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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  01/08/2019
Data da última atualização:  30/03/2023
Autoria:  PENHA, E. das M.; MATTA, V. M. da.
Afiliação:  EDMAR DAS MERCES PENHA, CTAA; VIRGINIA MARTINS DA MATTA, CTAA.
Título:  Características físico-químicas e microbiológicas da polpa de cacau.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 11, p. 1945-1949, nov. 1998.
Idioma:  Português
Notas:  Notas Científicas. Título em inglês: Physical, chemical and microbiological characteristics of cocoa pulp.
Conteúdo:  objetivo deste trabalho foi caracterizar físico-química e microbiologicamente a polpa de cacau (Theobroma cacao L.), comercializada na região sudeste da Bahia, visando contribuir para a melhoria da qualidade do produto. A polpa foi extraida após diferentes tratamentos de limpeza dos frutos, os quais pouco influiram naquali. dade microbiológica da polpa. Todas as amostras apresentaram baixa contagem de coliformes totais e fecais. Na contagem total em placas foram determinadas até 10 1 UFC/g, e a contagem de bolores e leveduras também esteve acima de 3x 10 1 UFC/g. A polpa de cacau in natura apresentou teor de sólidos solúveis na faixa de 170 a 190Brix, acidez em torno de 1,5 (solução 0,01 N) e pH entre 3,1 e 3,6. A viscosidade aparente foi de 96 cP, à temperatura de 25°C, para uma taxa de deformação de 200 0. As provas qualitativas de peroxidase e polifenoloxidase apresentaram resultado positivo.
Thesagro:  Cacau; Polpa; Qualidade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200166/1/Caracteristicas-fisico-quimicas-e-microbiologicas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE64054 - 1UPEAP - DD630.72081P474
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amapá; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Territorial.
Data corrente:  17/10/2019
Data da última atualização:  19/11/2019
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  FONTES, E. M. G.; SOTTA, E. D.; FAVARO, S. P.; GERHARD, P.; VILELA, G. F.
Afiliação:  ELIANA MARIA GOUVEIA FONTES, Cenargen; ELENEIDE DOFF SOTTA, CPAF-AP; SIMONE PALMA FAVARO, CNPAE; PEDRO GERHARD, CNPM; GISELE FREITAS VILELA, CNPM.
Título:  Conservation, recovery, and sustainable use of ecosystems.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: VILELA, G. F.; BENTES, M. P. de M.; OLIVEIRA, Y. M. M. de; MARQUES, D. K. S.; SILVA, J. C. B. (Ed.). Life on land: contributions of Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2019. E-book. (Sustainable development goal, 15).
Páginas:  p. 27-46
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Biological Diversity; Microorganism culture collections; Nagoya Protocol.
Thesagro:  Controle Biológico.
Thesaurus NAL:  Biological control; Biosafety; Climate change; Pollinators.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202983/1/2SDG-15.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CENARGEN37891 - 1UPCPL - DD
CNPM5143 - 1UPCPL - DD19/077CL2019.077
CPAF-AP18203 - 1UPCPL - DD
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