|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
01/08/2019 |
Data da última atualização: |
30/03/2023 |
Autoria: |
PENHA, E. das M.; MATTA, V. M. da. |
Afiliação: |
EDMAR DAS MERCES PENHA, CTAA; VIRGINIA MARTINS DA MATTA, CTAA. |
Título: |
Características físico-químicas e microbiológicas da polpa de cacau. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 11, p. 1945-1949, nov. 1998. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Notas Científicas.
Título em inglês: Physical, chemical and microbiological characteristics of cocoa pulp. |
Conteúdo: |
objetivo deste trabalho foi caracterizar físico-química e microbiologicamente a polpa de cacau (Theobroma cacao L.), comercializada na região sudeste da Bahia, visando contribuir para a melhoria da qualidade do produto. A polpa foi extraida após diferentes tratamentos de limpeza dos frutos, os quais pouco influiram naquali. dade microbiológica da polpa. Todas as amostras apresentaram baixa contagem de coliformes totais e fecais. Na contagem total em placas foram determinadas até 10 1 UFC/g, e a contagem de bolores e leveduras também esteve acima de 3x 10 1 UFC/g. A polpa de cacau in natura apresentou teor de sólidos solúveis na faixa de 170 a 190Brix, acidez em torno de 1,5 (solução 0,01 N) e pH entre 3,1 e 3,6. A viscosidade aparente foi de 96 cP, à temperatura de 25°C, para uma taxa de deformação de 200 0. As provas qualitativas de peroxidase e polifenoloxidase apresentaram resultado positivo. |
Thesagro: |
Cacau; Polpa; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200166/1/Caracteristicas-fisico-quimicas-e-microbiologicas.pdf
|
Marc: |
LEADER 01562naa a2200181 a 4500 001 2111070 005 2023-03-30 008 1998 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPENHA, E. das M. 245 $aCaracterísticas físico-químicas e microbiológicas da polpa de cacau.$h[electronic resource] 260 $c1998 500 $aNotas Científicas. Título em inglês: Physical, chemical and microbiological characteristics of cocoa pulp. 520 $aobjetivo deste trabalho foi caracterizar físico-química e microbiologicamente a polpa de cacau (Theobroma cacao L.), comercializada na região sudeste da Bahia, visando contribuir para a melhoria da qualidade do produto. A polpa foi extraida após diferentes tratamentos de limpeza dos frutos, os quais pouco influiram naquali. dade microbiológica da polpa. Todas as amostras apresentaram baixa contagem de coliformes totais e fecais. Na contagem total em placas foram determinadas até 10 1 UFC/g, e a contagem de bolores e leveduras também esteve acima de 3x 10 1 UFC/g. A polpa de cacau in natura apresentou teor de sólidos solúveis na faixa de 170 a 190Brix, acidez em torno de 1,5 (solução 0,01 N) e pH entre 3,1 e 3,6. A viscosidade aparente foi de 96 cP, à temperatura de 25°C, para uma taxa de deformação de 200 0. As provas qualitativas de peroxidase e polifenoloxidase apresentaram resultado positivo. 650 $aCacau 650 $aPolpa 650 $aQualidade 700 1 $aMATTA, V. M. da 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 33, n. 11, p. 1945-1949, nov. 1998.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Territorial. |
Data corrente: |
17/10/2019 |
Data da última atualização: |
19/11/2019 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
FONTES, E. M. G.; SOTTA, E. D.; FAVARO, S. P.; GERHARD, P.; VILELA, G. F. |
Afiliação: |
ELIANA MARIA GOUVEIA FONTES, Cenargen; ELENEIDE DOFF SOTTA, CPAF-AP; SIMONE PALMA FAVARO, CNPAE; PEDRO GERHARD, CNPM; GISELE FREITAS VILELA, CNPM. |
Título: |
Conservation, recovery, and sustainable use of ecosystems. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: VILELA, G. F.; BENTES, M. P. de M.; OLIVEIRA, Y. M. M. de; MARQUES, D. K. S.; SILVA, J. C. B. (Ed.). Life on land: contributions of Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2019. E-book. (Sustainable development goal, 15). |
Páginas: |
p. 27-46 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Biological Diversity; Microorganism culture collections; Nagoya Protocol. |
Thesagro: |
Controle Biológico. |
Thesaurus NAL: |
Biological control; Biosafety; Climate change; Pollinators. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202983/1/2SDG-15.pdf
|
Marc: |
LEADER 00926naa a2200265 a 4500 001 2114697 005 2019-11-19 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFONTES, E. M. G. 245 $aConservation, recovery, and sustainable use of ecosystems.$h[electronic resource] 260 $c2019 300 $ap. 27-46 650 $aBiological control 650 $aBiosafety 650 $aClimate change 650 $aPollinators 650 $aControle Biológico 653 $aBiological Diversity 653 $aMicroorganism culture collections 653 $aNagoya Protocol 700 1 $aSOTTA, E. D. 700 1 $aFAVARO, S. P. 700 1 $aGERHARD, P. 700 1 $aVILELA, G. F. 773 $tIn: VILELA, G. F.; BENTES, M. P. de M.; OLIVEIRA, Y. M. M. de; MARQUES, D. K. S.; SILVA, J. C. B. (Ed.). Life on land: contributions of Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2019. E-book. (Sustainable development goal, 15).
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|