos agricultores e agentes comunitários do município de Igarapé-Açu e equipe da Embrapa participante do Tipitamba. A tabulação dos dados foi feita por meio da análise de conteúdo com intuito de obter informações que subsidiassem a elaboração de uma porposta de modelo de gestão para o Tipitamba. A estrutura proposta apresenta um Comitê Gestor Central no nível estratégico, gerência de produção, marketing, finanças e pessoas no nível tático e a unidade de Igarapé-Açu no nível operacional.
Palavras-Chave:  Tipitamba.
Thesagro:  Gestão.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/51037/1/CII-140.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU45395 - 1UPCAA - CDCD 00239CD 00239
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