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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
14/10/2002 |
Data da última atualização: |
13/06/2019 |
Autoria: |
SIQUEIRA, D. L. de; VASCONCELLOS, J. F. F. de; DIAS, D. C. F.; PEREIRA, W. E. |
Afiliação: |
Universidade Federal de Viçosa, Departamento de Fitotecnia, Viçosa, MG. |
Título: |
Germinaçãp de sementes de porta-enxertos de citros após o armazenamento em ambiente refrigerado. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v.24,n.2, p.317-322, ago. 2002. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo avaliar o período de viabilidade das sementes dos porta-enxertos limoeiros-"Cravo" e " Volkameriano", tangerina-"Cleópatra" e citrumeleiro-"Swingle" armazenadas em embalagem permeável sob temperatura controlada de 5-7ºC por 150 dias. |
Palavras-Chave: |
Citros; Sementes; Viabilidade. |
Thesagro: |
Armazenamento. |
Thesaurus Nal: |
Citrus; seeds; storage; viability. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00983naa a2200253 a 4500 001 1347256 005 2019-06-13 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSIQUEIRA, D. L. de 245 $aGerminaçãp de sementes de porta-enxertos de citros após o armazenamento em ambiente refrigerado. 260 $c2002 520 $aEste trabalho teve como objetivo avaliar o período de viabilidade das sementes dos porta-enxertos limoeiros-"Cravo" e " Volkameriano", tangerina-"Cleópatra" e citrumeleiro-"Swingle" armazenadas em embalagem permeável sob temperatura controlada de 5-7ºC por 150 dias. 650 $aCitrus 650 $aseeds 650 $astorage 650 $aviability 650 $aArmazenamento 653 $aCitros 653 $aSementes 653 $aViabilidade 700 1 $aVASCONCELLOS, J. F. F. de 700 1 $aDIAS, D. C. F. 700 1 $aPEREIRA, W. E. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal$gv.24,n.2, p.317-322, ago. 2002.
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
04/12/2018 |
Data da última atualização: |
06/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ESTANECH, A. F. da; OLIVEIRA, N. G. M.; AMORIM, E.; TORREZAN, R.; OLIVEIRA, G. M. de. |
Afiliação: |
Amanda Fulgoni da Cunha Estanech; Nandara Gabriela Mendonça Oliveira; Elizete Amorim; RENATA TORREZAN, CTAA; Gesilene Mendonça de Oliveira. |
Título: |
Avaliação da qualidade nutricional da pescada-bicuda (sphyraena tome, fowler 1903) para elaboração de novos |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTEGRADO DE INOVAÇÃO EM TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2., Diversificando conhecimento para construir um ambiente de mudanças, 2018, Viçosa, UFV. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
SIITA, 19 e 24 de agosto de 2018. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade nutricional da espécie de pescado marinho subutilizado pescada-bicuda (Sphyraena tome, Fowler, 1903) através das análises de composição centesimal (umidade, proteína, lipídios e cinzas) com o intuito de promover a sua utilização na elaboração de novos produtos de pescado. As análises foram realizadas com amostras de carne mecanicamente separada (CMS) produzida a partir da pescada-bicuda. A matéria-prima foi coletada e analisada ao longo de um ano nas estações verão, outono, inverno e primavera. A pescada-bicuda apresentou teor de umidade entre 75,47g/100g e 81,77g/100g, de proteína entre 15,27g/100g e 20,71g/100g, de lipídio entre 2,94g/100g e5,82g/100g e de cinzas entre 0,97g/100g e 1g/100g. Os resultados evidenciam a excelente qualidade nutricional da pecada-bicuda podendo ser utilizada na elaboração deprodutos derivados do pescado marinho. |
Palavras-Chave: |
Pescado; Valor nutricional. |
Thesagro: |
Composição Química; Peixe. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01718nam a2200217 a 4500 001 2100612 005 2023-06-06 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aESTANECH, A. F. da 245 $aAvaliação da qualidade nutricional da pescada-bicuda (sphyraena tome, fowler 1903) para elaboração de novos$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO INTEGRADO DE INOVAÇÃO EM TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2., Diversificando conhecimento para construir um ambiente de mudanças, 2018, Viçosa$c2018 500 $aSIITA, 19 e 24 de agosto de 2018. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade nutricional da espécie de pescado marinho subutilizado pescada-bicuda (Sphyraena tome, Fowler, 1903) através das análises de composição centesimal (umidade, proteína, lipídios e cinzas) com o intuito de promover a sua utilização na elaboração de novos produtos de pescado. As análises foram realizadas com amostras de carne mecanicamente separada (CMS) produzida a partir da pescada-bicuda. A matéria-prima foi coletada e analisada ao longo de um ano nas estações verão, outono, inverno e primavera. A pescada-bicuda apresentou teor de umidade entre 75,47g/100g e 81,77g/100g, de proteína entre 15,27g/100g e 20,71g/100g, de lipídio entre 2,94g/100g e5,82g/100g e de cinzas entre 0,97g/100g e 1g/100g. Os resultados evidenciam a excelente qualidade nutricional da pecada-bicuda podendo ser utilizada na elaboração deprodutos derivados do pescado marinho. 650 $aComposição Química 650 $aPeixe 653 $aPescado 653 $aValor nutricional 700 1 $aOLIVEIRA, N. G. M. 700 1 $aAMORIM, E. 700 1 $aTORREZAN, R. 700 1 $aOLIVEIRA, G. M. de
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Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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