|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
04/10/2017 |
Data da última atualização: |
14/12/2023 |
Autoria: |
PAULINO, B. B.; JERÔNIMO, P. da S.; GOMES, M. L. J.; DANTAS, D. L. da S.; OLIVEIRA, M. E. G. de. |
Título: |
Elaboração e avaliação sensorial de pão de queijo funcional com leite de cabra enriquecido com diferentes tipos de grãos. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Higiene Alimentar, v. 31, n. 266/267, p. p. 3669-3673, mar./abr. 2017. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição dos trabalhos apresentados no VIII Congresso Latino-Americano e XIV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, IV Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses, VI Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Fortaleza, 2017. |
Conteúdo: |
Resumo: A produção de alimentos funcionais vem crescendo entre o mercado alimentício. Nesta pesquisa, objetivou-se realizar a análise sensorial de pães de queijo funcional a partir de leite caprino, enriquecido com diferentes tipos de grãos, através da avaliação da aceitabilidade e teste de intenção de compra. Os produtos apresentaram boa aceitação, estando os atributos sensoriais entre os termos ?gostei moderadamente a gostei ligeiramente?, exceto para as características de aparência e cor. A intenção de compra de ambas as matrizes foi positiva, observada através do atributo ?possivelmente compraria?. Além do alto valor nutricional, a boa aceitação dos pães evidencia que o produto apresenta grande possibilidade de ser consumido pela população, como também se torna uma alternativa para os celíacos por não conter glúten.
[Elaboration and sensory evaluation of a functional cheese bread with enriched goat milk with different types of grains].? |
Palavras-Chave: |
Aceitabilidade; Análise sensorial; Doença celíaca. |
Thesagro: |
Batata doce; Caprino; Leite de cabra; Pão de queijo. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 02032nam a2200253 a 4500 001 2076682 005 2023-12-14 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPAULINO, B. B. 245 $aElaboração e avaliação sensorial de pão de queijo funcional com leite de cabra enriquecido com diferentes tipos de grãos. 260 $aHigiene Alimentar, v. 31, n. 266/267, p. p. 3669-3673, mar./abr. 2017.$c2017 500 $aEdição dos trabalhos apresentados no VIII Congresso Latino-Americano e XIV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, IV Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses, VI Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Fortaleza, 2017. 520 $aResumo: A produção de alimentos funcionais vem crescendo entre o mercado alimentício. Nesta pesquisa, objetivou-se realizar a análise sensorial de pães de queijo funcional a partir de leite caprino, enriquecido com diferentes tipos de grãos, através da avaliação da aceitabilidade e teste de intenção de compra. Os produtos apresentaram boa aceitação, estando os atributos sensoriais entre os termos ?gostei moderadamente a gostei ligeiramente?, exceto para as características de aparência e cor. A intenção de compra de ambas as matrizes foi positiva, observada através do atributo ?possivelmente compraria?. Além do alto valor nutricional, a boa aceitação dos pães evidencia que o produto apresenta grande possibilidade de ser consumido pela população, como também se torna uma alternativa para os celíacos por não conter glúten. [Elaboration and sensory evaluation of a functional cheese bread with enriched goat milk with different types of grains].? 650 $aBatata doce 650 $aCaprino 650 $aLeite de cabra 650 $aPão de queijo 653 $aAceitabilidade 653 $aAnálise sensorial 653 $aDoença celíaca 700 1 $aJERÔNIMO, P. da S. 700 1 $aGOMES, M. L. J. 700 1 $aDANTAS, D. L. da S. 700 1 $aOLIVEIRA, M. E. G. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 20 | |
3. | | ARAUJO, G. G. L. de; HOLANDA JUNIOR, E. V.; DANTAS, D. B.; MEDINA, F. T. As forrageiras nativas como base da sustentabilidade da pecuária do semi-árido. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 3.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 9.; SIMPÓSIO PARAIBANO DE ZOOTECNIA, 4., 2004, Campina Grande. Anais... Campina Grande: SNPA: UFPB-CCA, 2004. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
5. | | NASCENTE, A. S.; DANTAS, D. DOS S.; COBUCCI, T.; LIMA, D. A. DE P.; KLUTHCOUSKI, J.; OLIVEIRA, P. de. Avaliação de Biozyme na produtividade do feijoeiro. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 10., 2011, Goiânia. Anais... Goiânia: Embrapa Arroz e Feijão, 2011.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
6. | | NASCENTE, A. S.; DANTAS, D. dos S.; COBUCCI, T.; LIMA, D. A. de P.; KLUTHCOUSKI, J.; OLIVEIRA, P. de. Avaliação de Biozyme na produtividade do feijoeiro. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 10., 2011, Goiânia. Anais... Goiânia: Embrapa Arroz e Feijão, 2011. 1 CD-ROM. CONAFE.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
