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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
11/11/2010 |
Data da última atualização: |
18/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BRUNETTO, G.; TRENTIN, G.; CERETTA, C. A.; KAMINSKI, J.; MIOTTO, A.; GIROTTO, E.; TIECHER, T. L.; DE CONTI, L.; TRINDADE, M. M.; MELO, G. W. B. de. |
Afiliação: |
GUSTAVO BRUNETTO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; GUSTAVO TRENTIN, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; CARLOS ALBERTO CERETTA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; JOÃO KAMINSKI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; ALCIONE MIOTTO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; EDUARDO GIROTTO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; TADEU LUIS TIECHER, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; LESSANDRO DE CONTI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; MATEUS MOREIRA TRINDADE, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV. |
Título: |
Nível crítico de nutrientes no solo para videira. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. |
Páginas: |
4 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo expandido. |
Conteúdo: |
No Estado do Rio Grande do Sul (RS) e Santa Catarina (SC) a Comissão de Química e Fertilidade do Solo (CQFS-RS/SC, 2004), estabelece o nível crítico de fósforo (P) através do ajuste matemático entre o rendimento relativo e o seu teor disponível no solo, conforme o teor de argila. Já o nível crítico de potássio (K) é definido pelo ajuste matemático entre o rendimento relativo e o seu teor trocável no solo, conforme o valor de CTC a pH 7,0. A partir dos níveis críticos de P disponível e de K trocável no solo, acredita-se que a probabilidade de resposta das culturas de grãos, forrageiras, hortaliças, tubérculos, essências florestais, plantas medicinais, aromáticas e, inclusive, as espécies frutíferas é baixa ou praticamente nula. |
Palavras-Chave: |
Nível crítico. |
Thesagro: |
Fósforo; Nutrição vegetal; Potássio; Solo; Uva; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/866795/1/ID12622.pdf
|
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
28/05/1999 |
Data da última atualização: |
18/04/2012 |
Autoria: |
MARTINS-DA-SILVA, R. C. V.; SECCO, R. de S.; FERREIRA, G. C.; VENTURIERI, G. C. |
Afiliação: |
REGINA CELIA VIANA MARTINS DA SILVA, CPATU; MPEG; BOLSISTA PIBIC/CNPQ; GIORGIO CRISTINO VENTURIERI, CPATU. |
Título: |
Informatização dos herbários MG (Museu Paraense Emilio Goeldi) e IAN (Embrapa Amazônia Oriental). |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO SILVICULTURA NA AMAZÔNIA ORIENTAL: contribuições do Projeto Embrapa/DFID, 1999, Belém, PA. Resumos expandidos. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU: DFID, 1999. |
Páginas: |
p. 41-45. |
Série: |
(EMBRAPA-CPATU. Documentos, 123). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Belém; Brasil; Herbário IAN; Herbário MG; Information processing; Informatização; Pará. |
Thesaurus NAL: |
herbaria. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/57947/1/Doc123-p41-45.pdf
|
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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