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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
17/12/2015 |
Data da última atualização: |
21/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
DALLA COSTA, O. A.; ARAÚJO, A. P. de; ROÇA, R. de O.; GUIDONI, A. L.; ATHAYDE, N. B.; CIOCCA, J. R. P.; RENUNCIO, E.; HOLDEFER, A. C.; LORENZETTI, A. M.; DIESEL, T. A.; DALLA COSTA, F. A. |
Afiliação: |
OSMAR ANTONIO DALLA COSTA, CNPSA; AURÉLIA PEREIRA DE ARAÚJO, UNESP; ROBERTO DE OLIVEIRA ROÇA, UNESP; ANTONIO LOURENCO GUIDONI, CPACT; NATALIA BORTOLETO ATHAYDE, CPAF-AC; JOSÉ RODOLFO PANIN CIOCCA, WSPA; ELIANA RENUNCIO, Aurora; ADRIANO CLEITON HOLDEFER, Copérdia; ARLAN MARCOS LORENZETTI, Copérdia; TACIANA APARECIDA DIESEL, UNESP/FCAV; FILIPE ANTÔNIO DALLA COSTA, UNESP/FCAV. |
Título: |
Avaliação do manejo pré-abate de suínos em frigoríficos brasileiros. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2015. |
Páginas: |
10 p. |
Série: |
(Embrapa Suínos e Aves. Comunicado Técnico, 524). |
ISSN: |
0100-8862 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os eventos que ocorrem nas 24 horas que antecedem o abate dos suínos promovem perdas quantitativas e qualitativas na produção animal. Os procedimentos de embarque, transporte, desembarque e período de descanso são fatores que podem promover estresse nos animais. Estes podem causar distúrbios na homeostase dos suínos, influenciando no bem-estar e nos aspectos qualitativos da carne. Para melhorar o bem-estar dos suínos e a qualidade do produto final, alguns pontos devem ser considerados no manejo pré-abate, tais como a forma como os suínos são manejados e as condições de transporte. |
Palavras-Chave: |
Slaughterhouse. |
Thesagro: |
Abate; Frigorífico; Suíno. |
Thesaurus Nal: |
Slaughter; Swine. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/135821/1/edit7866.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
24/10/2019 |
Data da última atualização: |
19/05/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
CHABI-JESUS, C.; RAMOS-GONZÁLEZ, P. L.; TASSI, A. D.; BARGUIL, B. M.; BESERRA JUNIOR, J. E. A.; HARAKAVA, R.; KITAJIMA, E. W.; ASTUA, J. de F. |
Afiliação: |
C. CHABI-JESUS, ESALQ; P. L. RAMOS-GONZÁLEZ, Instituto Biológico; A. D. TASSI, ESALQ; B. M. BARGUIL, UESPI; J. E. A. BESERRA JUNIOR, UFPI; R. HARAKAVA, Instituto Biológico; E. W. KITAJIMA, USP; JULIANA DE FREITAS ASTUA, CNPMF. |
Título: |
First Report of Citrus Chlorotic Spot Virus Infecting the Succulent Plant Agave desmettiana. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Plant Disease, v.103, n. 6, June 2019. |
Idioma: |
Inglês |
Thesagro: |
Doença de Planta; Fruta Cítrica. |
Thesaurus NAL: |
Citrus; Plant diseases and disorders. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00728naa a2200241 a 4500 001 2113454 005 2023-05-19 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCHABI-JESUS, C. 245 $aFirst Report of Citrus Chlorotic Spot Virus Infecting the Succulent Plant Agave desmettiana.$h[electronic resource] 260 $c2019 650 $aCitrus 650 $aPlant diseases and disorders 650 $aDoença de Planta 650 $aFruta Cítrica 700 1 $aRAMOS-GONZÁLEZ, P. L. 700 1 $aTASSI, A. D. 700 1 $aBARGUIL, B. M. 700 1 $aBESERRA JUNIOR, J. E. A. 700 1 $aHARAKAVA, R. 700 1 $aKITAJIMA, E. W. 700 1 $aASTUA, J. de F. 773 $tPlant Disease$gv.103, n. 6, June 2019.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registro |
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