Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido... Mostrar Todas
Data corrente:  12/07/2004
Data da última atualização:  15/08/2024
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  BASSINELLO, P. Z.; COBUCCI, R. de M. A.; ULHÔA, V. G.; MELO, L. C.; DEL PELOSO, M. J.
Afiliação:  PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; ROSÁRIO DE MARIA AROUCHE COBUCCI, UNIVERSIDADE CATÓLICA DE GOIÁS; VINÍCIUS GUIMARÃES ULHÔA; LEONARDO CUNHA MELO, CNPAF; MARIA JOSE DEL PELOSO, CNPAF.
Título:  Aceitabilidade de três cultivares de feijoeiro comum.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2003.
Páginas:  6 p.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 66).
ISSN:  1678-961X
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os principais atributos que determinam a qualidade de um produto podem ser revelados pela análise sensorial, ciência usada para medir, analisar e interpretar reações das características dos alimentos, que são percebidas pelos órgãos da visão, olfato, tato, audição e gustação, antes e após o cozimento. Para alguns atores da cadeia produtiva do feijão, prever a reação dos consumidores é uma ferramenta essencial para o sucesso de uma nova cultivar.
Palavras-Chave:  Aceitabilidade; Análise sensorial; Bean; Brasil; Características; Cozimento; Cultivar; Cultivar de feijão; Feijoeiro; Feijoeiro comum; Goiânia; Santo Antônio de Goiás.
Thesagro:  Análise Organoléptica; Consumo; Cor; Feijão; Grão; Método de Análise; Phaseolus Vulgaris; Qualidade; Sabor; Variedade.
Thesaurus Nal:  beans.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF/21536/1/comt_66.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE32538 - 1EMBFL - --07406CNPAF07406
AI-SEDE32538 - 2EMBFL - --07406CNPAF07406
CNPAB30608 - 1EMBFL - --635.6520002967
CNPAF21536 - 1UMTFL - DDCT 066CNPAF2004.cot66
CPAA10762 - 1EMBFL - --FOL3246FOL3246
CPAF-AP8129 - 1EMBFL - PP0697706977
CPAF-RO8204 - 1EMBFL - --FOL- 67926792
CPAMN21047 - 1EMBFL - PPFOL 164/052005.00164
CPAMN-UEPP10914 - 1EMBFL - --FOL 069/20042004.00069
CPAO22332 - 1EMBFL - --FOL 13777FOL 13777
CPATSA29442 - 1EMBFL - PP0918309183
CPATU36028 - 1EMBFL - PP1028510285
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 638
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoDEL PELOSO, M. J. Genótipos biofortificados de feijão (Phaseolus vulgaris, L.) como fontes de ferro e zinco na dieta da população brasileira. In: SIMPÓSIO SOBRE INOVAÇÃO E CRIATIVIDADE CIENTÍFICA NA EMBRAPA, 1., 2008, Brasília, DF. Comunicações selecionadas: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2008.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoDEL PELOSO, M. J. Programa de melhoramento genético do feijoeiro comum da Embrapa Arroz e Feijão. In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 4., 2011. Teresina. Palestras e resumos... Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos; Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2011. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, C. M.; DEL PELOSO, M. J. Matriz produtiva e sustentabilidade do feijão no Brasil, de 1990-2003. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 8., 2005, Goiânia. Anais... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2005. v. 2. p. 888-891. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 182).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota TécnicaCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoDEL PELOSO, M. J.; CARDOSO, J. E.; CHRISCHNER, L. Avaliação de genótipos de feijão a dois isolados de Macrophomina phaseolina em condições de casa de vegetação. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 3., 1990, Vitória. Resumos... Vitória: EMCAPA, 1990. Resumo 160. (EMCAPA. Documentos, 62).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoMOMENTÉ, V. G.; DEL PELOSO, M. J.; CARDOSO, J. E. Avaliação de genótipos de feijão (Phaseolus vulgaris L.) a sete isolados de Macrophomina phaseolina. Fitopatologia Brasileira, v. 16, n. 2, p. xx, jun. 1991. Suplemento, ref. 011. Edição dos Resumos do XXIV Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Rio de Janeiro, ago. 1991.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, C. M.; STONE, L. F.; DEL PELOSO, M. J. Avaliação de genótipos de feijoeiro comum sob deficiência hídrica. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 9., 2008, Campinas. Ciência e tecnologia na cadeia produtiva do feijão. Campinas: Instituto Agronômico, 2008. 1 CD-ROM. (IAC. Documentos, 85).