8. | | NASCENTE, A. S.; DANTAS, D. DOS S.; COBUCCI, T.; LIMA, D. A. DE P.; KLUTHCOUSKI, J.; OLIVEIRA, P. de. Produtividade do feijoeiro em razão da aplicação de Booster ZnMo. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 10., 2011, Goiânia. Anais... Goiânia: Embrapa Arroz e Feijão, 2011.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
9. | | NASCENTE, A. S.; DANTAS, D. DOS S.; COBUCCI, T.; LIMA, D. A. DE P.; KLUTHCOUSKI, J.; OLIVEIRA, P. de. Produtividade do feijoeiro em razão da aplicação de Booster ZnMo. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 10., 2011, Goiânia. Anais... Goiânia: Embrapa Arroz e Feijão, 2011. 1 CD-ROM. CONAFE.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
10. | | PINHEIRO, E. B.; MEDEIROS, A. C.; MOREIRA, M. A. B.; GUERRA, A. G.; NUNES, G. H. de S.; DANTAS, D. J.; COSTA FILHO, J. H. Associação entre o números de lesões de oviposição do Moleque da bananeira e presença de alfloramento do risoma Sigatoka amarela e produção. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Anais... Natal: SBF, 2010. Resumo em anais.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
11. | | MELO, G. O.; DRUMMOND, A. R. F.; PEREIRA, F. S. G.; MELO, J. A.; ALENCAR, R.; DANTAS, D. M. M.; GÁLVEZ, A. O. Biodiesel de óleo de peixe uma alternativa para regiões semi-áridas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 4.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 1., 2010, João Pessoa. Inclusão social e energia: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2010.Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
| |
12. | | DANTAS, D. A.; MAGANHA, M.; BERETTA, T. E.; NOZU, P.; PEREIRA, G. da S.; MATIAS, R.; SOLON, S.; RESENDE, U.; KOLLER, W. W.; GOMES, A. Estudo fitoquímico dos frutos de Melia azedarach L. (Cinamomo, Meliaceae). In: ENCONTRO DE PESQUISA E INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNIDERP, 2., 2000, Campo Grande. Anais... Campo Grande: Ed. UNIDERP, 2000. p. 119-120. CNPGC.Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
13. | | NUNES, G. H. de S.; MELO, D. R. M. de; DANTAS, D. J.; ARAGAO, F. A. S. de; NUNES, E. W. L. P. Divergência genética entre linhagens de melão do grupo Inodorus. Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 42, n. 2, p. 448-456, 2011.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
14. | | RIBEIRO, L. de S.; VIANA, L. H.; CABRAL, V. de O. S.; DANTAS, B. F.; POMMER, C.; DANTAS, D. J.; SMITH, R. B. Eficiência fotossintética em videira sobre porta-enxertos submetidos à salinidade. Revista Brasileira de Viticultura e Enologia, v. 8, n. 8, p. 18-24, 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 5 |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
15. | | ISAAC JÚNIOR, M. A.; BARBOSA, B. H. G.; GOMIDE, L. R.; CALEGARIO, N.; FIGUEIREDO, E. O.; MORAS FILHO, L. O.; MELO, E. de A.; DANTAS, D. Reduced-impact logging by allocating log-decks using multiobjective evolutionary algorithm in Western Amazon. Revista Árvore, v. 46, e4506, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
16. | | TERRA, M. de C. N. S.; LIMA, M. G. B. de; SANTOS, J. de P. dos; CORDEIRO, N. G.; PEREIRA, K. M. G.; DANTAS, D.; CALEGARIO, N.; BOTELHO, S. A. Non-linear growth models for tree species used for forest restoration in Brazilian Amazon Arc of Deforestation. Pesquisa Florestal Brasileira, v. 42, e202102180, p. 1-13, 2022.Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
18. | | AGUIAR, A. V. M. de; DANTAS, D. J.; MOREIRA, M. A. B.; MEDEIROS, A. C.; MENDONÇA, V.; NUNES, G. H. de S.; SILVA, R. M. da; GOES, G. B. de. Reação de cultivares de bananeira ao meleque-da-bananeira no Vale do Açu. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Anais... Natal: SBF, 2010. Artigo em anais.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
19. | | SAMPAIO, A. B.; SEVILHA, A. C.; FARIA, C. C. de; TÓFOLI, C. F. de; PIOTTO, D.; DANTAS, D. D. F.; PRADO, F.; ARAÚJO, F. F.; BUSS, G.; RIBEIRO, K. T.; REIS, M. L.; UEHARA-PRADO, M.; SOUZA FIALHO, M. de; PAULA, J. de; MARINI-FILHO, O. J.; SAMPAIO, R.; NOBRE, R. de A.; NIENOW, S. dos S.; SILVA-JÚNIOR, U. L. da. Monitora - Programa Nacional de Monitoramento da Biodiversidade: Subprograma Terrestre Componente Florestal: Relatório Triênio 2014 -2016. Brasília: Instituto Chico Mendes de Conservação da Biodiversidade, 2018. 99 p.Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
20. | | DANTAS, D. L. DA S.; VIEIRA, V. B.; SOARES, J. K. B.; SANTOS, K. M. O. dos; EGITO, A. S. do; FIGUEIREDO, R. M. F. DE; LIMA, M. DOS S.; MACHADO, N. A. F.; SOUZA, M. DE F. V. DE; CONCEIÇÃO, M. L. DA; QUEIROGA, R. DE C. R. DO E.; OLIVEIRA, M. E. G. DE. Pilosocereus gounellei (xique-xique) flour: Improving the nutritional, bioactive, and technological properties of probiotic goat-milk yogurt. LWT. Food Science and Technology, v. 158, 113165, p. 1-9, Mar. 2022.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
Registros recuperados : 20 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|