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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
02/07/2019 |
Data da última atualização: |
05/08/2019 |
Autoria: |
DELGADO, A. A.; CESAR, M. A. A.; SILVA, F. C. da. |
Afiliação: |
AFRÂNIO ANTÔNIO DELGADO, Açual - Tecnologia da Cana-de-açúcar Ltda; MARCO ANTÔNIO AZEREDO CESAR; FABIO CESAR DA SILVA, CNPTIA. |
Título: |
Elementos de tecnologia e engenharia da produção do açúcar, etanol e energia. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Piracicaba: FEALQ, 2019. |
Páginas: |
984 p. |
ISBN: |
978-85-7133-093-1 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Colaborador: Luis Guilherme de Abreu e Lima Antoneli. |
Conteúdo: |
Capítulo 1 - Aspectos gerais das agroindústrias de açúcar, etanol e energia. Capítulo 2 - Operações industriais nas usinas de açúcar e destilarias de etanol. Capítulo 3 - Produção da cana-de-açúcar. Capítulo 4 - Operações iniciais da fabricação do açúcar e do etanol. Capítulo 5 - Recepção e condução da matéria prima. Capítulo 6 - Extração do caldo pelas moendas. Capítulo 8 - Embebição, regulagem e eficiência das moendas. Capítulo 9 - Extração do caldo de cana por difusão. Capítulo 10 - Sistemas de tratamento do caldo. Capítulo 11 - Remoção de impurezas grosseiras e pesagem do caldo. Capítulo 12 - Caleagem do caldo de cana. Capítulo 13 - Sulfitação do caldo de cana-de-açúcar. Capítulo 14 - Auxiliares de clarificação do caldo. Capítulo 15 - Aquecimento do caldo de cana. Capítulo 16 - Decantação do caldo de cana. Capítulo 17 - Filtração e centrifugação do lodo. Capítulo 18 - Evaporação do caldo de cana. Capítulo 19 - Princípios gerais da cristalização da sacarose. Capítulo 20 - Cozimento do xarope. Capítulo 21 - Condensação e vácuo nas usinas de açúcar. Capítulo 22 - Cristalização complementar. Capítulo 23 - Centrifugação da massa cozida. Capítulo 24 - Secagem e estocagem do açúcar. Capítulo 25 - Produção de etanol. Capítulo 26 - Agentes da fermentação alcoólica. Capítulo 27 - Preparo do levedo alcoólico. Capítulo 28 - Salas e dornas de fermentação. Capítulo 29 - Fermentação alcoólica. Capítulo 30 - Destilação. Capítulo 31 - Retificação. Capítulo 32 - Desidratação. Capítulo 33 - Geradores de vapor. Capítulo 34 - Consumo de energia, vapor, água e efluentes. Anexo 1: Exemplificando um balanço hídrico (memória). MenosCapítulo 1 - Aspectos gerais das agroindústrias de açúcar, etanol e energia. Capítulo 2 - Operações industriais nas usinas de açúcar e destilarias de etanol. Capítulo 3 - Produção da cana-de-açúcar. Capítulo 4 - Operações iniciais da fabricação do açúcar e do etanol. Capítulo 5 - Recepção e condução da matéria prima. Capítulo 6 - Extração do caldo pelas moendas. Capítulo 8 - Embebição, regulagem e eficiência das moendas. Capítulo 9 - Extração do caldo de cana por difusão. Capítulo 10 - Sistemas de tratamento do caldo. Capítulo 11 - Remoção de impurezas grosseiras e pesagem do caldo. Capítulo 12 - Caleagem do caldo de cana. Capítulo 13 - Sulfitação do caldo de cana-de-açúcar. Capítulo 14 - Auxiliares de clarificação do caldo. Capítulo 15 - Aquecimento do caldo de cana. Capítulo 16 - Decantação do caldo de cana. Capítulo 17 - Filtração e centrifugação do lodo. Capítulo 18 - Evaporação do caldo de cana. Capítulo 19 - Princípios gerais da cristalização da sacarose. Capítulo 20 - Cozimento do xarope. Capítulo 21 - Condensação e vácuo nas usinas de açúcar. Capítulo 22 - Cristalização complementar. Capítulo 23 - Centrifugação da massa cozida. Capítulo 24 - Secagem e estocagem do açúcar. Capítulo 25 - Produção de etanol. Capítulo 26 - Agentes da fermentação alcoólica. Capítulo 27 - Preparo do levedo alcoólico. Capítulo 28 - Salas e dornas de fermentação. Capítulo 29 - Fermentação alcoólica. Capítulo 30 - Destilação. Capítulo 31 - Retificação. Capítulo 32 - Desidratação. Capítulo 33 ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Indústrias do açúcar; Indústrias do álcool. |
Thesagro: |
Cana de Açúcar; Energia; Etanol; Produção Agrícola. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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2. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, F. C. da; CÉSAR, M. A. A.; PATROCÍNIO, A. B. do; DELGADO, A. A.; DÍAZ-AMBRONA, C. G. H. Desarrollo sostenible de la agroindustria de la caña de azúcar en Brasil: azúcar blanco y crudo, etanol hidratado y anhidro. In: SILVA, F. C. da; DÍAZ-AMBRONA, C. G. H.; ITURRA, A. R. (Ed.). Desarrollo sostenible de la producción de bioetanol y azúcar: a partir de la caña de azúcar. Madrid: Editorial Académica Española, 2013. Cap. 5. p. 233-414.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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