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoDEL PELOSO, M. J.; MORAIS, O. P. de. Arroz e feijão: plantas mais resistentes e produtivas. Agroanalysis, São Paulo, v. 24, n. 4, p. E-7, abr. 2004.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoDEL PELOSO, M. J.; CARNEIRO, J. E. de S. Melhoramento do feijoeiro visando obtenção de cultivares produtivas e resistentes a antracnose e crestamento bacteriano para o Estado de Goiás. Fitopatologia Brasileira, v. 14, n. 2, p. 147, jul. 1989. Suplemento, ref. 207. Edição de Resumos do XXII Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Recife, PE, jul. 1989.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoWENDLAND, A.; MODA-CIRINO, V.; DEL PELOSO, M. J. Crestamento-bacteriano-comum. In: PAULA JÚNIOR, T. J. de; WENDLAND, A. (Ed.). Melhoramento genético do feijoeiro-comum e prevenção de doenças. Viçosa, MG: Epamig, 2012. p. 41-54.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, D. M.; DEL PELOSO, M. J.; GANDOLFI, L. C. Consórcio de milho verde com feijão no plantio de inverno: uma opção para a agricultura familiar. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 22., 1998, Recife, PE. Globalização e segurança alimentar: anais. Recife: ABMS, 1998.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, D. M.; DEL PELOSO, M. J.; GANDOLFI, L. C. Modelo de transferência de tecnologia para pequeno produtor. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE ARROZ, 6., 1998, Goiânia. Perspectivas para a cultura dos arroz nos ecossistemas de várzeas e terras altas: resumos expandidos. Goiânia: Embrapa-CNPAF, 1998. v. 1. p. 503-506. (Embrapa-CNPAF. Documentos, 85).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoDEL PELOSO, M. J.; WANDER, A. E.; STONE, L. F. Common bean impels production and yield in the brazilian agriculture. In: INTERNATIONAL SCIENTIFIC CONGRESS AND NATIONAL BEAN FAIR, 1., 2008, Guanajuato, México. Memorias. Guanajuato: [s.n.], 2008. 1 CD-ROM. Conferencias.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, F. R.; DEL PELOSO, M. J.; PINTO, D. T. Evolução da pesquisa com o mosaico dourado do feijoeiro e seu vetor no Brasil. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 3., 1990, Vitória. Resumos... Vitória: EMCAPA, 1990. Resumo 52. (EMCAPA. Documentos, 62).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, C. M.; STONE, L. F.; DEL PELOSO, M. J. Fatores da tolerância do feijoeiro à seca. Boletim Agropecuário. Disponível em: . Acesso em: 9 dez. 2008.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, C. M.; STONE, L. F.; DEL PELOSO, M. J. Fatores da tolerância do feijoeiro à seca. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 9., 2008, Campinas. Ciência e tecnologia na cadeia produtiva do feijão. Campinas: Instituto Agronômico, 2008. 1 CD-ROM. (IAC. Documentos, 85).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoDEL PELOSO, M. J.; WANDER, A. E.; STONE, L. F. Feijão-comum: impulsionando a produção e a produtividade de grãos na agricultura brasileira. In: ALBUQUERQUE, A. C. S.; SILVA, A. G. da. (Ed.). Agricultura tropical: quatro décadas de inovações tecnológicas, institucionais e políticas. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2008. p. 219-233.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoABREU, A. de F. B.; DEL PELOSO, M. J. Cultivares de feijão recomendadas para Minas Gerais. ClicNews 2009. Disponível em: http://www.clicnews.com.br/agropecuaria/view.htm?id=104900. Acesso em: 16 dez. 2009.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoABREU, A. de F. B.; DEL PELOSO, M. J. Cultivares de feijoeiro comum para o Estado de MInas Gerais. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2004. 4 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Circular técnica, 65).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoDEL PELOSO, M. J.; CARNEIRO, G. E. de S. Cultivares. In: MOREIRA, J. A. A.; STONE, L. F.; BIAVA, M. (Ed.). Feijão: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília: Embrapa Informação Tecnológica, 2003. p. 55-62. (Coleção 500 Perguntas, 500 Respostas).
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoRIOS, G. P.; DEL PELOSO, M. J.; COSTA, G. R. Resistência à ferrugem de linhagens de feijoeiro provenientes de cruzamentos interespecificos (Phaseolus coccineus x P. vulgaris). In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 5., 1996, Goiânia. Anais. Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1996. v. 1. p. 409-411. (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 69).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 638
Primeira ... 123456789 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional